(비골프) 같은가격이라면 어떤차를 사실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(비골프) 같은가격이라면 어떤차를 사실까요?
  질문 |
수호시아파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-21 17:36:38 조회: 2,523  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 65 ]

본문

명확한 판단이 서질 않아서 골포에 의견을 구해봅니다.

1. 기아 ev6
전기차 이기에 유지비가 상당히 저렴합니다.
한달 전기비10만원 내외에 연 자동차세가 13만원입니다.

2. 기아 모하비
큰차의 넉넉함 편함 정도에 월 기름값이 40만원 내외가될듯하며 연 자동차세가 75만원 입니다.

제가 기아자동차 근무중이라 다른 선택지는 없습니다.
임직원 할인받으면 두차량에 가격은 비슷합니다.
차이라면 ev6는 누구나받는 정부보조금이고(ev6는임직원할인X) 모하비는 일반인은 못받는 직원할인입니다.

9살 6살 자녀가 있고 4인가족이나 주로 운행의 95%는 저혼자 타며 와이프차도 있습니다.

저는 ev6쪽으로 마음이 많이 기운 상태인데....

같이 일하는 직원들 반대가 심해서 글 올려봅니다 ㅠ

추천 23 반대 0

댓글목록

ev6 한표요. 이젠 전기차로 갈아타야할때입니다.

0 0

저도 그렇게 생각중인데 같이 일하는 직원들 반대가...ㅠ

1 0

저라면 ev6요. 유지비 아껴 필드 한번 더 나가는게 좋지 않나요?

1 0

연 유지비가 400~500정도는 차이가 날거같아서 저도 같은 생각입니다 ㅎ

0 0

저 같아도 EV6 살꺼 같네요. 집에 충전시설 있으면요.

0 0

5분거리에 본가(단독주택)에 충전기가 있고
회사에도 있습니다

1 0

기름 많이 드시는 차를 타고 있는데...
이넘 밥주려고 월급받는 기분입니다.
큰 차가 꼭 필요하신게 아니라면 전기차가 좋겠네요

0 0

저도 현재 차량이 스팅어라 기름을 흘리면서 다닙니다...ㅠ

0 0

우선 모하비를 사시고, 전기차는 안정되고 사셔도 되지 않을까요?

2 0

이얘기를 직원들이 많이합니다

0 0

충전 인프라가 충분하시다면 ev6 한표요!

0 0

본가밥 회사밥은 가능할듯 합니다

0 0

ev6 사전예약했다가 도저히 형편이 안되서 (아파트에 충전기가 없고 회사 근처에도 급속충전소가 없어서..) 포기했는데 너무 아쉬웠어요. 저도 ev6 한표 드립니다. 골프치러가서 전기차 충전위치에 차 대놓고 충전하면서 라운드 마치고 차 어디있나요? 하면 어 전기차충전 하는데로 가시면 되요 해보고 싶어요 ㅋㅋㅋ

0 0

이것도 좋네요

0 0

직원들이 ev6말리는 이유가 궁금하네요ㅎ
근데 ev6에 골프백3개 충분히 들어가나요?

0 0

한개 들어갈듯 싶네요

1 0

헐... 한개라니요...
충격이네요

0 0

전기차는 집밥 or 회사밥이 있을때 고려하세요
특히 도시권 아파트 사시는분들은 추천드리기 어렵습니다

0 0

집밥까진 아닌데 5분거리의 본가(단독주택)에 충전기가 있습니다.

회사밥도 있습니다

1 0

EV6 가즈아!

0 0

제 개인적으로는 전기차에 대한 인프라가 부족하다고 생각하지만 유지비를 생각한다면 전기차죠..게다가 작성자님께서 이미 전기차에 맘이 있으신데 굳이 주변 지인들의 얘기를 신경쓰실 필요가 있을까요? 맘이 동하는대로 가시면 된다고 생각합니다.

