드라이버가 190~200m 인데 3번 우드가 200~210m가 나옵니다 ㅠㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버가 190~200m 인데 3번 우드가 200~210m가 나옵니다 ㅠㅠㅠ
질문 |
오비마스터
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-20 22:48:59 조회: 3,171  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

미치겠네여 ㅠㅠㅠ

드라이버는 어퍼 스윙 우드는 쓸어치는 스윙이 맞나요?

드라이버 백스핀이 4200rpm 나옵니다 ㅠㅠㅠ

어퍼 스윙이 너무 심하게 되서 백스핀이 많은건지 어퍼스윙이 안되서 찍혀맞아서 백스핀이 많은건지여...

오른쪽 어깨를 너무 떨어뜨려서 그런걸까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

티를 낮게 꼽고 우드처럼 쓸어치시면.... ㅋ

1 0

티도 40mm로 낮게 칩니다. ㅠㅠㅠ

0 0

저도 비슷합니다 6번 아이언 볼스피드 54, 5번 우드 62인데 드라이버 60 TT

0 0

드라이버 샤프트를 확인해 보세요.
스매시 팩터가 같다는 가정하에서,

드라이버 킥 포인트가 약하거나/Low 팁(헤드) 일지도 모르고,
우드는 반대로 적당/ 드라이버 대비 높을지도 몰라요.
헤드 각도등 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.
참고로 드라이버 백스핀 적정량은 2500전후 입니다.

그게 아니라면, 우드의 신 ㅎㅎ
스윙이 우드에 최적화된 경우 일거에요.

정확한 분석/측정 방법은 트랙맨 입니다.

0 0

드라이버 샤프트는 캘러웨이 빅버사B21 스탁샤프트 스피더 에볼루션 SR이고
우드 샤프트는 캘러웨이 매버릭맥스 디아마나 SR 입니다.
큰 차이는 없는거 같은데....핑 G425 스탁 샤프트 SR로 쳐도 결과는 같네여 ㅠㅠ

0 0

방향성 문제만 없으면 그냥 하셔도 될거같은데요.. 우드티샷 하시던지 드라이버 200미터만 보내시고 플레이 하시면 될거같은데

0 0

뱃스핀이 많으면 오히려 티를 높게 꼽고 어퍼 스윙해서 정타 맞추는 연습을 하셔야 해요.
방향에 크게 문제 없으면 티를 높기 꼽고 생각보다 몸과 공의 거리를 멀게 해서 아 이게 맞을까 하는 거리에서 어드레스 하고 드라이버 쳐보세요. 충분히 거리차 만들수 있을 거에요.

1 0

우드 샤프트 뽑아서 드라이버 꼽아서 써보세요

0 0

뭐라도 잘나가면 좋은거지요 ^^

1 0

백스핀 높은건 어퍼스윙이 안되고 다운블로로 내리치는겁니다
샤프트탓이든 스윙궤도든 무게중심 문제든 손목놀음이든 공위치든
어떤것으로도 나올수 있습니다
천천히 100미터부터 보내보시면서 거리를 늘려보시다보면
뭔가 다른 부분이 느껴지실겁니다
그걸 타겟으로잡고 고쳐보세요

0 0

인도어에서 실제로도 그렇게 나오는지 확인해봐야 합니다.
GDR의 수치와 탄도를 100% 신뢰할 수 없습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기