벙커샷 어떻게 하세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벙커샷 어떻게 하세요?
강좌,팁 |
어찌보면당연한
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-10 11:31:07 조회: 1,653  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

필드밥은 좀 먹었지만, 여전히 어려운 것이 벙커샷이죠...

요즘 왼팔리드(오른손은 거들뿐)로 공을 치고 있습니다.

어드레스부터 테이크어웨이, 백스윙탑, 스윙까지 오른손은 거의 근육을 끊어 놓은듯이

힘을 주지 않고, 스윙을 하니 공이 좀 맞는거 같아요......

근데, 급 궁금한게 벙커에서도 왼손만으로 공을 치면 웬지 [탑핑]이나, 개슬라이스가 날것 같은데,

벙커샷도 왼손리드로 공을 치나요?  

추천 1 반대 0

댓글목록

벙커에서는 볼을 직접 치지 않아서;;; 당연히 왼손 스윙 하지요 ㅎㅎ
평이한 벙커 : 헤드를 열고, 스탠스 오픈, 볼 뒤 2~3cm 부근을 쳐서 모래가 터져가나는 힘으로 간접적으로 타격합니다.
오른막라이 벙커 : 헤드를 닫고, 스탠스 오픈, 볼 뒤 1~2cm 부근을 똑같이
내리막라이 벙커 : 헤드를 열고, 스탠스 평소보다 더 오픈, 어깨선을 내리막 라이에 맞춰서, 볼뒤 3~4cm 부근을 똑같이

여기에 부드러운 모래면 더 강하게, 딱딱한 모래면 스윙 크기를 키워서 탈출합니다 ㅎㅎ

1 0

자신있고 과감하게 칩니다

1 0

저는 왼손리드로 칩니다
오른손 리드로 쳐도 잘 빠져 나오긴 하던데요 ㅎㅎ

0 0

벙커 경험이 많지 않면 몸이 굳어서 미스샷을 많이 하는데, 매트에 연습스윙하듯 바운스로 툭툭 치는 느낌만 찾으면 벙커에서 아웃하는거 정도는 그다지 어렵지 않아요. 다만, 거리 조절은 많은 연습이 필요해서 안되더군요.

0 0

왼손 리드가 좋을거 같습니다.

부드러운 모래일때 헤드 열고 공 아래 모래를 회 뜨듯이…

젖거나 딱딱한 모래일때 헤드 닫고 공 뒤를 팍 찍어버리듯이…

자신있게… 감속하지 않기…

이 정도 생각나는데, 마음대로 안되네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기