우드 유틸 1개만 사신다면? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 유틸 1개만 사신다면?
  장비 |
닥터타이거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-21 10:36:25 조회: 3,031  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

구력은 몇년 되었지만

핸디는 95~105개 이고
드라이버 캐리 190
7번 아이언 캐리 125

의 운동 신경 꽝인 30대 남자입니다.

현재 PXG gen3 0311P 5번 부터 주문했고
안정적인 80타대 치기 전까지는
아연 연습 열심히 할겸
우드 유틸 중에 딱 하나만 쓰려고 하는데

우드7번 아니면 유틸4번 중에
추천하시는 거 있으실가요?ㅎㅎ

그리고
PXG 중에 지금 공홈에 판매중인 것중에
명기로 소문난 우유가 뭔지 궁금합니다.
유투브 리뷰엔서는
gen4 우드가 타감이며 좋다고 나오긴 하더라구요.

미리 감사드립니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

유틸 무조건입니다 제기준에서는

1 0

4번 유틸 추천 합니다

2 0

골프 시작한지 얼마 안되셨으면 PXG 보다는 젝시오 추천드립니다!

그리고 유틸 5번 추천이요~

0 0

7번우드와 4번 유틸의 사용량/판매량을 보면 답이 나오지 않을까요?  7번 우드가 더 잘 맞는 경우도 있을 수 있으나, 확률 상.

0 0

4번유틸 추천합니다.

0 0

7번 캐리가 125미터이면 좀 길다 싶은 170 정도 파3에서 티샷할 클럽이 없으시겠네요. 파5 세컷샷이나 파4 티샷이 짧은 경우까지 고려하면 윗 분 이야기 처럼 5번유틸이 적당한 것 같네요.

0 0

모두 답변 감사드립니다ㅠ

이 실력에 롱홀 투온 노리는 것고 웃기고
유틸로 가는게 맞겠네요ㅎㅎ

무조건 4번 생각했는데
5번 고민됩니다ㅎㅎ

1 0

골프백에 드라이버 말고 머리 큰넘은... PXG 0317 gen2 4번(22도) 유틸 하나 뿐입니다.
5번 우드, 헤븐 우드, 19도 유틸 등등... 안가지고 다닙니다 -_-;;

0 0

저도 4번 추천합니다. 그냥 많은 분들이 추천하시는걸 보시면 될듯합니다.

0 0

4번 유틸 입니다. 딱 입니다.

0 0

pxg가 5번 유틸을 만드나요?

잘 안맞는 4번과 잘맞는 5번 유틸 거리차이 얼마나 날까요? 편안하게 5번 유틸 시작하시기 바랍니다. 전 6유틸 180~190보고, 설렁 치면 4번 아이언 대용도 가능 합니다. 그렇다고 5번이 190~200, 4번이 200~210가느냐...절대 그렇게 안되죠. 한방 잘 맞은걸 생각하면 안됩니다.

굳이 한단계 더 어려운걸 선택해서 연습 꺼리를 만들지 마세요. 이미 가진것 연습할 시간마저 부족하지 않습니까 ㅎㅎㅎ

0 0

5번이나 6번 유틸 추천드립니다.
유틸이 생각보다 멀리 가서 5번이나 6번도 충분합니다.

0 0

7번우드 5번유틸요

0 0

5번우드 나 4번유틸
우리나라 화이트티에서 사용성이 좋습니다

1 0

여러 의견에 팔랑팔랑ㅎㅎ

5번 유틸로 결정했습니다. 감사합니다^^

PXG proto 유틸에 tensei pro red 60R 샤프트 특주 하니 325달러 나오네요.

0 0

프로토는 애매한거 같습니다 가성비는 0211이 나은거 같아요 아예 더 쓰면 젠4가 나아보입니다.

0 0

우드를 3번 5번 가실거 아니면 7번은 애매하구요
그냥 유틸이 전천후로 좋습니다.
헤비러프에서도 유틸사용하면 볼 빼기 좋구요, 유틸이 확실히 좋죠 ㅎㅎ

0 0

긴가 민가 할때는 다 사면 되더라구요. 저는 우드를 먼저 샀더니 자금도 우드를 더 선호합니다. 유틸은 별로 칠 일이 없어요. 거의 아이언으로 커버가 되니.

0 0

22도 유틸하나

0 0

두개 다 사고 안 맞는거 방출이 국룰 아닌가요 ㅎㅎㅎ

0 0

일단 유틸 추천이고... 각도로 정해야하지 않을까요.
전 4번아이언 24도라서 21도짜리 4번 유틸 샀어요.
같은 번호라도 클럽마다 각도가 좀 다릅니다.

0 0

안정적인 스코어는 유틸 도전은 우드요

0 0

하나라면 유틸이 낫죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기