택배거래시 박스와 배송에 대한 고민 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

택배거래시 박스와 배송에 대한 고민
일반 |
ferranando
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-08 11:32:18 조회: 3,215  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

안녕하세요.

좀더 나은 장비를 찾아 헤매다

그저 장비를 사고 파는 행위에 중독이 된 듯한

바람직하지 못한 백돌이 입니다.

딜바다장터,골마켓,중고나라,당근 등지에서

정말 남부럽지 않게 중고거래를 해온거 같습니다

처음에는, 지역내 골프샵에 배송을 부탁하곤 하였습니다.

그러다, 배송 물건이 많아지다 보니 사장님들께도 송구스럽고

그래서 여기저기 골프샵을 돌아다니며 택배를 맡기곤 했는데

이젠 여기저기에 다 얼굴이 팔려 

더 이상 갈 곳이 없어졌습니다...

다음으로는 직장 앞 GS 편의점을 주로 이용했습니다.  

사장님은 제가 하도 긴 택배를 가지고 오니깐

골프샵을 하는줄 아셨는지, 본인 스윙과 장비에 대한 고민을 말씀하시기도 하셨지요.

그런데, 직접 포장을 해야하다보니

박스 구하기도 만만치가 않고, 편의점에 직접 가지고 가는것도 조금은 귀찮더라고요

이런 여러 과정을 겪다가

포장과 배송 부분을 어느정도 해결하여

도움이 될까 싶어 글을 남기게 되었습니다. 

포장

인터넷에서 포장용 뽁뽁이를 50m 4500~5000원 정도에 구매해서 구비해 두었습니다.

박스는 인터넷에서 1100mm 짜리를 15개 묶음에 20000원 정도에 구매해서 구비해 두었습니다.

[무료배송] 무지 긴 기다란 카톤 택배 박스 5종 커튼 포스터 골프채 우산 지관 : umbrellastore (naver.com)

박스 하나에는 아이언 3-4개 정도, 블레이드 퍼터 1개 정도 들어갑니다.

아이언세트 거래시에는 두박스에 3-4개씩 나눠 담아, 박스 두개를 테이프로 붙여서 포장을 하였습니다.

말렛 퍼터 같은 경우는, 아이언세트 포장때처럼 박스 두개를 붙이는데, 상단부분을 터줘서 말렛 퍼터 헤드가 들어갈 자리를 마련해 줬습니다.

다만, 드라이버와 드라이버 샤프트가 조금 불편합니다.

드라이버 샤프트의 경우는, 박스의 중간부를 자른 뒤 다른 박스로 허리를 덧데줘서 길이를 연장해서 포장을 하였고

헤드를 같이 보내야 할 경우에는 헤드를 분리하여 따로 포장을 한 뒤 테이프로 헤드박스와 샤프트 박스를 붙여서 포장을 하였는데

박스 조립하면서,

내가 지금 뭐하고 있는건가

라는 현타가 씨게 온 뒤로부터, 드라이버 박스를 배송 받으면 고이 잘 모셔 둔 뒤 활용하고 있습니다 ;;

배송

플레이스토어에 홈픽이라고 치면 어플 하나가 나옵니다

한진에서 위탁배송을 하는데요

신청해 놓고 집 문앞에 박스를 두면 다음날 수거해 갑니다.

저는 소형(곽티슈 2개 크기)에 체크를 해서 박스를 내놓는데

아직까지 크게 문제된 적은 없습니다.

소형은 4500원 입니다.

요렇게 포장과 배송을 해결하고 있습니다.

박스업체와 홈픽 과는 1의 이해관계도 없는

백돌이 였습니다 .. 감사합니다.

추천 16 반대 0

댓글목록

ㅎㅎ 항상 고민되는 부분이죠.
 새 클럽 박스를 보관하는 이유는 중고로 판매할때 포장하기 위해서 ㅎㅎ

1 0

우와 어디에서도 볼수 없는 꿀팁이네요 추천~

0 0

저는 골프채 박스는 무조건 보관...
특히 협력사 박스는 무조건 베란다 or 장롱위 옷장뒤로 넘기거나. 해서 보관합니다.
홈픽 or 택배는 케바케인듯 합니다. 예전에.. 홈픽 크기문제로 거절 당했습니다.
집근처 편의점 돌고돌다 열군데 넘게 돌았는데.
GS 한군데서 받아주더라구요.

0 0

홈픽이 무조건 다 되는건 아니었군요?
제가 운이 좋은 케이스 였네요

0 0

직거래만 합니다

0 0

전 7천원 주고 편하게 경동화물택배로 보냅니다
맘도 편하고 보험도 들어주니 파손이나 분실에도 걱정 안되네요

2 0

택배박스는 이쁘게접어서 트렁크에 보관
이유는 알겠죠???

