30대 초반... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

30대 초반...
  기타 |
최제이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-24 12:34:06 조회: 3,520  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요 88년생 총각입니다..

다른 30대 초반분들은 라운딩 어떻게 나가세요? 업무관련 말고 재밌게 칠 멤버가 없네요..

소모임이나 밴드 이런건 너무 여자에 미쳐있거나 동화되기가 힘들어 포기했고 주변에 치는 친구는 고작 스크린이 전부.. 시간이나 금전적 여유도 안되니 매번 내줄 수도 없고..ㅠㅠ

라운딩 하고싶은데 매번 업무관련이나 아버지 지인분들 틈에 어르신들이랑 치는것도 지겹고 ㅠㅠ..미국서는 혼자라도 쳣지...

친구분들이랑 라운딩 나가는 제 또래분들 우연히 마주치면 진짜 부럽더라고요 ..

추천 9 반대 0

댓글목록

친구를 입문시키지 않는한...비슷한 나이또래끼리 치고싶을땐 소모임이나 동호회말곤 사실 힘들죠.
조인도 나이대가 랜덤이다보니
골프에서 '상대적'으로 젊은 나이축인 30대는 어쩔 수 없다 봅니다.
저는 올해 딱 40이고 주변에 치는 친구(5살내외 차이 형,누나,동생 포함)들 다 합치면 12명 정도?
그래도 시간 안맞고 일정 안맞고 등등의 이유로 팀 짜기 쉽지 않더라구요.
최소 주변에 20명 이상은 골프친구 리스트가 있어야 가고 싶을때 팀 짜서 갈 수 있을 거 같단...

0 0

카카오톡 오픈채팅방들 찾아보면 어떨지요.
젊은 나이대는 활성화 되어있더라구요.

0 0

온라인에서 찾는수밖에 없죠. 친구를 꼬시려면 초기비용을 좀 감당 해주셔야 합니다. 저도 골프 늦게 시작했는데 골프가 지금은 재밌어서 장비에도 돈 많이 쓰고 그러지. 30초반이면 그돈이면 더 재밌는거 넘쳐나고 그돈 안써도 되는데 굳이 내돈까지 써가며 입문할 생각 안드는게 사실이죠. 지금이야 늦게 배우니 더 젊었으면 잘 쳤을건데 이런 생각 들긴한데... 그당시 피지컬로 돌려주면 롤 티어 라베를 찍는데 더 힘썼을거 같습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

34살은 30대 중반입니다

는 농담이구요 ㅋㅋ
저는 37살인데요 제나이도 그렇게 많지는 않네요
경제적인 상황도 (특히나 요즘 골프장 가격보면) 고려해야하고 ㅋ

1 0

만...만으로 초반입니다 ㅋㅋㅎ

0 0

저도 같은 고민을 했었고 하기 3가지 방법으로 해결한 경험이 있습니다.

1.내가 밴드만들기
2.조인어플,카페,밴드에서 조인한 사람 중 괜찮다 싶은 사람이 있으면 양해를 구하고 꾸준히 연락해서 함께 라운딩하기
3.회사 동료들 중 동반자 찾기

1번은 말씀하신 것처럼 여자에 미친 사람이 많아서 어디 가입하지는 못하고 아파트 내 골프동호회를 만들어서 운영했었습니다.
이해관계없이 순수하게 골프로만 엮인거라서 그나마 제일 낫습니다.

2번은 조인 멤버 중 같은 고민을 하는 사람이 있으면 서로 연락처 등록하고 종종 함께 라운딩 나갑니다.
그러다보면 그 분 친구나 기타 다른 분들하고도 엮이게 되는데 그러다보면 자연스럽게 고정멤버가 생깁니다
지금 저는 조인 동반자분의 동서되시는 분하고도 종종 라운딩 나가고 있습니다.

3번은 기존 멤버가 구성된 상태라 거기를 뚫고 들어가기가 어려운데, 긴급으로 대타가 필요할 때 언제든지 참석하겠다고 주변에 말씀해놓으시면 서서히 연락이 옵니다.
한 두번 참석해서 좋은 이미지를 심어주시면 고정멤버에 합류하시게 될 겁니다.

Ps. 라운딩 한 번 나가기 빡시네요ㅎㅎ

0 0

앗 반갑습니다 ㅎㅎ 저는 36살 중반입니다!! 비슷한 나이또래 끼리 나가면 정말 재밌는데.. 아무래도 주변에 칠사람이 많지않죠 ㅠㅠ 지역만 가까우면 함께하면 좋을것 같아요 ^^

0 0

부산입니다 ㅠ.ㅠ 아마 서울이시겠지요..

0 0

저는 36살이고 골프는 30살부터 시작했는데 ㅎ

동호회나 친구들이랑 많이 나갑니다 ^^

요즘은 저보다 젊은분들도 많아요 ㅎ

0 0

저도 30대 중.....후반인데요 걍 조인올리시고 조건으로 40 이하로만 신청바란다고 해놓으면 알아서 잘 모입니다 ㅋ

1 0

89년생 33세인 저도 비슷한 고민을했습니다.

대충..30세쯤 부모님 성화에 못이겨서 시작을 했는데 재미 있길래 가성비있는 골프를 치고 있습니다.

