웨지구성을 바꿔보려고한느데 참 고민이네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지구성을 바꿔보려고한느데 참 고민이네요
일반 |
방구보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-14 10:22:06 조회: 1,171  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

현재 드우유에 3-p 52 58 쓰고있는데

52가 약간 계륵입니다 100~110 가끔 굴리기할때만 쓰게되고

나머지는 다 58로 하고있는데 벙커떄문에 

58을 하이바운스로 사다보니 타이트한 라이에서 무서울떄가 많았습니다

그래서 일단 60도 로우바운스를 구매했는데

그밑에 갭웨지 혹은 샌드웨지를 뭐로 살지 고민이네요

56을사면 50도도 필요할거같고 (이러면 3번 아이언 아웃)

54를 한 10바운스 짜리로 사서 벙커샷겸 갭웨지겸 써야할지

일단 54 56도 100미터는 칠수있는데 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

저라면 58도를 8-10바운스정도 살거 같지만...이미 60도를 들이셨다니.. 일반적인 구성은 52-56-60에 드라이버-3우드-3-P일거 같고요~ 거리가 많이 나실걸로 생각되는데 54도 하나구입도 괜찮으실거 같습니다.

0 0

58 12바운스 쓰고있어서 별차이안날것같아가지구 ㅠㅠ

아예 구성을 바꿔보려구요 56 60 가보고 추후에 50을사볼지 아니면 54 60 2웨지로 갈지 고민이네요

3웨지들고다니면 골치만아파서

0 0

50 54 58 이나
52 56 60 으로 가셔야하지 않을까요?

1 0

저도 같은 생각입니다
피칭 로프트에 맞춰서 두 세트중에 하나 고르는게 좋을것같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기