PXG 직구 과정 공유합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 직구 과정 공유합니다.
일반 |
디씨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-12 22:24:45 조회: 3,987  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요

아마도 딜바다 가입후 처음 올리는 글인거 같네요

골프포럼에서 너무나도 좋은 정보와 도움 많이 받은만큼 저도 도움이 되고자 PXG직구 경험을 공유합니다.

제가 주문한 물품은:

0311T 아이언 5,6,7,8,9,W (6개)

0811X Gen4 10.5 드라이버 (1개)

0811X+ 12 프로토타입 드라이버 (1개)

배틀레디 뱃어택 퍼터(1개)

총9개 구매했습니다.

가격은 제품 + 배송비 60불 - 이메일주문 크레딧 45불 (클럽당 5불) = 2302불

배송비는

핵직구 이용, 부피무게 17파운드 40불 + 사진검수 4.5불 (클럽당0.5불) + 일반통과비 1.5불 + 내륙운송비 1불 - 4불 (10%쿠폰)

총 43불 나왔습니다.

우선 아이언은

0311T와 0311P중에 많이 고민했는데 실력상으론 P를 사는게 맞는데 얇은 아이언을 선호해서

T와 P가 큰 차이가 없다고 하길래 T로 결정했습니다.

샤프트는 스틸S KBS110로 결정, 길이는 0.5인치 커팅했다가 스윙웨이트가 최대D1밖에 안된다고 해서 디폴트 길이로 변경했습니다. 스윙웨이트는 D3로 요청했습니다.

드라이버는 여성용으로 2개 구매했는데

샤프트를 보니 알딜라 핑크샤프트는 무게가 45g, 파랑색 이븐플로우는 40g, 둘다 스윙웨이트는 C9으로 요청했습니다.

퍼터도 여성용으로 길이는 33인치, Heel Shafted.

우선, 

온라인으로 주문을 하는데 드라이버2개가 장바구니에 안 담아져서

[email protected]을 통해 이메일로 주문했습니다. (한글로 이메일 보내시면 됩니다.)

이메일상으로 구입원하는 제품명, 그외 디테일과 함께 배송주소, 카드정보 보내면 결제해줍니다,

저는 주문할때 스윙웨이트, 클럽당5불할인을 별도로 요청했습니다.

게시판에 보면 백오더에 걸려 출고까지 오래걸린다고 봤는데

저는 5/4 주문, 5/7출고, 5/17 관부가세 납부, 5/19 수취 완료!

딱 15일만에 받았네요. 생각보다 빨리 받아서 기쁘네요.

자세하게 구매내역 전달드립니다.

총 구매액 : 2302불 (2,608,396원, 환율 1133.10 적용)

배송대행비: 56,727원 (국내배송비 8,000원 포함)

*핵직구는 처음 이용했는데 다른 배송대행업체와 달리 착불로 와서 놀랐습니다. 참고하세요.

관부가세: 총502,990원 (관세 214,040원, 부가세 288,950원)

개별내역으로 나눠보겠습니다. (환율 1133원 기준)

0311T 아이언 5,6,7,8,9,W (199불) = 27만원

0811X Gen4 10.5 드라이버 (449불) = 62만원 

0811X+ 12 프로토타입 드라이버 (349불) = 48만원

배틀레디 뱃어택 퍼터 (295불)​ = 41만원 

제품가격에 20%를 더 해서 환율을 1100원으로 하면 대충 비슷하게 최종 가격을 알수 있겠네요. 참고하세요~

마지막으로 받은 제품 사진 올립니다, 다들 PXG직구하실때 도움이 되시길 바랍니다^^

*큰 겉 박스 1개 안에 2박스로 (드라이버2개+퍼터) / (아이언6개) 나눠져서 왔습니다.

*왼쪽이 0811x+, 오른쪽이 0811x GEN4 입니다. 

*왼쪽이 0811x GEN4, 오른쪽이 0811x+ 입니다. 젠4 헤드에 하이라이트되어있는 부분은 개인적으로 불호네요.

*핑크색 알딜라 샤프트는 무게가 45그램, 파랑색 이븐플로우 샤프트는 40그램입니다.

*차례로 0811+, 0811 GEN4, BAT ATTACK 퍼터 커버입니다.

*0311T 아이언입니다. 상급이지만 헤드가 다른 브랜드 상급에 비해 얇지 않습니다.

*제가 기존 사용중인 캘러웨이 APEX와 비교해도 큰 차이가 없습니다.

*위에서 바라봤을땐 캘러웨이 APEX에 비해 약간 더 얇네요. 그러나 타 브랜드 상급 아이언에 비해 부담스럽게 작거나 얇지않네요. 0311P를 살지 0311T를 살지 많이 고민했는데 (얇은 헤드를 선호하는 입장에서는) 0311T를 사길 잘했네요.

이제 잘 맞기만 하면 됩니다. 이 글이 도움이 되셨으면 합니다~

추천 8 반대 0

댓글목록

장비값에 1.3정도 곱하면 운송료랑 관세 지불하고 약간 남는 정도인거 같아요

0 0

좋은 정보 감사합니다

0 0

저도 한국인담당자에게 주문했습니다.. 트래킹 번호는 메일로 알려주나요?

0 0

많은 도움이 되었습니다! 감사합니다.
알딜라 핑크샤프트와 이븐플로우 중 어떤게 좀 더 낭창거리고 편안할까요.
홈피 스펙상 알딜라는 47g, 이븐플로우는 45g 비슷한데, 힘이 좀 없어서 편안한 채 찾고 있거든요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기