드라이버 다운블로우 치시는분~~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 다운블로우 치시는분~~~
  질문 |
튼튼아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-22 08:39:27 조회: 4,577  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

지난 토요일 필드에서 아이언은 괜찮았는데
드라이버가 망이 었습니다.
다 훅이 나고 제대로 맞는게 없었네요

저는 아이언은 거의 왼발을 축으로 백스윙시
타겟방향으로 스웨이 되는 느낌으로 익스텐션
후에 다운스윙 하고있습니다.
닥치고 스윙 하시는분 비슷합니다.
처음 시작을 스택앤틸트 유사 프로에게 레슨받아서
이게 최선입니다 ㅜㅜ

그런데 드라이버는 상향타격 한답시고 체중이동
하고 인아웃으로 친다고 하다보니 훅도 나고
게다가 아이언도 이상해지고 그러네요 ㅜㅜ

그래서 지난 이틀동안 연습장에서 드라이버를
아이언처럼 동일 자세로 하고 대신 공 10cm 뒤를
찍어 친다는 느낌으로 치니까. 그나마 방향성은 좋아지네요

가끔 공에 찍혀 맞아서 백스핀이 높아지는 경우도
있지만. 그나마 힘껏 휘두룰수도 있고
전에는 휘둘수록 개훅나서 ㅜㅜ
혹시 저 처럼 드라이버를 다운블로 느낌으로
치시느분 계신가요?

스윙 정답은 없지만 이렇게 쳐도 되는가 싶어서요

추천 8 반대 0

댓글목록

제가 아이언치듯이 찍어쳐서 비거리 손해를 많이 봅니다....
고치려고 해도 안고쳐 지네요....

1 0

화이팅 하시죠 우리 ㅜㅜ

0 0

엎어쳐서 백스핀 많이 걸릴땐 있지만...
다운블로 느낌으로 치진 않는거 같아요 ㅠ_ㅠ

1 0

저는 지금 위에서 아래로 내려치면서 대신 공 10cm 뒤를 최저점 이라 생각합니다

1 0

어퍼블로로 치는 느낌이지만 막상 스윙 데이터를 보면 찍어치더라구요.. 덕분에 백스핑양이...ㅠ

2 0

ㅜㅜ. 저는 그러다 너무 인아웃이 심해진거 같습니다 ㅜㅜ

0 0

칠수록 점점티가낮아지다가 마지막엔 뽕샷나던뎅...ㅠ
핸드퍼스트로 올려치세요

1 0

저는 올려치니 계속 인아웃이 심해져서 개훅이 나는 상황입니다. 그래서 내려치는 느낌을 가져볼려구요
이러다 또 엎어쳐서 슬라이스가 ㅜㅜ

0 0

어제 스크린 다녀왔는데...
10.5도 드라이버로
9도 ~11도 탄도가 나오더군요...
다운블로겠죠 ㅠㅠ

1 0

ㅜㅜ. 공 뒤  10cm 부근이 최저점이라고 생각하시고 쳐보세요. 저는 효과 있습니다

0 0

저도 좀 찍어쳐서 어택앵글이 -가 나오는데 굳이 교정안한 이유는 백스핀이 2천대로 나오고 타점이 문제가 되지 않았기 때문입니다

백스핀도 백스핀인데
나중에 상단 맞아서 고생하실수가 있습니다

1 0

어제 저도 GDR 에서 2000후반대로 나오더라구요
찍어치다 보면 상단에 맞을수 있다는 말씀이시죠?

0 0

저도 스택앤 틸트로 치는데요.
드라이버 체중이동 이런거 처음에는 하지 마세요.
왼발에 축 고정하고 그대로 치는 방식으로 하셔야해요.
괜히 체중 이동한답시고 몸 움직이는데 이건 대부분
스웨이

1 0

아이언은 이게 익숙한데 드라이버가 문젭니다. 처음 배운 프로가 아이언만 스택앤틸트로 가르쳐주는 바람에 ㅜㅜ

0 0

느낌과 실제가 다르실수도 있습니다.
공뒤를 찍어친다는 느낌은 의외로 올려치는 방법중 하나로 정상적인 드라이버 스윙이 되는 사람도 있습니다.
저는 오른발 앞쪽에 내려서 옆으로만 간다는 느낌으로 치고 있는데 느낌은 내려치는 느낌에 가깝지만 실제로는
그럭저럭 괸찮은 탄도를 만들어내고 있습니다.
실제로 헤드가 공으로 바로 내려와서 확 찍혀서 정타를 못만드는 상황이 아니라면 문제 없는것 아닐까 생각합니다.
그리고 pga프로들도 특별히 올려칠려는 노력을 안하더라구요. 그들은 사람이 아니긴 하지만 뭐.. 위안거리로

