골린이 골프공 추천 부탁드려요!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 골프공 추천 부탁드려요!!
  일반 |
토탈아티스트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-22 07:58:13 조회: 3,396  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

완전초보 입니다 ㅎㅎ

이번에 골프공 좀 구매하려는데요,
최근 알아본게
1.커클랜드 3피스
2.DDH
3.스릭슨 마라톤
4.볼빅 플라이 온

이정도 인데요.
코스트코는 약간 더 비싼거같구요 대신에 3피스네요.

3피스가 정말 스핀 많이걸려서 좌우로 날라가는지 두렵네요 ㄷ ㄷ ㄷ 가성비 좋다고해서 생각중인데요.

무난하게 DDH나 스릭슨,볼빅 사는게 낫나요??

추천 6 반대 0

댓글목록

전 로스트볼로 막 날리시는거 추천.

0 0

로스트볼은 연습장에서 많이 쳐서 이제 새로운공 쳐보고싶네요 ㅎㅎㅎ

0 0

DDH나 마라톤이 싸게 사면 1더즌에 1만원 이하로 사요.
그거 사서 쓰세요.
커클랜드 3피스도 2더즌에 3만원이 넘기 때문에 가성비로는 DDH나 마라톤이 짱입니다.
아니면 빅야드
저는 빅야드 A+급 로스트볼 100개 1개당 500원에 사서 열심히 날렸습니다.
그게 작년 이야기고, 지금은 다 새공쓰고 있어요.TP5라던지, 스팔딩이라던지, 세인트나인 그 동안 모았던 새 공들 열심히 쓰는데, 한 라운드에서 많이 잃어버려야 7~8개 정도네요.
최근엔 원 볼 플레이도 했었고...

0 0

원볼플레이 부럽습니다 ㅎㅎㅎ
DDH는 가격이 참 좋은데 무조건 고인가요??

0 0

이것저것 한더즌씩 사서 홀마다 바꿔 써보셔요.
어떤 공이 느낌이 좋은지...
어차피 초보때는 공 많이 잃어버려서 자주 사게 되니까...

0 0

필드를 자주나가는게 한박스만 사보려고합니다 ㅎㅎ

0 0

DDH 쓰시면 됩니다

0 0

DDH 추천이 많네요 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

전 골포에서 추천해준 윌슨공 잘쓰고 있습니다
가끔 골프공 좋은거 뜨면 공유해주시니
그럴때 잘 캐치하시면 될 것 같아요

1 0

국내구입 ddh
직구해서 핫딜 윌슨 등등

0 0

ㅎㅎ 전 첫 머리 올리고 1년은 DDH만 들고 다녔어요 ㅎㅎ

0 0

다른 공들 대비 가성비 킹일까요?

1 0

ㅎㅎ당시에 골프존 오프라인 매장에서 항상 행사 했었구요
다른 2피스 볼 대비해서 상대적으로 소프트해서 만족했습니다.
가성비도 물론 좋습니다. 1+1 행사도 많이합니다.

0 0

가성비에 소프트함까지 ㄷ ㄷ ㄷ
인기있는이유를 알겠네요.

0 0

커클랜드요~

0 0

저는 빅야드로 시작했어요
필드나가서 이공저공쓰시면요 내가방금친공이 어떤브랜드 볼인지 조차 기억이 안나는 경우도 있고 또 정신없어서 다른 동반자 볼이 내볼인줄 알고 치는 일까지 생길 수 있으니..
빅야드나 DDH 중에서 디자인 마음에 드는걸로 고르시는걸 추천드려요 ㅎㅎ

0 0

근데 사실 필드가는 비용 생각하면 코스트코 3피스 정도는 사용해도 될듯합니다.
저도 이것저것 다 써보다가 커크랜드로 정착했습니다.

0 0

컬크랜드는 타감이 소프트한쪽에  속할까요?

0 0

빅야드 추천 입니다 ㅎㅎ

0 0

2피스 3피스 아무 상관 없어요.
그냥 하나로 꾸준히

0 0

3피스가 스핀좀 걸렸다고 좌우로 획휙 날아갈거면
2피스로도 이미 죽은공입니다

0 0

전 로스트볼-> 얻은공-> 윌슨 듀오스태프-> 이베이 tp5 프랙티스 -> 아마존 스릿슨
테크 타는 중입니다

0 0

저는 블랙캣츠 2피스 60구 씁니다.
500원대로 거의 로스트볼 가격이거든요

0 0

이븐파 정도 치시는거 아니면.. 공때문에 나는 타수 차이는 채 1타도 되지 않을겁니다..

0 0

엄청나게 차이 납니다...

1 0

마라톤 비거리 잘 나옵니다.

0 0

빅야드 추천합니다. 국산, 개당700원대였던걸로~ 비거리도 잘나오는거 같더라고요

0 0

2피스 추천합니다.
그리고 최고의 공은 주운 공 입니다. 5홀을 버티더군요 ㅎㅎ

0 0

2피스 비우레탄으로 치시다가는 잘 친 샷도 안 서고 플라이어 나고 필드 나가는 돈이 좀 아깝게 됩니다...

1 0

결국은 컬크랜드 3피스로 결정했습니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기