이번 주말에 친구 머리올리는데 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번 주말에 친구 머리올리는데 조언 부탁드립니다.
  질문 |
구닉니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-20 18:13:55 조회: 3,532  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

일단 정장에 구두 안신고 오면 클럽히우스 입밴인거(한복으로 대체 가능), 첫 티샷전에 캐디님 및 동반자에게 인사한번 박고 시작해야하는거, 옷장락커에서 사우나까지는 반드시 전라 상태로 들어가야하는 것까지 알려줬습니다.

추가로 친구한테 뭐 이야기 해줘야 할까요?

추천 19 반대 0

댓글목록

예상한 공의 Lost 갯수보다 두배를 챙겨오라... ㅜㅜㅜ

0 0

예상보다 절반만 가져오고 없으면 동반자에게 개당 1만원에 사는 걸로~

1 0

신발을 잃어버릴 수 있으니 캐디백에 넣어오라고 해야할 것 같아요

0 0

골프백은 직접 갖고 내려와서 카드에 싣기
ob티에선 티꼽고 치기
백돌이 이상 칼라공 사용금지

2 0

칼라공 가져오면 압수 ㅎㅎ

0 0

전동카트는 시동꺼진 차처럼 출발전에 밀어서 동력을 충당해줘야 한다고 꼭 말씀해주시구요

0 0

좋은 팁 감사합니다

0 0

가끔 카트가 지혼자 굴러내려가니까
그때는 캐디님한테 꼭 소리질러서 알려주는거
잊지말라고 해주세여

4 0

요건 당할거 같은 느낌이에요 ㅎㅎ

2 0

제가 머리 올리러 가서 캐디에게 카트 굴러간다고 소리 소리 지른적 있습니다. ㅠㅠ

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러네요. 내리막에서 카트 혼자 굴러가니까요.
저도 난중에 써먹어야겠어요.

0 0

좋네요 ㅎㅎ

0 0

퍼팅하고나서 퍼터로 자기 라이 정리하라고.!.

0 0

실례지만 티박스에서 공 올라오게 하는 버튼 조작법은 알려 주셨겠죠? 체크인할때 클럽하우스에 가져온 공을 내면 그 공이 티박스에서 올라오는 시스템인 것도 알려 주셔야 진행에 도움이 될듯합니다

4 0

ㅋㅋㅋ 퍼팅그린에는 맨발로 올라가기 추가요

2 0

공이 워터해저드 들어가면 꼭 박세리처럼 양말 벗고 들어가서 쳐야 한다고 말씀해주세요~

1 0

역시 깨알같은 팁들이 많군요 ㄷㄷㄷ

0 0

몇개까지 먹히는 지 ㅎㅎㅎ

0 0

악마다 악마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4 0

주말 파3밀리면 싸인플레이할경우
앞팀에가서 공에 싸인 받아오라하세요

4 0

잘먹히던게 카트 굴러가면 잡으라는거랑…
이모님들이 그린정비중일땐 타구사고 나면 큰일나니까 다끈날때까지 무조건 기다리라고….

0 0

전반 끝나고 그늘집에 들리게 되면 머리 올리는 사람이 음식값을 결제하는게 예의이니 명심하고, 캐디가 부르러 오기전에 미리 카운터 가서 결제해야 한다는 것만 알려주시면 될 것 같습니다. 오래된 골프장은 카드 단말기가 없을 수도 있으니 현금을 챙겨야 할수도 있다는 점도요. 이거 모르고 낭패보는 분들 꽤 많습니다.
언덕 길에선 가끔 카트가 내려갈 수 있으니 먼저 보게 되는 가까운 사람 아무나 잡아줘야 하는거 정도는 기본이니 아시겠죠?

0 0

카트 탈때 교통카드 찍어야 한다고 말씀 드렸겠죠?

1 0

카트 노래방기계 있으니 먼저 도착해서 체크인하면 체크인 카운터에서 마이크 받아오라고 하세요!

0 0

ㅋㅏ. 이분들 정말~~~
존경합니다!!!

0 0

주차장에 주차 잘하고 캐디백과 보스턴백은 로비로 직접  들고와서 체크인 카운터에 맡기면 된다고 하세요.

1 0

OB티에서 캐디가 공 올려줘야 하니까 공 10개쯤 미리 건네세요
그늘집 내릴때 꼭 클럽백을 카트에서 챙겨서 들고 내려야 합니다
필드에서 캐디랑 멀어지면 의사소통이 어려워서 여행용 워크맨을 나눠주니까 개인 이어폰을 꼭 챙기세요

1 0

캐디피 선불로 드려야하는거 꼭 말씀해주세요

0 0

첫 티샷에 큰절이 필요합니다.

0 0

진정한 친구시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

이분들이 진정한 친구입니다!! ㅋㅋㅋ

0 0

락커에서 사우나까지 전라상태는 에티켓이 아니죠
최소한 양말과 모자는 착용해야 합니다

2 0

상상했어요 ㅋㅋㅋ

0 0

골탕 작전은 어느글보다 댓글이 빠르고 많이달리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

카트가 가끔 해킹을 당해서
혼자움직일수 있으니 이땐 바로 달려가서
정지 시키고 클럽이 없어지지않았는지 확인하는건
알려줬겠죠?

0 0

첫 티샷때 폭죽 골프볼 올려주고 티샷때리라고 했습니다.
첫 티샷볼은 친구가 올려주는 거라고하고 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

입구에서  백 내려주면 돈받으니 집적 들고 오라고 하셔요 응근 잘멕힘

1 0

워터해저드 빠질때 대비해서 수영복 챙겨오는거 잊지 말아야죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기