2 0

연과님은 오른발 앞쪽까지 보시네요.
참고하겠습니다

0 0

(제가 심할때는 드라이버 마이너스 발사각으로도 쳤었는데... ㅠ.ㅠ)
제가 드라이버 입스 올때 쯤에 다운블로로 쳤었던거 같은데...
제 경우에는 아이언이랑 드라이버를 같은 스윙으로 치면 안되더라구요~
그냥 아이언처럼 다운블로로 치면 분명히 채가 길기때문에 다 못돌아오는 느낌이고,
그래서 급하게 더 빨리 돌리면 뜨지는 않고 왼쪽으로 쳐박히는 샷이 나오더라구요~
요즘에는 맘 편히 티 50 꽂고 똑같이 백스윙하되
드라이버랑 유틸은 탑에서 살짝 떨어트리는 느낌으로 스윙합니다.
아이언은 그냥 뽝~ 드라이버랑 유틸은 한 5~10cm정도만 수직으로 떨어트리면서 똑같이 뽝~
(말로 설명하려니까 디게 어렵네요~)

1 0

감사합니다. 저는 아이언랑 드라이버랑 다른 느낌으로 치면 계속 둘다 이상해져서요.
몸치 인가봅니다.

0 0

작년까지 골프장 한번가면 롱티 14개 반토막 내고왔습니다.
거리는 10~20프로 덜나는데요 방향성이 너무 좋아서 ...

1 0

올해는 어떻게 교정하신건가요? 한수 가른쳐주세요

0 0

체중이동 안하시고 치시면 왼쪽어깨가 떨어지고 오른쪽 어깨가 올라가면서 백스윙이될 가능성이 많은것 같아요.
아이언은 괜찮은데 드라이버는 찍혀 맞는 경우가 많이 생깁니다.
어깨를 수평으로 돌린다는 느낌을 가지시면 조금은 개선이 되는듯 합니다.

1 0

맞습니다. 드라이버도 아이언처럼 왼쪽어깨를 깊숙히 넣는 편입니다 ㅜㅜ

0 0

스택앤틱트로 치다보니 점점 티가 낮아지는 기형적인 결과를 가져오더라구요 아이언 샷은 점점 좋아져서 아주 헷갈리게되더라구요 ㅠㅠ 저만 그런거 일 수도 있지만

1 0

저도 그렇습니다. 아이언은 괜찮은데
드라이버가 ㅜㅜ

0 0

저는 7번 아이언처럼 친다는 느낌으로 쳐요 대신 공 포지션을 왼발 앞에 두고 뒤에서 칩니다. 탄도가 5도~9도 사이를 유지하며 약 페이드로 날라갑니다. 볼스피드는 평균 67 정도 되고요. 제 샷이 다운블로라고 말하며 고치라는 분들이 많긴한데 같이 라운딩하면 대부분 그런 얘기 쏙 들어가더라구요 ㅎ 아니면 백스윙을 낮게 빼서 확실히 인아웃 스윙을 통해 고탄도 드로우를 연습하셔도 됩니다. 연습량이 충분하면 두 샷을 자유롭게 구사하실 수 있습니다. 어쨌든 다운블로라도 결과적으로는 상향타격이 되도록 볼 포지션을 확실하게 왼쪽에 두고 쳐보세요

2 0

제가 현재 이런 이미지로 칠려고 합니다. 다운블로지만 최저점을 공보다 뒤에 두어 상향 타격 되게요.
좋은 말씀 감사합니다

0 0

PGA투어들은 드라이버도 다운블로로 치던데요 뭐 ㅎㅎ 백스핀만 적절하면 더 좋은 걸로 알고 있습니다

1 0

감사합니다

0 0

전 말씀하신 방법으로 드라이버 잡았어요 기존엔 너무 올려친다는 생각에 클럽 밑바닥으로도 치고 그랬는데 공 뒤(정확히는 헤드놨을때 끝선)를 노리고 밑으로 눌러친다 라고 생각해도 알아서 올라가면서 맞더라구요.. 임팩트도 좋아지고 전 괜찮은 방법이었떤거 같아요

1 0

오 저도 연습 더 해보겠습니다

0 0

저도 좀있다 동영상 올려요.ㅎㅎ

1 0

너무 부드럽게 치시네요

0 0

실제로는 어떻게 치시는 지 모르겠네요
느낌은 스택앤틸트여도 실제로는 어센딩 임팩으로 치시는 걸지도 모릅니다. 스택앤틸트로 스윙해도 볼 뒤 10cm을 최저점으로 하고 올라가면 어센딩 각도잖아요.
볼만 잘 날아가고 거리 적당하면 고민 크게 할 필요 없죠.
드라이버 백스윙도 왼어깨를 많이 넣어줘야 포스쳐가 무너지지 않아서 많이들 권하는 자세예요.

1 0

답변 감사합니다. 저도 말씀하신데로 최저점을 통과해서 조금이라도 올라갈때 맞으면 되지 않을까 생각해서요
덕분에 자신감이 생깁니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기