유틸리티 내구성 문의 (sim max, g400, g410) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸리티 내구성 문의 (sim max, g400, g410)
질문 |
Jung_Ui_su…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-24 10:07:11 조회: 1,498  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하십니까, 이제 6개월차 들어가는 초보입니다.

드라이버가 190~200, 7번 아이언이 110~130 내외로 나와서 중간 간격을 메우려고 4번 유틸을 보고 있습니다.

4번 유틸리티 (22도) 기준으로 

텔메 SIM MAX 새제품  - 21만원 정도

G400 중고 - 18~22만원

G410 중고 - 20~25만원

정도 인데, 찾아보다 보니

텔메 SIM MAX - 크라운 부분이 약해서 도장이 자주 까짐, 페이스 함몰이나 크랙 발생

G400, G410 - 헤드 깨짐 

현상이 있다는 글이 몇개 있어서 고민이네요.

혹시 사용중이신 분들 어떠신지 의견 여쭤봅니다~

추천 3 반대 0

댓글목록

단품이고 가격도 그리 부담되지 않으니 구입하셔서 막 쓰세요. 드라이버만큼 쓰지도 않습니다.

1 0

생각해보니, 드라이버, 아이언만큼 자주 쓰지는 않겠군요. 감사합니다~

0 0

몇년간 G400,G410 유틸 사용 중인데 헤드 깨짐 현상은 없었습니다.
사람마다 다르긴 하겠지만 주위에도 핑 유틸 많이 사용중인데 헤드깨졌다는 이야기는 못들어본거 같네요
드라이버 이야기를 유틸로 잘못 착각 하신거 아닌지 모르겠습니다

2 0

드라이버 얘기 같았네요. 유틸은 좀 다른가 보네요. 감사합니다~

0 0

저도 G400 유틸리티 아직도 잘쓰고 있습니다!

1 0

괜찮은가보네요. 후기 감사합니다~

0 0

유틸도 깨지긴 합니다만 그리 빈도수는 많지 않습니다.
불안하시면 정품 구입하시면 괜찮고,
비거리를 보면 4번 유틸보다는 5번 유틸이
지금은 더 쓰임새 있을듯 합니다.

1 0

5번 유틸도 알아보겠습니다. 감사합니다~

1 0

드라이버랑 유틸이랑 혼동하신거 아닌가요?
유틸이 헤드 깨졌다는 얘기는 처음들어요

1 0

유틸은 내구성이 괜찮나보네요. 감사합니다~

0 0

시간적 여유가 있으시다면
심1맥스 사는 것보다 눈팅 좀 하시다가 심2 맥스를 사시죠
특가로 가끔 나옵니다.
저도 일주일전에 신세계TV 쇼핑에서 심2맥스 4번 유틸, 5번 우드 합해서 50만 3천원에 구매했습니다.
심2맥스 4번 유틸 개별로 계산해도 23만원입니다.
2만원 더주고 신형 사는게 더 나을 것 같네요.

그리고 유틸 깨먹을려면 찍어쳐서 패대치는 건데 이건 잘 못쳐서 깨진겁니다.
유틸 우드는 쓸어치는 거라 제대로 치면 깨질 일이 크게 없습니다.
사용 빈도도 적고요.

그리고 되도록이면 드라이버랑 동일한 제품과 샤프트를 사용하는 걸 추천드립니다.
타 브랜드 우드랑 유틸 얻어서 쳤을 때는 진짜 잘 안 맞았는데
기존에 심2맥스 드라이버 써서 이번에 깔맞춤으로 샀는데
첫 시타부터 잘 맞아서 놀랐습니다.
아마 드라이버 샤프트에 몸이 길들여져서 그런 것 같습니다.
(고수라면 어떤 장비는 다 잘치지만 골린이는 장비빨을 무시 못하는 것 같습니다.)

저는 드라이버 200~220 나오고 4번 유틸은 160~180 나오니 거리 참고하세요

1 0

자세한 설명 감사드립니다~ 드라이버를 핑으로 쓰고 있어서, 유틸 핑도 알아봐야겠네요.

0 0

심맥스 유틸 쓰는데 말씀하신대로 크라운쪽이 잘 까집니다. 가끔 캐뒷땅을 내는데 ㅠ 이러면 여지없이 조금씩 상처가 나요 ㅜ
테일러메이드 우드류가 다 이렇게 생겨서 동일한데 우드나 드라이버는 유틸처럼 노예마냥 쓰지 않으니 덜한데 유틸은 머 여기저기 쓸일이 많다보니 상처날일이 많다보니 ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기