PXG GEN4 아이언이 타감이 그렇게 좋다던데 사실인가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

PXG GEN4 아이언이 타감이 그렇게 좋다던데 사실인가요?
  장비 |
조던쿨피스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

PXG GEN4 일명 정동남 에디션 사용중이신분 계신가요?
GEN3 비해서도 타감이 많이 향상되었다는 얘기가 있어서 고민중입니다.

저는 GEN1 0311T를 사용중인데 퍼포먼스는 매우 만족합니다만 2프로 부족한 타감때문에 싱글피스 단조아이언으로 바꿔볼까하고 여기저기 기웃거리는 중인데요.
GEN4가 이전 세대 대비해서 타감이 월등하다는 얘기가 있어서 고민중입니다. 디자인도 실사 보니 생각보다 괜찮아보이더라구요.

얼마전에 제이슨 코크락이 우승할때 GEN4 0311T 아이언을 썼었는데, 파이널 라운드에 파3홀에서 티샷 미스가 나왔는데 매우 아슬아슬하게 물을 넘어가서 안빠지고 러프에 안착하는거보고 PXG 아이언 아니였으면 빠졌을수도 있겠다는 생각이 들어서, 타감땜에 정이 떨어지는 중이였던 PXG 아이언이 다시 눈에 들어오더라구요ㅎㅎ PXG 아이언이 미스샷 거리 보정효과는 확실하니깐요. Gen4가 만약 타감까지 좋다면 교체를 심각하게 고려해보려 합니다.

사용 중이시거나 시타해보신분 있으시면 후기 부탁드립니다. ^^

추천 7 반대 0

댓글목록

시타 기준 및 개인적 의견으로는..
좋은 타감은 분명하나 젠3와 별 차이 없다고 느꼈구요 사실 스위트스팟에 정타 임팩트시엔 당연하겠지만, 타감은 어느 클럽이든 좋은거같습니다. 보유했던 아이언 기준으로는 titleist MB > apex 19 > ping i500 = pxg gen3 = pxg gen4 순서로 손맛? 타감이 좋았던거 같네요ㅎㅎ

2 0
제가 들은건 과장돤 후기였나보네요 ^^ 확실한 후기 감사드립니다.

1 0
pxg가 타감 좋다는 소리는 처음 듣네요 ㅎ

2 0
저도 그래서 궁금했습니다. 중공구조가 좋아봤자 얼마나 좋을까싶은데 원피스 단조에 버금가는 타감이라고 얘기하는 사람이 있더라구요.

0 0
지금부터 들으시면 되겠네요 . 젠3부터는 생각보다 좋습니다

0 0
타감하나는 타이틀  mb  미우라 베이비가 정말끝판이었던것같습니다.

1 0
엠비나 미우라 베이비는 필드에서 좀 부담스러울거 같아서, 타감 끝판왕이라는 미우라의 tc201 cb301도 관심가지고 있습니다

0 0
확실히 2나 3에 비해서는 4가 좋다고는 하던데...
한번 시타해보고 싶긴하네요 ㅎㅎ

1 0
그러게요. 시타가 답인거 같습니다.

0 0
굿샷김프로님 리뷰보면 전작이랑 다른느낌은 맞는거 같아요

1 0
저도 그거도 봤는데, 마케팅인지 팩트인지 확실히 알수가 없어서요 ^^ 굿샷김프로님도 판x골프에서 스폰 받고 하시는거라 아무리 객관적으로 리뷰 하신다고해도 스폰 영향이 없을수는 없을거 같아요.

1 0
타감은 로마로가 최고같아요.
그 손맛 캬...

0 0
양키형들 후기 봐도 젠4 타감이 많이 좋아졌다고 하더라고요.

0 0
젠1,2,3,4 다 사서 쳐봤는데 젠4 타감 완조니 좋아졌습니다
장비병이라 별의별 아이언 다 쳐봤는데 머슬백은 논외로 치고
쳐봤던 캐비티중에서 강하게 추천할만큼 좋아진듯합니다

1 0
저도 gen1 사용중인데 gen4 타감 너무 궁금하네요!

0 0
지금 로마로 레이플러스 사용중인데 타감이 그렇게 좋다면 내년에 풀셋 노려봐야겠습니다.

1 0
젠1 보단 젠2 가 좋고 젠2 보단 젠3 티감이 더 좋았습니다. 젠4는 안쳐봐서 모름

1 0
젠3까지의 탱탱거리는 타감은 사라지고 단조클럽 비슷하게 나오지만 다른 클럽보다 좋은건 모르겠네요
근데 관용성은 좀 느껴지긴 하네요

1 0
Gen2 P + 스틸화이버 사용중 PXG에서 시타 후 Gen4로 넘어왔습니다.
장점은 헤드가 떨어지는게 이런느낌이구나를 알게되었고, 타감은 Gen2 대비 매우 좋습니다.
관용성은 XP모델로 낮춰서 그런지 매우 좋습니다^^ 가격빼고는 다 좋네요 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기