저는 첫째로 제일 친한 친구들을 설득했습니다.
- 저는 술, 유흥과는 너무나도 거리가 있는 사람이라서 그런걸 배제할 수 있는 선택지는 현재 제일 친한 친구들이었기 때문에 친구들을 설득했습니다. 첫째로 우리가 나이먹고 소득, 환경, 신분, 결혼 여부, 거주지 등 수많은 것들이 변하고 멀어질 것이니 뭐라도 하나 같이 할 수 있는 스포츠를 하자고 정말 간절히 설득했습니다. 둘째, 입문 시킨 친구들을 위해서 물심양면 도왔습니다. 머리올릴때 옷한벌, 저렴이 레인지파인더, 장갑, 같이 거주지 근처에 연습장/프로찾기 함께 고민하고 선물하고 했습니다. 셋째, 두명의 친구들의 첫라운딩을 같이했습니다. 한명은 저의 아버지께서 회원제 골프장에서 올려주고 그날 비용(그카캐, 식사) 전체를 내주셨고, 다른 친구는 제가 크게 비싸지 않은 곳에서 그날 비용 전체(그카캐, 식사는 매형이 사주심)를 내주었습니다. 현재 세명이 같은 카톡방에서 투닥투닥 하고있구요.

둘째로 제가 모르는 사람들과 치며 계속해서 예비 멤버를 만들었습니다.
- 기존에 하던 사진, 싸이클, 스키, 스노우보드 등에서 알게된 사람들 중 골프치시는 분들이 땜빵으로 불러주실때 너무 비싸지 않으면 빼지않고 가능한 최대한 가서 얼굴도 익히고 상대가 어떤 사람인지, 우리 셋과 어울리는 사람인지 판단하고 함께 해주십사 초대도 하고 했습니다. 가능하면 온라인에서는 만나려고 노력하지 않았습니다. 최소한 아는 사람의 아는 사람 수준에서 만났습니다.
(딱 한번 있는데 온라인으로 1년 정도 알고있던 분이고, 그분은 제 매형이 되셨습니다...)

셋재, 허세는 싹빼고 우리 나이대에 맞는 가성비, 저렴한거, 내가 좀 고생스러운거 다니자고 대놓고 말했습니다.
좋은 골프장에서 사진찍고 멋진 브랜드 옷 입는 것, 매주 라운드 나가서 빠르게 싱글찍는 것 건 내 수입에선 불가능하고 판단하고 오픈했습니다. 온라인 밴드나 카카오톡 들어가보면 다들 거의 매주 혹은 2~3일에 한번씩 라운드 나가고 끝나고 술먹고 하는 소비는 제기준엔 맞지 않다는 것을 밝히고 골프존 카운티 안성W 노캐디 월 1~2회 수준에서 다닙니다. 돈없으면 돈없다 말하고 다음달 혹은 예비 멤버한테 전화해서 되면 가고 있습니다.

추가로 여름에 보라돌i의 여름캠프라고
태안에서 36홀 노캐디 이벤트 * 2일 해서 72홀 여름캠프를 매년 제가 준비하려고합니다.
매형 집에서 하루 민폐끼치고 72홀 4~50여만원 정도로 바짝놀고 제일비싼 9월 10월 안나갑니다.(못나갑니다.)

친구 관계도 그렇고 골프 친구들도 그렇고 노력이 많이 필요한거같아서 제가 그냥 고생하기로 마음먹으니까 좋은 친구들도 계속 생기고 하는거 같습니다. 파이팅입니다..!

4 0

72홀이지요? ㄷㄷ

1 0

계신 지역이 어디신가요?

0 0

전 부산입니다!

0 0

동호회 겁나 많고 성향도 천차만별이에요 말씀대로 여자에 미친자들 많은데도 있고 골프에 미친자들 스크린 위주 내기에 미친자들 등등.. 여기저기 발 담가보고 성향 맞는데에 정착하시는게 좋아보입니다

0 0

그냥 조인이 속 편해요

0 0

38세 입니다
회사에서 10살 많은 형님들과 계속 다니고 있습니다. 처음에는 좀 어색했는데 친해지고 적응 하니 너무 재밌게 다닙니다. 막내라고 궂은 일하는것도 전혀 없구요

단 화사에서 아저씨들과 친해지니,  젊은(?)직원들이 저를 아저씨 그룹으로 분류 하시네요 ㅋㅋ

0 0

저도 30대인데.. 연습장 옮기기전에는 연습장 형동생들이랑 어렵지 않게 나갔는데..

서울 중부권으로 이사와서 다니는 집근처 연습장은 최소 저랑 20살 차이나시는분들 ㅠㅠ

2년전까지 그린피 쌀때는 긴급조인으로 혼자 나가기도했는데

지금은 너무 힘드네여..

0 0

조인이 속편합니다. 가끔 마음에 안드는 인간들도 만나지만.
네이버조인동호회 들어가셔서 조인하세요.

0 0

운이 좋아 모임이 생겨 월 1회씩은 그래도 고정적으로 다녀요... ㅠㅠ

0 0

부산 한달에 한번정도 치실 20 30 40대 형님 동생분들 쪽지주셔요 ㅠㅠ 순수하게 라운딩과 가끔 라운딩 후 식사정도만..ㅠㅠ

2 0

저랑 동갑이시네요. 저도 그렇습니다. 주변 친한 친구, 지인들이 골프를 별로 안해서 재밌게 치러 갈 기회가 없네요ㅠㅠ

0 0

ㅎㅎ올해 36살. 32살때 친구들이랑 다같이 시작해서
1달에 1번 전국 8도 골프장에서 만납니다. 매번 새로운 구장에 만나는 재미도 있고
친구들 정기적으로 만나서 좋고 그러네요 ㅎㅎ
4명 갈때도 있고, 친구의 친구 데려와서 8명 갈때도 있고 그러네요.

0 0

뜬금없이 여자에 너무 미쳐있는데서 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기