가벼운 골프채? 샤프트 문의합니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가벼운 골프채? 샤프트 문의합니다
  질문 |
좋은사람 남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-16 11:43:31 조회: 2,141  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕허세요. 매번 눈팅만 하다가 질문드려봅니다.
볼스피드 평균 65정도 되구요. 골프존 기준 비거리
평균 230정도 됩니다.
스릭슨 z785 투어ad vr5s 사용중입니다.
신체스펙은 177/75 복부비만 팔다리 얇은 비루한 체형입니다.
40대 중반이구요...필드 90대정도 칩니다.
스윙은 그냥 훌쩍 들었다가 찰싹 때리는 느낌을 선호합니다.
요즘 드라이버가 무겁다는 생각이 듭니다.
연습량이 부족하다보니 소위 골프근육이란게 없어요.
가볍고 경쾌하게 휘두르고 싶습니다.
골프채를 바꿔야할지 샤프트를 바꿔야할지
지식이 부족해 조언구해봅니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

그 드라이버 제가 인수받아 쓰고싶네요 ㅎㅎㅎ 전 vr6sr 이라서 하나 가벼운 거 써보고 싶어가지고용

1 0

ㅎㅎ 지인이 6sr 쓰시는데 확실이 5s가 편했습니다.
헌데 5r은 더 편하더군요..

1 0

아....끌리네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

텐세이 오렌지 프로 5r 어떠세요 팔아야하는데 ㅋㅋ

0 0

ㅎㅎ 한번 고려해 볼게요.^^

0 0

그냥 팔굽혀펴기 하시면 되지 않을까요??

0 0

중력을 거스르지 않는 삶을 살고 있습니다. ㅋ^^

0 0

제 생각은 VR5S 샤프트는 지금 매우 궁합이 잘 맞는것으로 보입니다. (바꾸지 마시옵소서)
다만 구매하실때 Vr5s 오더였으면  밸런스가 D1  일 가능성이 있습니다. 무게 중심이 헤드에 가까이 갈수록 무게감이 높아지면서 임팩트가 좋아지나 무거운느낌이 듭니다. 무게추를 바꾸어 달면서  D0또는 C9으로 하나 정도씩 낮추면서 테스트를 해보시기 바랍니다. 제일먼저 헤드에 붙어있는 무게추를 제거하고 테스트 해보세요. 추를 바꿔가면서 테스트 해보시면 됩니다.  4그램 1웨이트

https://www.srixon.com/us/accessories/components/z-85-series-weight-kit/Z85-WHT-KT.html

0 0

고견 감사합니다. D1이 맞습니다.
일단 무게추 테스트를 먼저 해봐야겠습니다.
사실 타감은 정말 좋거든요..
고맙습니다.

0 0

볼스 65 부럽습니다 ㅎㄷㄷ

0 0

정타율이 낮습니다.. 200만 보내는 연습을 해봐야겠어요.ㅜㅜ

0 0

오토플렉스 시타 함 해보세요

0 0

그립을 조금 무거운걸로 바꿔보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기