조지아 샤프트 써보신분 계실까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조지아 샤프트 써보신분 계실까요??
  일반 |
토탈아티스트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-22 21:21:07 조회: 16,885  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

M6 헤드에 조지아 샤프트 고려중입니다.

일반적인 스탁 샤프트 S 가 딱 맞는거같아요.
(보통 무게는 50그람대 같은데요)

조지아 4S , 5S 두개중 하나를 인터넷으로 주문할 예정인데요.
4s가 51그람이고 5s가 58그람입니다.
무게차이, 토크차이,
그리고 얘들은 46인치더라구요, 여지껏 45인치나 45인치 조금넘는 샤프만 사용했는데 컷팅도 필수일까요??

휘둘러볼 기회가 없어서 고민이네요.
4s,5s 사용하시는분들 후기좀 부탁드려요^^

추천 4 반대 0

댓글목록

제가 핑 뉴G 스탁샤프트 s 썼습니다.
볼스피드는 58~62 정도 나왔구요.
조지아 5sr 구입했고 길이는 헤드 체결 시 기존 45.5에서 45.25로 조금 줄였는데
결론은 신세계를 경험하고 있습니다.
물론 벤투스나 tour ad 같은 고가 샤프트는 안 써봤지만
기존 스탁샤프트가 조금 낭창하여 심각한 드로우성 훅으로 고생했었는데 혹시나 하는 마음으로 바꾼 조지아 샤프트에서 엄청 만족하고 있어요. 고민하고 계시다면 추천 드립니다. 유선피팅 해주는 데서 구입했는데 세세하게 설명해주셔서 좋더라구요.

1 0

스탁S에서 오히려 sr로 낮추셨네요?

피팅이 답이네요 ㅎㅎㅎ

근처에 조지아 피팅샾 알아봐야할듯하네요 ㄷ ㄷ ㄷ

1 0

매버릭 서브제로.에 립타이드샤프트가 너무 낭창거려서 타이밍 맞추기가 힘들었습니다.
골프존 볼스 70정도 인데요. 5x 가 편하고 좋습니다.
피터분이 전화주셔서 이것 저것 물어보십니다.
그리고 샤프트는 제작해주시는데요. 저는 6s추천 받았는데.
후반에도 편하게 치려고 5x선택 했습니다.

1 0

볼스피드 부럽습니다 ㅎㅎㅎ
주변 매장 알아봐야겠네요.

0 0

가성비 좋습니다.
전 추천드려요
필드에서도 안터지고 잘나갑니다

사진은 첫날 싱크맞추며 쳐봤고
볼스피드 65~70입니다.
5s 사용합니다.

0 0

볼스피드 50 후반인데 4S로 가야할지 ㄷ ㄷ ㄷ
어렵네요.

0 0

거의 모든 샤프트가 공장에서 나올때 46인치로 제작해서 나옵니다. 여기서 커팅하고 헤드를 붙여서 헤드포함 45 ~ 45.75인치로 만드는 거예요. 피팅에서 가장 좋은 방법이 시타인데, 5S로 함 쳐보시고 결정하시는 게 제일 나을 것 같습니다.

0 0

100돌이라 도움은 안되겠지만. 저같은 경우 방향성이 매우 좋아졌습니다. 가성비 따져서 강추입니다. 드라이버  쓰다가 유틸까지 바꿨습니다ㅎㅎ

0 0

조지아 5sr 있습니다.
필요 하시면 정식 거래 등록 해드리겠습니다.

1 0

관심있습니다. 제가 구매해도 될까요??

0 0

요새 허리부상이후로 거리가 안나와서 기존  투어에이디 vr 5s를 사용하다가
좀 편하게 가고자 조지아4s 45.25인치로 맞춰서 사용중입니다.
저는 매우 만족합니다. 가볍고 탄성은 제법잘 받아주고, vr 5s와 비교해도 뒤쳐지지 않는 느낌입니다.
조지아 센터에서 5sr를 추천해 주었는데 4s로 하길 잘한거 같습니다.

0 0

심맥스에 조지아 5S 를 44.25인치로 세컨 드라이버로 치는데, 볼스 64~65 안정적으로 나옵니다

0 0

확실히 짧아지면 쉬워질까요?
거리손해보더라도 안전하게 가고싶어서요 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

제 기준으로 확실히 샤프트가 짧으면 정타율이 올라갑니다.
드라이버 샤프트가 44.25, 44.75, 45.25, 45.50 인치로 있는데, 비거리는 크게 차이 없습니다.
아마추어는 정타 임팩트 입니다.

1 0

44.25 확실히 땡기네요 ㄷ ㄷ ㄷ
답변 감사합니다^^

0 0

M6에 T1100 5.5 쓰다가 몸에 무리가 오고 등이 너무 아파서....이번에 조지아 5S로 기변할 예정입니다.
댓글보니 조지아 5S 기대(?)되네요~
T1100 으로 잘 치면 64~68 나오고 있는데..너무너무 힘들어요 ㅜㅠ
최근에 무리하게 연습했더니 T1100으로 18홀 돌 자신이 없어지네요 ..

0 0

M6에 조지아 5X 쓰고 있는데 만족합니다
1년 밖에 안되는 구력이라 자세히 후기를 말씀드리기 애매하지만요 ㅠㅠ
180cm/80kg 볼스피드 스크린 기준 65-67 정도입니다
와이프 는 조지아 4sr 쓰는데 가끔 쳐보면 5S로 가야하나 고민되네요 ㅠㅠ
참고하는데 도움되셨으면 좋겠네요~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기