혼돈의 상담요청 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혼돈의 상담요청 드립니다.
질문 |
무색무취
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-10 10:54:17 조회: 1,463  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

제가 4번유틸과 5번 우드가 있습니다. 

3번 우드는 어디서 잡아본적도 없네요.

사실 4번유틸 들인게 몇달안되는데 넘 잘맞아서

잘쓰고 있습니다.(실수가 적다는거지 거리는 ㅜㅜ) 

4번유틸이 160~170정도 나오는듯하고 

5번우드가 잘맞으면 170정도 나오는듯 합니다. 

그 이상은 잘라가는수밖에... ㅠㅠ

그런데 골포에서는 4번유틸과 5번우드가 황금조합이라고 하시는데

제가 느끼기에는 거리가 겹쳐서 5번우드는 굳이 잘 안잡게 되네요.

(요즘 5번우드도 꽤 잘 맞긴 합니다. 다만 거리가 겹쳐서...)

혹은 저 조합을 황금조합이라고 하는 다른 이유가 있나요?​

제가 5번우드 거리가 너무 안나오는건지..

180~190정도 거리를 보낼 수 있는 놈을 하나 영입하고 싶은데 

3번 우드를 영입하는게 맞을까요.

아니면 2번이나 3번 유틸을 영입하는게 맞을까요?

아니면 5번거리를 더 늘리는 연습을 해야 할까요.

골린이라 질문이 맥락이 없는점 죄송합니다. ㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

매버릭 heaven wood 사세요
중나에서 19 정도??

저도 4번 유틸 170이고 볼스 낮은데
헤븐우드는 10미터정도는 더 나가고 치기도 쉬워요

1 0

헤븐우드 추천글들을 보기는 했는데 좋은가보군요!
함 찾아보겠습니다. 감사합니다.

0 0

제 댓글은 우선 스윙을 보지 않은, 같은 아마추어의 의견이니 그냥 그러려니만 하시고요.
결론은 5번우드 연습하면 거리 증가할것 같습니다. 22도 4번 유틸 거리를 기반으로 예상하면 적어도 180은 나올 것 같고요.
3번우드나 2,3 유틸은 5번 우드보다 정타 비율이 더 떨어질 확률이 클 겁니다.
헤븐우드는 못 쳐봤는데 평이 좋더군요.  후기들로 보아 5번우드보다 쉬울 수는 있는데 거리가 더나지는 않는 것으로 이해했습니다.

2 0

늦었지만 자게한 답변 감사드립니다.
일단 에픽플래쉬 헤븐우드 좀있다 거래하러 갑니다. 열심히 연습해야겠네요 ㅋ

0 0

우드 유틸 어떤 모델쓰세요?
입문때 중고 10년넘은거 구해 쓰다
협력사 매버릭 우드유틸 들였는데
비거리 20미터 더납니다 치기도 편하구요
신기술 영향도 있는듯 합니다

1 0

5번우드는 15년전에 어머니가 주신 카타나..ㅜㅜ
4번유틸은 최근에 구매했던 미즈노mx330 씁니다.
일본꺼라 정이 안들어서 바꾸려고 하고 있구요.
5번우드로 계속가야 한다면 5번우드도 교체하려고 합니다.

역시 장비를 바꿔야 하겠죠? ㄷㄷ

0 0

저도 친구가 준 카타나 5번우드 쓰다가 매버릭맥스 헤븐으로 바꿨는데 10~15미터 더 나가더라구요.
우드를 바꿔보시는것도 좋을 듯 하네요.

0 0

ㅎㅎ 참조하세용~

3 0

3번 우드 추천드려요. G30 같이 헤드 큰걸로 사세요.

0 0

일단 3번 우드를 사셔서 연습 하시다 보면
5번이나 4번 유틸 중에 거리가 더 맞는 클럽이 나오실 겁니다

1 0

장비변경을 추천드립니다. 특히 헤븐우드요. ^^

0 0

3번우드 무섭고 5번우드 아쉬워서 고민한게
헤븐우드와 4번우드....4번우드로 결정해서 만족합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기