벤투스 샤프트가 그렇게 좋나요?ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 샤프트가 그렇게 좋나요?ㅎㅎ
  장비 |
닥터타이거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-21 12:49:49 조회: 3,348  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

핑 G400 max 9도 스탁 SR flex 쓰고 볼스피드 57~60 정도 나옵니다.

이번에 한달정도 기다려서
TSI3 tour HD 5S 받았는데
핑보다 타감도 별로고 샷도 안맞고 해서
바로 방출했습니다.ㅠㅠ

PXG 드라이버 구매하려고 하는데
추가금 100달러 주면 Tensei blue 50R
300달러 주면 Ventus blue 50R
(문의해보니 Velocore 모델입니다)
가능하던데 투자 가치가 있을가요?ㅎㅎ

new0211
Proto
Gen4 0811xf
모두 시타하신 분 있으시다면,
타감과 관용성 만족하신 모델 있으신가요??

추천 3 반대 0

댓글목록

pxg 최근 세대는 모르겠습니다만 젠3까지는 타감이 tsi3보다 별로였습니다. tsi3는 정말 찰떡 타감인데 정타 날때까지 적응해보시지 아쉽네요 ㅠ 그리고 기존 스탁 sr에 볼스60이하이시면, hd 5s가 강했을거 같습니다.

0 0

실력이ㅠㅠ
밴투스 블루 5R은 칠만하겠죠?ㅋ

0 0

저는 볼 스피드 비슷한데 G400Max에 벤투스 벨로코어 레드 R2로 샤프트만 바꿨습니다. 만족스럽게 쓰고 있습니다.

0 0

사람마다 다른것 같습니다~ 어떤분은 정말 좋다하시고 어떤분은 안맞아서 방출하시고..
가격이 꽤 나가는 품목이니 직접 시타해보시고 결정하느게 제일 좋을듯 합니다.
저는 벤투스 벨로코어 블루 5s 구매했는데.. 그냥저냥 입니다. 볼스는 62~65 정도네요. 아직 골린이라 그런건지..;;
일단 방출하고 피팅샵에서 분석해서 맞는 샤프트를 들여볼까 고민중입니다 ^^;;

0 0

샤프트 중고가나 PXG 특주 가격이나 비슷해서 애매하시면 국내에서 중고사서 찍먹 해보시는거 추천합니다

1 0

저 0211 썼었는데 관용성 타감 나쁘지 않습니다

외국에서도 꽤 호평이구요

0 0

볼스피드 그정도면 sr 충분해 보입니다.
샤프트 바꾼다고 드라마틱하게 바뀌지 않아요
연습을 더 하심이...

0 0

저도 볼스 60~63 정도 나오는데 TSI3 tour HD 5S 잘 사용하고 있습니다.
가볍도 적당히 하드해서 아직까지 벤투스 지름신을 겨우겨우 참고 있습니다.

다른 드라이버도 그렇지만 TSI3 헤드 타구감이 (필드 >>> 인도어 > GDR) 필드가 압도적으로 좋습니다. 물론 정타시 입니다. 그리고 저도 g400 max 쓸때는 공이 좀 떠서 캐리가 나는 것 같았는데 TSI3는 쭉 뻗는 느낌에 가보면 한두 클럽 더 나가 있어서 만족중입니다.

0 0

g400이 너무 명기라~
굳이 다른걸로 안바꾸고 계속 쓰시는게 어떠실런지요~

0 0

G400 max가 확실히 좋긴하쥬ㅠ
답변 감사합니다

0 0

벤투스 블랙을 400max에 사용중입니다. 그동안의 지름병이 사라졌습니다

0 0

에픽맥스 벤투스 블랙 조합이구요
좌우편차가 줄어들어 만족스럽습니다.
오렌지프로보다 부드럽고
헤드에 공이 묵직하게 맞는 느낌...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기