아이언/샤프트 조언 여쭙습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언/샤프트 조언 여쭙습니다
장비 |
윤하영
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-10 16:32:28 조회: 1,465  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요. 

179/77kg/40세의 근육없고 배나온 골린이 입니다. 

테니스를 주로 치다가 골프를 시작했는데, 장비 선택이 너무 어렵네요. 

아래 장비 중 추천이나 만류 의견 주시면 큰 도움이 될 것 같습니다. 

2번에서 1번으로 맘이 쏠리는 중이라... 고민입니다 ㅜㅜ 

1. 21년 코브라 투어 MIM 모듀스 7아이언 : 

- https://search.shopping.naver.com/catalog/26755948525?cat_id=50002670 

- 색도 예쁘고 해외 반응도 좋아서 끌리는데, 모두스 105S 샤프트라 제가 소화할 수 있을지 걱정입니다. 

2. 캘러웨이 APEX 19 

- https://search.shopping.naver.com/catalog/19721798500?cat_id=50002670

- 너무 ​유명해서 무난한 선택이 될 것 같아요 

의견주시면 너무 감사하겠습니다. 즐거운 하루 되셔요 

추천 2 반대 0

댓글목록

제 옆 지인 의견까지 APEX에 두표 드립니다.
근하전하 1번은 금장인가요? 금장 아이언 꺼내들면 엄청 주목은 받겠네요 ^^

0 0

금장은아니고 쿠퍼(동) 입니다 ㅎ

0 0

둘 중에 고른다면 2번이요.

0 0

2번이요.
일본채 제외시키면 2번이 입문하기 가장 편할듯 합니다 ㅎㅎ

0 0

apex19 강추합니다. 백돌이 초급자부터 로우 싱글까지 커버할 수 있는 최고의 아이언 중 하나라고 생각합니다. v300 추천하는 분들도 많은데 개인적으로 v300이랑은 비할바가 아니라고 봅니다.
그리고 코브라는 솔직히 팔때 제값 받기 힘들어서 net price가 너무 비싼 채입니다.

0 0

비교할바가 아니라는게 무슨 뜻인지요?
훨씬 더 좋다는 말씀이세요?

0 0

오늘 apex 시타해봤는데 느낌 너무 좋았어요. 근데 검색해보니 최근에 70만원대 초반까지 내려갔던데 지금은 다시 가격이 올라있고 제가 원하는 950s가 없어서 새거사기 좀 주저하게 되네요.

0 0

오오 조언 너무 감사합니다.
모두 apex를 추천해주시네요 ㅎㅎ

캘러웨이에서는 Apex19와 x forged cb가 좋아보여요.
두개 중에 잘 고민해서 구매하겠습니다~!
너무 감사해요~!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기