1 0

가족보다도 생활하는 시간이 긴게 사실 직원들이라
마냥 무시할수가 없어서요...ㅠ

0 0

기아 임직원이시면 2년 혹은 3년 마다 바꾸실수 있으실텐데요. 지금은 조금 편안한 내연기관 차를 타시다가 좀더 전기차가 안정화되고 인프라가 만들어진 2년후 사시는게 좋을꺼라 생각이 듭니다. 그래서 저도 올해는 내연기관차 마지막이란 생각으로 대배기량 K9을 겟했습니다.

1 0

정확하게 이 마음으로 샀던차가 스팅어 였습니다 ㅎㅎ

0 0

가족구성원및 기변용이성 감안시..

저라면 카니발!!
이지만.. 죄송합니다..

둘중하나라면 모하비 일거같습니다.
아직은 집밥 회사밥메리트이긴하지만 그래도
외식이 용이하지않고..
아직 한번정도 더 안정적으로 화석연료 거쳐가시는게 어떨지요..

0 0

직원할인이 풀리는 2~3년 주기로 차량을 바꾸다보니

사실 현재 차량도 2년6개월가량밖에 안된 차량이긴합니다. 

ev6가 아니라면 차량을 교체하지 않을텐데...

주변에서 그돈이면 모하비를 사라고.....

구찌 비슷한게 엄청 들어오네요 ㅎ

0 0

기아는 전기차도 임직원 할인이 되나보군요..ㅠ 현대는 안되는뎁...ㅠ

0 0

기아도 안됩니다

0 0

이건 비교대상이 아닌데...모하비 추천하시는분들은 아마도 SUV골수팬분들 아니실까요?

1 0

"사람들에게 주는 이미지가 다르다"
고급suv의 느낌과 전기차는 다르다

가 주를 이루는 의견이며...

제가 체격이 좀 큰편인데

전기차는 안어울린다

"니 등치엔 모하비가 맞다"

가 그 뒤를 이르는의견입니다.ㅎ

0 0

볼트ev타고있습니다
전기차타야쥬

0 0

저도 전기차의 성능 경제성이 너무 마음에듭니다 ㅎ

0 0

기아임직원이시면 당장은 전기차 안사도되죠. 할인받아 사시고 몇년타다가 중고로 팔아도 손해 많이 안보시잖아요;;; 부럽네요ㅠ

1 0

이의견때문에 모하비 우세가 저희직원들은 강한거 같습니다

0 0

직원들도 만류한다면 무조건 모하비죠.. 급이 다르고..

전기차 불편해요~

0 0

급이 다르다는 얘기가 저희 직원들 의견입니다 ㅎㅎ

0 0

부럽습니다 ^^ 저는 모하비 한표~

0 0

저라면 ev6 살것 같습니다
실내는 이미 휠베이스 2900 펠리세이드 동일
스타일 좋고 충전 걱정 크지 않으며 차도 이미 1대
더 있으시니 ev6 매력있죠
전 아우디 e-tron gt 사전예약 걸고 기다리는 중입니다
지금 상황으론 2~3년 이내 훨씬 더 매력적인 전기차가 나올것 같긴하지만 지금 전기차를 사도 그렇고 내연기관을 사도 중고차값 제값 못받을테고 이래저래 고민되는 시기이긴 합니다

왜 그런말 있잖아요
죽기전 가장 많이 후회한다는게

1. 남들의 기대에 부응하기 위해 진정한 '나 자신'으로서 살지 못했다.
2. 자신을 더 행복하게 만들지 못했다

2 0

저라면 모하비요.
당장 디젤 문제 생길 부분도 아직이고,
승용 한대 있으시고 교체주기도 길게 안가셔도 되고요.

0 0

가족이 함께타면 사실 모하빈데 일단 땡크니까 안전상의 이유도 있고

혼자 타시는거면 ev6요

0 0

디젤은 시끄러워서 질렸고 전기차는 주변에 충전인프라가 없어서 결국 쏘렌토하이브리드로 구매했습니다. 만족합니다. 현대차그룹사 다니는 친척분 덕에 30% 할인..

