58도 웨지샷이 스핀이 엄청 먹는 이유는 몰까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

58도 웨지샷이 스핀이 엄청 먹는 이유는 몰까요
  일반 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-16 08:52:52 조회: 3,188  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

버디하기 위해 자신있는 58을 들었는데
5미터 안쪽으로 꽂아주던 채가
스핀량이 엄청 많아지면서 짧은 샷이 나오네요
결과는 보니까 알겠는데
어떻게 개선해야 되는지..
그렇게 안되기위해. 몰 어째야 하는지..궁금합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

보통 퍼올리면 웨지는 많이 짧아집니다.

1 0

그럼 더  머리를 고정하고 쳐야될지?

0 0

핸드퍼스트를 좀 더 하고 손목이 임팩트까지 펴지지 않게 끝까지 유지하는 방법이 있겠고요.

아니면 편하세 그냥 52 54 쓰셔도 됩니다.

0 0

로프트가 클수록 공이 클럽페이스 위에서 머무는 시간이 길어지니 스핀도 당연히 많이 먹습니다. 58도 하나로 치핑하시는거면 좀 더 멀리 보내서 세우는 식으로 치던가, 포워드 프레스를 해서 로프트를 죽여서 치던가, 아니면 그냥 54도나 그 아래 로프트 적은 클럽으로 굴리셔야죠.

1 0

65미터를 맞춰놨는데

자주는 아니지만

저럴때가 있습니다. 그것도 중요한 순간

0 0

폼도 동일하고 채도 동일한데 결과가 달라졌다면 더군다나 수핀이 늘었다면 공에서 원인을 찾는게 맞을듯 싶습니다.

1 0

공보다

잔디는 어떨까요?

0 0

거의 스쿠핑 때문일거에요
저도 58만 치면 거리가 짧아져서 고민 중인데 저랑 비슷한 증상이라 생각됩니다

1 0

클럽길이가 잛은대도 그런가요?

평소에는 치던대로 치는데
욕심  내는 샷에 그런 경우가 있는거 같습니다.
더 힘을 줘서 그런건지.

치기전에 점검해보겠습니다

0 0

제 경우는 세게 쳐서 스핀 더 먹었을 가능성도 있지만 이상하게 저도 모르게 샷을 퍼올리고 있었습니다.
스윙을 하는게 아닌 스윙을 막 그리고 있었다라고 할까요

0 0

어드레스시 클럽을 조금 세워보세요
벙커샷처럼 눕혀서 치시는건 아닌지...

1 0

눕히지는 않는거 같은데요.

같이치는분들한테

물어보니 비슷한 경험들이 있으신 듯

0 0

백스핀 문제가 아닐수도... 공만 까서 그런게 아닐까요? 저도 그런 점 때문에 56도 이상은 잘 안칩니다..

0 0

러프 위에 공이 살짝 떠 있으면 뽕샷처럼 짧은샷이 나오기도 해요.

0 0

웨지는 너무 풀스윙하려고하면 뜨기만하고 거리가 안나옵니다 70-80 친다는 느낌으로 치시면 제거리가실듯합니다

0 0

웻지류들은 보통은 세게치면 거리가 줄어 듭니다
아마 전에는 이정도 힘으로 해야 이거리가 가던 감각인데 스윙형태가 바뀌어서 그런거같네요

0 0

캐리거리가 짧아진 건지 런 거리가 짧아진 건지 글로 봐서는 잘 구분이 안가네요.
런이 짧아진 거면 오히려 잘 된거죠 . 어떤 방법으로든 캐리를 늘려서 거리를 맞추시면 되는거구요.
캐리가 줄어든 거면 백스핀 문제가 아니라 스윙을 체크해보셔야 할 겁니다. 로프트 각도라든지 임팩트 방법이라든지..

0 0

더 가파르게 찍어치시는거 같은데요.. 거리안나면 더 세게 치면서 더 찍어치는 악순환이 오는 경우가 있더라고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기