골프 연습은 어떻게 해야 할까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 연습은 어떻게 해야 할까요??
질문 |
어리버리짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-13 22:19:49 조회: 1,758  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

이번달 들어 연습장 등록했습니다. 

80분 연습은데 

웨지 30분

아이언 30분

드라이버와 유틸 20분 

이런식으로 연습하고 있습니다. 

그런데 이런식으로 매일 모든 클럽을 연습하는게 좋을지 

아니면 나누어서 연습을 하는게 좋을지 잘 모르겠네요. 

혼자서 연습하니 잘하고 있는건지도 모르겠고요. 

좀 체계적으로 연습을 하고 싶은데 

연습방법 좀 알려주세요. 

추천 2 반대 0

댓글목록

https://youtu.be/KWahOmTMdjw

저는 이거보고 따라  합니다

0 0

감사합니다.
저도 한번 찾아보고 연습해봐야겠습니다.

0 0

저도 2년차에 아직도 백돌이라서 ... 답변 달아도 될지 모르겠지만...
얼마 전에 어떤 유튭에서 보이
김주형 프로님 예전에 상비군때 하루에 웨지 2,500개
연습 하셨다 합니다...
열흘이면 25,000개죠...
어떤 골프쪽에 교수님과 질문 답 하는 내용이었는데

교수님 공 몇년 치셨냐? - 30년 쳤다.
교수님 만의 무기가 있냐?
예를 들어 일정야드에 거리 남으면 동반자들이 벌벌 떨 만한 거리 있냐?
30년동안 50야드만 죽어라 연습 했으면 지금 어떻겠냐?

웨지 연습 많이 한다고 아이언 드라이버 못치는게 아닌데 연습장 가면 웨지 5분 치시는 분들이 많다.

라고 하셔서...
저는 연습시간을 웨지 50분
아이언 10분
드라이버 20개 남짓 으로 바꾸는 중 입니다.

프로만큼 연습 할 수 없는 환경에서
자기만의 확실한 거리가 있다면 좋지 않을까...
이상 주제넘은 백돌이였습니다.

0 0

감사합니다.
저도 요즘 연습법에 대해서 유튜브도 찾아보고 책도 보고 있습니다.
골프는 정말 어렵지만 매력적인 운동인것 같습니다.

0 0

구력 10년차 넘었네요..
음..연습장의 연습방법에 대해 정말 고민 많이 한 사람중에 하나입니다.

연습장은 일단 본인의 구력 및 실력에 따라 어떻게 연습하냐가 달라지는거 같습니다.
기본적으로 90대에 들어서려면 드라이버 oB가 적어야 할 겁니다.
80대에 들어서려면 그린적중율 및 어프로치가 좋아야하구요 (80대 후반은 그린적중율, 초반은 어프로치)
70대에 들어서려면 퍼팅까지 좋아야 할 겁니다.

내가 백돌이다 그렇다면 드라이버 연습에 매진해야 할것이고
90돌이면 어프로치 및 아이언 연습 (드라이버는 3번정도밖에 안죽을 자신있다)
80돌이면 어프로치 및 퍼팅연습 (드라이버 및 아이언은 어느정도 자신있다)

그리고 저의 얘를 들어 말씀드리면 전 아이언은 7번까지만 죽어라 연습하고 6번 5번은 몇개 안쳐봅니다.
제가 몇년간 저의 필드에 아이언 치는 횟수를 다 적은적이 있습니다.
5번 6번은 파5때에나 세컨으로 잡고 파4에서는 거의 7번이하 더 자세히 말하면 9번이하가 가장 많았습니다.
(본인의 드라이버 거리에 따라 다르겠지요)
저는 7번이하 아이언만 연습하고 5,6번은 감만 잡습니다. 5번 6번 연습할 시간에 유틸리티를 더 연습합니다.
파5에서 세컨은 거의 유틸 사용합니다.

자신의 타수에 맞게 연습하는게 좋을거 같네요..그리고 연습장 가기전에 오늘의 미션을 둡니다.
연습장 하루이틀 갈거 아니기 때문에 하루에 하나씩 미션을 두고 마스터하려고 합니다.
1. 거리안보고 힘빼고 치기
2. 무족건 피니쉬하기
3. 뒷땅나도 오늘은 다운블로
4. 페이드 연습, 드로우연습 등등...

본인만의 연습장 루틴이 필요한거 같습니다.

3 0

자세한 답변 너무 감사드립니다.
연습에 많은 도움이 될 것 같습니다.
정말 감사합니다.

0 0

유튜브에 말없는 레슨이라고 프로들의 연습 영상으로 올라온게 있습니다 차근차근 살펴보시길

0 0

감사합니다.
한번 찾아보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기