TC와 TA 시리얼. 다이아몬드 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

TC와 TA 시리얼. 다이아몬드
  정보 |
툴롱리스트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-09 19:03:15 조회: 4,009  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

가끔 캘러웨이 헤드에 다이아몬드가 있는걸 보고
투어이슈(투어 지급용) 제품이라고 하시는데

다이아몬드는 헤드의 오픈정도를 표시합니다.
(짤은 2년 전에 가지고 있던 에픽플레쉬 헤드 2점 입니다 ㅎㅎ TC 싱글다이아, TA 트리플다이아)

다이아 갯수가 1개 2개 3개로 많아질수록 더 열려있죠 ㅎ
정확하지 않지만 트리플 다이아가 1.2~1.4도 열린걸로 기억하네요. 프로들은 풀스윙 스피드가 빠르니 미스샷으로 훅이 나지 않도록 열린헤드를 원하니까요 ㅎㅎ

다이아몬드가 달린 헤드를 프로들이 사용많이 해서
프로 지급용이라고 얘기가 퍼지는 거죠 ㅎㅎ

단순히 다이아몬드가 달린 제품은 공홈에서도 판매합니다.

그리고 TC와 TA는 둘다 반발력 계수를 각 개별 헤드당 직접 측정한 모델입니다.(COR이라고 하던가요??)

그 중에서도 투어에서 사용할수 있도록 반발력 허용 계수가 투어 규정내로 들어온 제품은 TC 코드를 받게 됩니다. 그리고 투어밴에서 프로한테 지급하죠.

반발계수를 측정 했지만 투어 대회레벨에 사용하지 않는 제품은 TA 코드를 받죠. 한정 수량으로 생산되는 걸로 알고 있습니다. 스폰서쉽 받는 선수들이 대부분 지급 받는걸로 알고 있습니다.

T시리얼은 둘다 반발계수 측정 한 제품이라고 보시면됩니다.

TC(반발계수 측정&투어 프로 지급 및 사용&투어밴에서 지급)
TA(반발계수 측정&한정 수량 생산)
그 외는 양산품입니다 ㅎㅎ

저도 한참 오래전에 캘러웨이 피터님께 들은거라 틀린부분 있으면 알려주세요^^;;

추천 18 반대 0

댓글목록

좋은 정보입니다 짝짝짝!^^

1 0

좋은 정보 감사합니다. ^^

1 0

오호 그렇군요..
저는 그냥 프로대회용으로만 알았는데,
다이아몬드가 헤드를 오픈해둔거를 표기하는거였군요.

1 0

로그
에픽플새쉬
매버릭
에픽
버전마다 세부 각도는 다르지만
다이아 1개당 0.3~0.4도 정도 오픈되는 걸로 알고 있어요 ㅎㅎ

0 0

좋은 정보 감사합니다

0 0

그럼 대다수의 아마추어들은 굳이 더 비용을 지불하고 구매할 이유는 없겠군요 ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 그렇긴 한데
사실 아마 골퍼는 실력보다 장비죠!!!!!!ㅋㅋㅋ
실력에선 져도 장비빨에서 지면 안됩니다 ㅋㅋ

0 0

드라이버 공인 여부는 cor값- 반발계수 에서
Ct값 - 접촉시간으로 바뀌었을 겁니다.
Tsi 드라이버 표면이 까칠하게 나온게
Ct 값은 공인을 유지하면서
반발계수를 더 늘리기 위한 디자인 이라고 하내요.
캘러웨이 투어이슈를 두개 가지고 있는대
대체로 타 브렌드 투어이슈보단
만족하는 편입니다.

1 0

오 CT값이 기준으로 바뀌었군요!
안그래도 타이틀이 항상 맨들하다가 이번에 왜그럴까 했는데 ㅎㅎ
종은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

해석하면...
저같은 슬라이서 짤순이는 촉수엄금이란 뜻이군요

1 0

아무래도 열려있으니까 어드레스 기준 인투인-스퀘어로 맞아도 우탄이 나오겠지요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기