드라이버 샤프트 길이 관련해서 질문 드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 길이 관련해서 질문 드립니다
  질문 |
leebaek
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-09 21:32:30 조회: 1,349  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요 일년반된 백십돌이 골린이 입니다
궁금한게 있어서 질문 좀 드릴려구요 ㅠㅠ
ts3 vr6s 드라이버를 중고로 덜컥 사게 되었는데
조금 버거운 느낌이 들어서 vr5s 샤프트를 따로 구매했습니다
6s는 아퀴쉬 정품이고 5s는 야마하 슬리브 장착 되있었고 드래곤골프? 스티커가 붙어있네요
타이틀 슬리브로 교체하고 길이가 좀 짧아 졌는데
원래 같은 샤프트 강도에 따라서 길이가 다른건가요?
연습장에서 처보는데 느낌이 너무 다르네요
뽕샷만 겁나게 때리다 열받아서 일찍 들어왔습니다 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

샤프트 강도에 따른 길이 차이는 거의 없다고봐도 됩니다.
동일한 헤드인데 샤프트 길이가 0.5인치 짧아지면 스윙웨이트가 2~3포인트 감소합니다

0 0

스윙웨이트에 대해서 공부 좀 해봐야겠네요 느낌이 너무 다르긴 하더라구요 ㅠㅠ

0 0

제조사별로 드라이버 길이가 조금씩 다릅니다.(45.25~45.75)
그게 아니라면 전주인이 샤프트 커팅을 했을 수도 있습니다.

0 0

아 그럼 컷팅한걸 말 안하고 팔았나 보네요 길이도 항상 확인을 하고 구매해야겠네요 ㅠㅠ

0 0

야마하 슬리브 장착 시 길이는 잘 모르겠는데 일반적으로 타이틀 슬리브로 변경하면 좀 짧아지긴합니다. 브랜드마다 슬리브 결합 시 샤프트 길이가 변합니다.

0 0

다음부턴 길이도 확인을 하고 구매해야겠네요 ㅠㅠ
골린이 장비질도 해매네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기