비거리 질문 매버릭 헤븐우드 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비거리 질문 매버릭 헤븐우드
  질문 |
프로취
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-08 15:43:02 조회: 2,281  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

각 볼스피드랑 거리인데

매버릭 서브제로 58/ 200(캐리 185) 이븐플로우 5.5
매버릭 헤븐우드 53/ 180(캐리 170) 이븐플로우 5.0
매버릭 4번 유틸 51/ 175(캐리 160) 카탈리스트 5.5
7번 아이언 44/135

정도인데.. 적당한건가요? 긴 채 거리가 다 좀 부족한거 같은데.. 쩝
헤븐우드가 유틸보다 쉬운 느낌이네요..

추천 2 반대 0

댓글목록

제 지식으론 아이언 하나씩 길어질때 마다 볼스 2~2.5씩 올라가면 좋다고 아는데요
7번 기준으로 4번 유틸이면 4칸 정도 길어진거니 볼스를 더 올려서도 되지않을까...단순계산 해봅니다 ㅎ

1 0

제 맘처럼 윰직여주면 좋을텐데 말입니다
제 맘대로 볼스를 올릴순 없으니..
긴 채를 레슨을 좀 받아야겠네요..
말씀 감사합니다.

0 0

헤븐 우드 200미터 갑니다.... ㅜㅜ

1 0

ㅎㅎㅎ 축하드립니다

0 0

저도 헤븐우드 볼스 59~60 200미터나갑니다
근데 드라이버도 똑같습니다 ㅜㅜ

0 0

4번 유틸 190미터, 5번우드(18도)가 200~210미터, 에픽플래쉬 헤븐우드가 205~215미터 정도 나갑니다

1 0

감사합니다. !!
긴채 연습좀 해야것네요 ㅎ

1 0

보통 드라이버거리는 9번 아이언의 두배정도로 보시면 됩니다.  7번이 135m 이면 9번은 115m 정도이므로
드라이버는 220~230m 정도 되셔야겠네요.
볼스피드 60m/s 까지 올리셔야겠네요.

1 0

3번 우드, 로그 서브제로 : 볼속 60~61정도 총 200미터 내외 보고 치구요
4번 유틸, 매버릭 : 볼속 58 정도, 180미터+런
4번 아이언, : 170~175로 세팅중입니다.
5번 위로는 아이언이던 유틸이던 스윙스피드를 올린다기 보다는 확실한 정타를 내려고 마인드셋 합니다 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기