0 0

향후 5년 내에 전기차가 유행일꺼다 생각했는데
오늘 EV6 게약 서버터지는것 보고
3년이면 충분할꺼 같습니다.  정부 지원 많을때 하시지요.

태양광을 3년전에 가정에 설치할때 자부담이 310만원 정도
현재는 380만원정도로 올라갔음.
전기차도 정부지원이 점점 줄어들듯해요

1 0

전기 충전 비용이 꽤나 올랐습니다.. 아직 많이들 거의 공짜에 가까운 것으로 생각 하고 있던데데 생각보다 충전비가 꽤 나갑니다. 유지비 안나간다고 생각하시면 실망하실 수도 있어요

0 0

디젤웨건 타다가 이번에 세단 휘발유 하브로 바꿨는데 상당히 만족합니다.  누적 만키로 타는동안 휘발유 만땅 여섯번 넣었습니다.  그런데...  전기전용차는 아직까진 많이 망설여지네요.  고속도로 충전소에 줄 서있는거보고 하브사길 잘했다고 생각합니다.  저라면 모하비에 한 표‼️  행복한 고민 부럽습니다 ㅎㅎ

0 0

본인차를 왜 남들에게 물어보시나요 ㅎㅎㅎ
타고 싶은거 사야 후회가 없습니다 ^^

게다가 모하비라면 사골중의 사골+디젤이잖아요.
비교대상이 아닌데...

2 0

직급에 따라 할인률이 다르지만,
보통 연차되고 직급되면
할인받아 타다가 2년반뒤에 팔아도 샀던금액 그대로 돌려받기 때문에, 공짜로 차타는 기분이라서.. 생돈나가는 전기차를 다들 말리시나 봅니다. ^^

0 0

와이프분 차가 크면 ev6고요, 준중형이면 모하비 입니다.

전기차는 서브카로는 장점이 더 많지만 메인카로는 단점이 더 많습니다.

0 0

전기차는 진짜 부동산처럼 임장 하셔야 됩니다. 단지마다 본인이 생각한 조건이랑 다를수도 있어요.

0 0

####################################################################################

여기까지의 골포인들의 의견은 대략

ev6 6.5  :  3.5 모하비

정도 되는듯 하네요

저는 9:1로 ev6로 기울어 있는 상태여서 응원군이 필요했습니다^^;

메인카와 서브카의 개념도 사실 ev6의 실내가  그렌져 만하다 하니 큰 차이는 없겠지만 장거리가 불안한건 사실인데 와이프차가 기존에 제가타던k7이라 멀리갈땐 와이프차 타고 가면될듯 싶습니다.

ev6  순번2등 인데  얼리어답터가 되어보겠습니다 ㅎ

p.s 와이프가 k7팔고 스팅어를 자기 달라고 하네요...
사고 많이 낼것 같은데 ..ㅠ

2 0

댓글 안보고 제 할말만 하다보니 밑에 대ㅅ글을 달았네요.

일단 사모님 k7정리하시고스팅어 같이 정리하세요.
정말 인기 있는 차 아니고선 중고 방어가 새차 구입보다 떨어지죠. 많이 보고 들으셔서 아실듯. 할인율 되시면 2년마다 바꾸는게 귀찮아도 이득입니다.
할인 액 적어도 사모님 타기 편하고 장거리 충전 고민 어ㅂㅅ는 차 골라서 할ㅇㄴ 받아 바꾸시고 이브이는 순번대로 진행하세요.
전기차는 인프라가 ㄱㅓㄱ정이지 편하긴 정말 편하고 조용하고 스타트 좋고..
장점이 많아요.

사실 모하비가 2년후에 가격이 어찌 떨어질ㅈㅣ 모르지만 모르긴몰라도 힘들지 싶어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기