입문장비 결정을 도와주세요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

입문장비 결정을 도와주세요!
  질문 |
jeff park
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-15 10:27:02 조회: 2,206  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요 30대 초반에 170/70입니다. 회사 사람들과 어울리기 위해 예산 130을 잡고 맞추는 도중 부족하여 형편이 넉넉하진 않지만 150 으로 늘여 보고 있습니다. 여러 글을 읽어봤는데 장비 욕심만 늘어나고 선배님들께 여쭤보고자 이렇게 글을 작성합니다!

1. 아이언 apex19 56만원 구매완료
2. 퍼터 및 캐디백 : 지인께 타이틀스탼드백 거의 새거 12만원에 사고 5년지난 테일러메이드 퍼터 무료나눔

3. 드라이버 : 스마일데이라고 메버릭 새거가 40만원에 판매중이네요. 중고 g400max30만원 보다 나을까요?

그리고 제일 고민인게 5번우드 4번유틸 웨지 브랜드 및 모델 이네요.. 남은 예산은 50만원 정도 인데 참 결정하기 어렵네요 추천 부탁드립니다!

추천 7 반대 0

댓글목록

G400 max사시고 돈 아껴서 모아두시구요.
우드 유틸은 드라이버 슬라이스 안날때 골라서 사세요. 그 때 가서 우드가 잘 맞으면 5번우드 사시고
우드보다 아이언이 자신 있으시면 유틸사시구요. 지금 사시면 이중지출하시는 거에요.
유틸이나 우드로 한방에 갈거 생각하시고 사셨다가 몇타씩 잃습니다. 아이언으로 잘라가는게
연습하기에도 좋고 스코어도 잘나올거에요.

5 0

다음주 부터 레슨받으며 천천히 구매해야히는데 참 폰만 들여다 보니 기웃기웃 거리고 있고 브레이크 잘 걸어주셨습니다 감사합니다!
웨지 관련해서 추천이나 조언도 부탁드려도될까요?

0 0

Apex19 피칭이 43도로 나오네요.
그러면 갭웨지는 48도 , 샌드는 54도 정도 사셔야겠는데
여기 퍄노님 아마빌레 웨지를 구입하시던지, 협력사 48도 매복하시고 기다리셔야겠습니다.
50도대 웨지는 구하기 쉬운데 48도는 새제품아니면, 구하기 힘들어요.

0 0

1. 유틸 우드는 나중에 삽니다
2. 드라이버는 제일 장비병이 많이 오는 장비로 시타해보시고 디자인이나 어드레스 타감이 끌리는 놈으로 하세요. 저는 3년동안 지금 네개 가지고 있고 10개는 써본것같네요. G400max가 좋은 모델이나 향후 as나 기변시 조금 더 최신형도 나을것같습니다.
3.아펙스가 피칭까지 나오는거면 협력사에서 웻지1개정도 사시면 괜찮지 않을까 싶네요

1 0

5~p 구성인데 혹시 협력사서 구한다면 몇도를 사야할까요???

0 0

56 이 아닐까 싶어요

0 0

드라이버는 더 싼거 추천드립니다 많이 상해요

1 0

가능한 새상품으로 사는걸 추천드립니다
피칭 각도를 보고 웨지는 2자루만 구매하시길 추천드립니다
우드 유틸은 아직 필요없을거 같습니다
메이저 브랜드 클럽 성능은 거의 비슷할겁니다
저같으면 웨지 협력사 or 클리브랜드로 알아보고
드라이버는 매버릭 살꺼같습니다

1 0

드라이버도 갑자기 선택하기 어렵군요 ㅠㅠ...
웨지는 클리브랜드 어떤걸 추천하실까요???