0 0

홈픽은 지역마다 다르겠지만 수거후 배송이 너무 늦어 한번 이용후 이용안하고 골프클럽은 롯데택배 예약하면 다음날 수거해가서 몇번 이용했었습니다~

0 0

홈픽, CU 등  모두 원칙적으로 골프채는 불가입니다
경동택배가 확실히 가능하고 7000원입니다

1 0

경동은 보내주는데
지점따라 파손면책으로만 발송하는
경우도 있습니다

0 0

경동택배도 집앞에서 수거해 주나요??

0 0

카카오페이 연동된 롯데택배가
한변 120cm까지 가능합니다
골프채가 금지품목 아니구요
드라이버는 120 넘을수도 있긴 합니다

골프채 박스 구하는 제일 쉬운 방법은
직구나 택배로 새채를 사는거죠

1 0

저도 롯데 택배
박스 클 경우 120cm로 줄여서 보내고 있어요

0 0

편의점 대부분 안받아주는데 집앞 씨유는 받아줘서 애용합니다.. 박스는 항상 모아두는 습관을... 친구꺼 구매해주고 박스 스킵도 하구요 ㅋ

0 0

저도 골프채박스는 무조건 창고보관입니다ㅋㅋ
평소엔 살짝 계륵인데 없을 때 구할려면 힘들더군요ㅎㅎ

0 0

정말 새 박스까지 구입해두어야 맘편한 중고 거래긴 합니다. 몇년간 버리지못한 긴박스가 베란다에 남아있는데, 빈 박스라기 보다 제가 실패하거나 쟁여둔 클럽이 하나씩 들어있다는 것이 말못할 고민입니다. 드라이버는 스탁 샤프트만이라도 떼어서 재판매를 해야겠지요?

0 0

헐 ㅋㅋㅋ 박스까지 구비해서 하시다니 ㅎㅎㅎ

그냥 친한 샵 하나 뚫어서 철판 까는게 짱이에용 ㅎㅎ

0 0

저도 골프채 박스는 무조건 킵해두고요,
택배는 집앞 이마트24 편의점에서 무게, 거리 상관없이 3,500원에 이용하고 있습니다.

0 0

오 박스를 파는군요...그러나 드라이버는 역시.. 전 얼마전에 샵에가서 4개인가 5천원주고 드라이버 박스구해서 발송했어요. 주로 편의점택배 이용하는데 얼마전에 배달하시는분 만났는데 긴거 그만보내달라하더군요 ㅠㅠ

0 0

우리동네 세븐일레븐 편의점은 골프채 들고갔더니 오만 인상 쓰면서 크기도 크고 물건값도 비싼건데 분실위험도 있고 어쩌고 하면서 이번만 받아준다해서 다시는 이용안합니다 ㅠㅠ 물론 다른거 살일 있어도 그 편의점은 잘 안갑니다 ㅎㅎ 편의점들은 대체로 점포내 물건을 둬야해서 부피큰 물건들 가져가면 다 반기지는 않드라구요 그냥 카카오 롯데택배나 로젠택배 주로 이용합니다.

0 0

저도 예전부터 카카오 페이에 배송 서비스(위에 말씀하신 롯데택배연계)로 항상 보냅니다.
세븐일레븐 가서 보내도 되지만 집으로 수거하러 오시니 편합니다. 1~2천원비싸도 이게더 편해서 자주 애용하네요
드라이버도 120cm넘을거 같으면 헤드 따로 분리해서 포장하면됩니다.

0 0

의외로 받으시는 분들이 전용렌치를 안가지고 계신 경우가 있지만, 렌치까지 포함한다면 이 방법이 좋겠습니다.

0 0

안전을 위해 분리가 되는 헤드는 무조건 분리해서 보냅니다.
박스는 협력사 박스가 최고니 협력사 거래를 많이 하는게 ㅋㅋㅋ
집앞 편의점은 CJ가 17:00 정각에 수거 해가는데 우리동네 CJ아저씨랑 친해서 길건 짧건 일절 말 안하시네요.
택배보내기 엄청 편한것도 복입니다 ㅎㅎㅎ

0 0

꽤 많은 편의점이 골프채 택배를 거부하나 보네요..
저는 단 한번도 거부당한 적이 없는데 말이죠..
그냥 좀 원거리에 있는 편의점을 찾아보는게 더 낫지 않을까요..
접수여부는 그냥 해당 동네 담당하고 있는 택배기사의 취향인듯 합니다. 샵에서 구매해도 cj택배로 오는데 말이죠..

0 0

대단한 팁입니다. 늦었지만 감사드립니다~~!!

0 0

요즘 택배 파업때문에 난리던데ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기