직구족 슬픈 소식 - 개인별 연간 누적 면세 한도 도입 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직구족 슬픈 소식 - 개인별 연간 누적 면세 한도 도입
  정보 |
외간남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-13 22:10:20 조회: 3,800  /  추천: 10  /  반대: 1  /  댓글: 25 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
세련태

본문

개인별 연간 면세 한도 신설 예정이라고 합니다.

한도가 얼마가 될 지 모르겠는데 설마 백만원 미만이면 그냥 앞으론 목록 통관(면세)는 안해주겠다는 얘기일 듯...
제 생각엔 연간 250만원 정도 되지 않을까~싶네요.

그 외에도 몇가지가 있는데, 결국 골자는 직구 규제 강화에요.

정치적 발언은 삼가하고 싶은데, 진짜 부동산부터 해서 이번 정부는 증세하는게 어마어마 하군요;;

추천 10 반대 1

댓글목록

정치 얘기는 안하시는게 좋겠네요… 골포 청정지대 유지합시다…

27 0

안돼애!!!

0 0

"수렴 후""마련 검토" 단기간에 바뀌지는 않을 것 같네요.

1 0

예전에도 이런 얘기는 나왔었습니다. 일단 확정된 다음에 얘기하시죠.

7 0

지금도 한건당 200불 목록통관 시켜주는데 1년에 250만원밖에 안해줄라고요 본격적으로 되팔이 하는 사람들한테나 영향 받는 금액이지 않을까 합니다.
그래도 골포분들 캘프에서 막 편하게 사고 하던건 이제 못하게 될거 같긴 하네요 ㅜㅜ 정작 필요할때 한도 걸려서 못사게 될수도 있으니...
다만 이번에 개정하면서 어느정도 사용후 중고로 되파는것에 대한 제한은 완화 시켜줬으면 좋겠네요

3 0

솔직히 말해서 되파는 분들 정말 어마어마하게 많습니다. 여기도 만만치 않을 걸요?

8 0

뭐 예전부터 말은 꾸준히 있었던 거라서 언제 실현(?)될지가... ㅎ
그리고 자가사용자 정도는 별 타격 없지 싶습니다.
되팔이 1명 금액이 어마무시하죠 일반 잔챙이는 세금 걷어봤자 얼마 안되요~
저도 중고물품 거래나 쫌 풀어줬으면 좋겟네요~

2 0

되팔렘들보면 어느정도는 있어야 하는 정책인듯 합니다.

4 0

이거 당연히 있어야 하는거 아닌가요? ㅎㅎ
해외 수출업을 하는데 우리나라는 수입에 대한 세금이 아주 저렴한 편입니다.
유럽은 대부분 국가가 20유로 넘어가면 관부가세를 냈었는데 이제는 20불 미만도 무조껀 세금 내게 바뀌었습니다.
우리나라 처럼 수입에 대한 세금이 적은 나라는 미국 말고는 없다 보심될듯 합니다.

9 0

되팔이들 아니면 상관 옶을듯요

1 0

원래 면세 일일한도 있었어요
배송 동시에 잘못 걸리면 합산과세ㅠ

되팔렘들
인터넷보부상들
인도 약파리피플들

당연히 총액 제한 있어야 할 거 같은데요?

1 0

해외여행시 400불?이니까.
제생각엔 육백불정도?

1 0

해외여행시 600불입니다.
향수 작은거 1개, 술1병, 담배1보루는 별도 계산으로 빼주고요.

0 0

저도제한 금액이 어느정도가 될지는 모르겠지만 필요한 정책이라고 생각됩니다.

0 0

되팔렘들 때문에 당연 있어야 된다고 봅니다.

0 0

정해진거 아직 없는데.. 근데 되팔이들 때문에 있는게 맞는게 아닐까요?.. 분위기 아직 안잡아도 돼요~

1 0

요즘은 해외직구 품목도 늘어나고, 관세 면제 기준인 150~200불 보다도 큰 1,500~2,000불 직구까지도 관세내면서 시도하게 되니까 관심받는 모양입니다.

0 0

연간 1~2천만원 이상 세금 메기면 적정 할것 같네요.

0 0

되팔이는 엄연한 불법..... 2500불 정도면.. 적당할듯 합니다.

1 0

이게 작년 2020년 10월경에 나온 뉴스인데요.
왜 지금 갑자기 ??????
직구하는 상위 몇명이 월평균 횟수랑 금액대가 상당히 높았었고 일부는 일년에 억대의 직구를 했다고 기사에 나왔습니다.
그래서 탈세하는 되팔이로 의심되어서 2022년 부터 시행할 예정이라고 기사에 났었어요.
직구 하는 사람들이 개인 통관부호를 다 발급받았기 때문에 직구하는 누적횟수와 금액대는 관세청에서 다 조회가능하니까요.
좀 뜬금없네요.

3 0

솔직히 골프채를 매년
연간 250불 이상 구매하는 분이 계실까요 ㅎㅎ
(해서 골프는 간지스포츠니 한방에 좋은거 사서 오래 써야.. 읭?ㅎㅎㅎ)
전 불만 없는 정책 같습니다.!

2 0

되팔이가 문제면 되팔이 방지나 처벌하는 규제를 처방해야지,
FTA 적용 국가 대상  개인 수입에 면세 누적 한도를 지우는 명분이 뭔지 불분명한것 같습니다.
개인이 면세 범위를 넘어서는 직구를 지속하지 않을 확율이 높기 때문에, 세수 목적보다는 가전업체나 수입업체 입김이 작용하지 않았나 의구심이 듭니다.

2 0

전 이 의견에 동의합니다.
직구 마니 해서 제가 다 씁니다... 파는거 거의 없어요

0 0

증세라기 보다는 악용하는 업자를 걸르는 용도 같은데요~
년에 한 5백만원 정도면 과소비 방지에 도움이 될것 같습니다
15년간 직구한것보다 최근 2년간 산 골프용품이 더많아서 전 제한 했으면 좋겠습니다 ㅠ

0 0

면세한도면 굳이 신경안써도 될꺼같은데요 아이언같은거야 죄다 세금내고 들어오니...
세금내고 들어오는거 빼고.. 한자루씩사는거면 1년에 얼마 안될꺼같습니다.
이거 시행되면 언더벨류하는 되팔이들 힘들꺼같은데
세금이 목적이라기보단 언데벨류랑 되팔이들 잡을려는거같은데;;
직구 한도를 제한하는것도아니고 면세한도만 제하는거면..
저도 직구금액만따지면 주변분들거랑 취미로하는 골프 스노보드 자전거 이런거 다합치면 몇천씩되는데 어차피 골프빼고는 200불밑에짜리 부품들도 없고 이래서 세금 다 내고 들어오는데 연락오거나 문제 된적은 없습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기