드라이버 너무 극단적인가요???? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 너무 극단적인가요????
  질문 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-22 20:09:52 조회: 3,394  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

드라이버가 탑볼나기 시작한지 어언 몇달째 접어들면서

이번에 아예 스윙이랑 채 잡는 그립까지 다 뜯어서 바꿨습니다.

그냥 공만 맞추고 200 미터 날라가서 오비없이 페어웨이에 안착 목표로 딱 6번아이언 길이로 잡고 6번아이언 자리에 놓고 쳐봅니다.

https://youtube.com/shorts/CRu0CPzL7Oo?feature=share

.
.
일단 200미터넘게 날아가는듯해서 뭔가 새로운 실날같은 희망이 생깁니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

살아있는게 최고죠^^
거리도 문제 없으실듯 한데요^^

1 0

제발제발 기도하는 마음으로 드라이버 칩니다.ㅎㅎㅎ

0 0

https://youtu.be/d_EgG761ggs

저는 넘 몸만 돌려서 고민인데

어케하면 어깨랑 머리사이로 헤드를 보낼수 있을지 ㅠㅡㅜ

2 0

백스윙때 살짝 리버스피벗이 생기시는듯합니다.
..물론 해결책을 저도 잘몰라서..ㅠㅠ

0 0

좋아요 화이트티에서 저거리에 저 방향성이면 아무 문제 없죠

1 0

드라이버만 딱딱 살아주면 보기플레이어 진짜 눈감고도 하는뎅.ㅎㅎ

0 0

오... 필드에서 저렇게만 치면 참 좋겠습니다 ^^

1 0

저도요.ㅎㅎ

0 0

6번 아이언 길이가 아니라 3번 우드 길이 같은데요^^
부드러운 스윙이라 끝까지 잡으셔도 잘 치실것 같네요~

1 0

주먹하나 내려서 잡는 느낌인데 일관성을 위해 그립에 미리 표시를..ㅎㅎ

0 0

그래서 저는 우드샤프트를 끼웠습니다. 스윙웨이트 이런거 시경안쓰고 그냥 해봤는데 대만족. 스크린에서 남채나 하우스채 쳐야하면 짧게 잡고 치구요

1 0

아..그런방법이.ㅎㅎ

0 0

200미터에 이렇게만 언제든지 칠수있으면 최고 무기 아닙니까?
저스틴토마스가 무조건 살리는 볼 칠 때 , 짧게 잡고 볼 낮게 꽂고 페이드로 친다는 걸 본 적 있습니다.

1 0

성공하면 뭐든 용서되죠.ㅋㅋ

0 0

일관성만 있다면 뭐가 문제겠습니까? 자기만의 스윙을 만드는 것도 중요하다고 봅니다
사실 우리나라는 선수나 아마추어나 거의다 똑같은 스윙폼을 지향하고 만들어가는 반면 외국선수들은 지 맘대로 치죠(라고 쓰고 개성있는 스윙을 하죠라고 읽습니다 ㅋㅋ)

1 0

잘치면 장땡이죵.ㅎㅎㅎㅎ

0 0

업라이트한 백스윙에  아웃인 궤도 살짝 찍어치는 느낌의 약간의 페이드. 스윙모델이 목표가 아니시라 좋은 스코어가 목표시라면 문제될것이 전혀 없어보이시는데요. 그리고 이런느낌이 익숙해지시면 점점 거리도 원래 스윙의 거리만큼 나가게되요. 골프란게 한방향으로 가다보면 그 극단에 치우쳐 문제가 생긴다보니 그게 걱정이지만 뭐 그건 그때가서...ㅎㅎㅎ

1 0

스윙에 대한 고민을 없애보려고....고민을 더해서 만든 스윙???ㅎㅎ 세게치면 페이드가아니라 슬라이스날듯해서 힘을 다주지않고 왔다갔다 느낌입니다.

0 0

일정한 루틴이 좋아 보이십니다.

1 0

톡톡..슬금슬금 톱질 스윙루틴입니다.ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기