1 0

APEX19 아이언이 p까지면 로프트 각도 생각해서 웨지 1~2개
있으시면 좋고 웨지포함이면 5번아이언까지 있으실테니 4번유틸 하나는 있으면 좋겠죠
제 경험상 드라이버는 중고보다 정품 추천합니다
처음잡으면 연습량 많을거고 뒤땅 칠 확률 높으니 1년안에 헤드나 샤프트 as받을일도 있을겁니다
정품은 1년 무상as 어지간한거 다해주더라고요

1 0

드라이버 처음에는 험하게 쓰니 중고로 사서 쓰다가 새거로 넘어가라
or
드라이버 처음에는 험하게 쓰니 새거로 사서 쓰다가 as 받아라
이렇게 두 포지션 같은데.. 지방이라 실물을 보기 힘드니 뭘 겿정해야 할지 어렵군요 ㅠㅠ 답변 감사합니다

0 0

어디까지나 제 경험이고... 구매는 본인이 하는거니까요^^;;;
전 얼마전 크랙으로 무상교환받은 경험이 있기에...
뭐 일종의 보험이라 생각하시면 될듯합니다

0 0

초보시면 드라이버 뒷땅치고 많이 상할텐데,
그냥 더 저렴한 국내정품 중고 사세요.
우드는 X, 유틸 4번 하나.
웻지 로프트 대략 5-6도 갭으로 두개정도.

다 중고사도 충분합니다.
써가면서 ‘내가 원하는거,필요한거’ 대략 감 오면 그때 새거사도 충분해요.
어차피 한번 이상씩은 다 바꿉니다.

0 0

아펙스19썻엇는네...초보때'웨지 50 56 2개사서썼어요. 우선 협력사나 중고로 50 56 사시고 남은돈으로 우드나 유틸1개 사시면될텐데..개인적으론 4번유틸 하나 사서 쓰시다가 레벨업되시면 3번유틸이나 3번우드 사시면 좋을것같아여...근데 아마 1년뒤면 백에 우드유틸 다 들어있을거에요ㅋㅋㅋㅋ

0 0

웨지 50 56
드라이버 g400max 중고 (샤프트는 r이나 sr)
우드 유틸은 좀더 레슨 받고 ㄱㄱ

0 0

우드 유틸 사야합니다.
언제 연습합니까 어렵다고 안사면 아예 못칩니다 한참뒤에 연습하든가
안맞아도 스크린가서 한두번 쳐볼라면 있어야되요
있으면 연습도 하게됩니다.
중고 5번우드 4번유틸 드라이버랑 깔맞춤 추천합니다.
매버릭+아펙스19+맥대디5 으로 캘러웨이 깔맞춤도 괜춘하고, G400 드우유 셋도 좋아뵈네요(국민셋 아닌가요 ㅋ)

0 0

저두 400max 50 56 추천합니다

0 0

드라이버 예산이 30만원이라면, 그리고 10.5도 R이나 SR 또는 9도 S가 적합하시다면, 지마켓 20% 쿠폰으로 작년모델 코브라 SZ 익스트림 드라이버 사실 수 있습니다 (319,200원)
40이 가능하시다면 당연히 매버릭이고요.

0 0

코브라 드라이버 중고로 10만원 정도로 골라서 사시는거 추천해요. 골마켓에서 검색하면 나올거에요

웨지는 48. 52. 56 추천이요

0 0

와..댓글이 많이 달렸네요..
답변 모두 감사드립니다
g400max 중고 거래하다가 28만원 사기 당했네요
갑자기 의욕이 확 줄어드네요... 하.. 머리야..

0 0

헉... 거래내역 보고 구매신건가요?
저는 조금 비싸도 거래내역보거나
폰번호가 계좌번호인 판매자꺼 사거든요...
사기꾼 꼭 잡고 보상 받으시길 바랍니다

0 0

아이언 세트 사셨으니 드라이버, 유틸/웨지, 퍼터 등은 골마켓/중고나라 가격 훑어보시고 당근마켓에서 직접 거래하면 상태 더 괜찮은거 싸게 사실수도 있습니다. 중고 드라이버 20만원, 유틸/웻지 각 5만원, 퍼터는 그립 요즘껄로 교체하시면 가능할거 같은데요.

0 0

텔일러메이드 M6 6개월 사용 미만짜리 구매하시는건 어떨까요? 요즘 AS2년이라 지금 시작이면 나쁘지 않아 보입니다.
드라이버는 조금 잘 맞는다 싶으면 자꾸 바꾸고 싶거든요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기