우드 유틸구성은 어떻게들 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 유틸구성은 어떻게들 하시나요?
  장비 |
엑시아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-21 12:32:52 조회: 7,786  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 48 ]

본문

우드 유틸구성으로 고민중입니다.
드라이버 3번우드(15도) 이후 5번 아이언(25도)까지 두개클럽을 뭐로 채울지 고민인데요.,
1번 5번우드 (18도) 4번유틸 (22도)
2번 3번유틸 (19도) 4번유틸 (22도)
중에 고민중입니다. 보통은 어떻게 채우시나요?

추천 9 반대 0

댓글목록

전 드라이버 3번우드  3번 유틸 5번 유틸로 가다가

이번에 3번 우드 처분하고 5번 우드 영입했습니다

5번 우드 210 
3번 유틸 190
5번 유틸 170 봅니다

1 0

3번 5번 유틸이 몇도인가요? 5번 우드랑 3번우드가 거리차이가 좀 나는군요...

2 0

19도 26도인데

보통 유틸은 러프에서 주로치고
우드는 페어웨이나 티샷을 쳐서
저렇게 봅니다

풀로치고 오잘공 나올때의

기준은  아닙니다ㅋ

0 0

5번우드랑 3번유틸이 1도나 1.5도 차이일듯한데 거리차이가 두클럽이나 나시는군요...전 전에쓰던 17.5도를 1도 내려서 쓰던 16.5도 5번우드랑 20도 유틸이랑 20야드정도 차이나서 18도 5번우드랑 19도 유틸이랑 10야드 내로 차이가 날꺼라 생각했더든요...

0 0

많은분들이... 3번 우드는 방범용-_-으로 집에 비치하시고 백에는 5번 우드 + 4번 유틸 구성으로 들고 다니시는걸로 알고 있습니다.
전 집에도 3번 우드는 없습니다 (__;)

2 0

네 저도 원래 5번우드 4번유틸 구성이였는데 이번에 3번을 들이면서 꼭 5번우드가 필요할까 생각을 해봤습니다.ㅎㅎ 근데 다들 3번우드를 잘 안쓰시는군요ㅎㅎ

1 0

전 3번 7번우드 4번 유틸 입니다.

0 0

7번이 21도 4번이 22도 쓰시는건가요?  7번과 4번 거리차이는 어느정도 보고 치시나요?

0 0

7번 캐리 190  200  사이구요.
4번은 캐리 175정도 보고 칩니다.
길이차이가 2인치정도..
탄도는 7번우드가 더 나옵니다. ㅎ

0 0

ㅎㅎ 탄도가 더 나오는데 길이차이가 크긴하구요...저도 5번우드 3번유틸 길이차이좀 체크해봐야겠네요

0 0

저는 5번우드(19도) 3번유틸(20도) 4번아이언(22도) 구성이요..
아 물론 4번아이언은 토템입니다.

0 0

저도 토템으로 가지고 다니다 3번우드로 그자리를 대체했습니다ㅋㅋ

0 0

5번우드..3번 4번 5번 유틸이요..ㅎㅎ

0 0

5번우드랑 3번유틸 거리는 겹치지 않으신가요?

0 0

5번 우드가 쪼매 더 나갑니다...
3번 우드는 집사람이 치는 관계로 멀리 보내야할 때는 주로 5번 우드 씁니다..

1 0

tsi3 8도 벤투스 블랙6s
tsi3 15도 벤투스 블랙7s
pxg 0311x 17도 2번 드라이빙 아이언
pxg 0311t 4번~p

유틸이 매버릭 프로 18도 텐세이 오렌지 7s가 있었는데 드라이빙 아이언이랑 거리가 겹쳐서 방출했네요. 우드류는 너무 어려워서 어지간하면 아이언으로 구성하는게 맘편하더라고요~

0 0

2번 드라이빙 아이언쓰시는 고수분이시군요...제게는 100년뒤에나 가능할 조합일것 같습니다ㄷㄷ

0 0

3번우드 4번유틸 4번 크로스오버 씁니다.
4번유틸을 3번유틸로 바꿀까 고민중이구요

0 0

제 2번 조합과 비슷한(?)구성이시군요ㅎㅎ 조언 감사드립니다.

0 0

저는 4번우드 4번 유틸인데...
어차피 우드, 유틸은 정타에 안 맞아서 비거리는 다 비슷비슷해요.
롱홀에서 객기로 한번 꺼내드는 거라 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 전에 비슷한 구성 (5번우드 1도 내려서 16.5도) 4번유틸인데 티샷도 우드나 유틸로 자주해서 고민이 많습니다ㅎㅎ

0 0

4번 우드(16.5도) 캐리 210
4번 유틸(21도) 캐리 195
5번 유틸(23도) 캐리 185
5번 유틸이 활용성이 제일 높네요

0 0

저랑 거리가 거의 비슷하신듯하네요 저도 22도 유틸이 활용도가 젤 높아보입니다ㅎㅎ

0 0

미천하지만
5번 우드 18, 4번 유틸 22, 4번 아연 24 일케 꼽아두고있습니다!! ㅎ

1 0

저는 5번아이언이 25도라 4번유틸과 4번우드가 각도가 겹치네요ㅠ

0 0

저도 바로 윗분처럼 5번우드 18, 4번유틸 22, 4번 아이언 22도 인데 요렇게 하면 10m정도씩 차이납니다 ㅎㅎㅎ

1 0

넵 조언 감사드립니다.

0 0

3번 유틸이랑 5번우드는 거리가 겹칠수도 있으니 시타해보세요~~

0 0

네 그게 젤 포인트네요...1도차이지만 샤프트 길이차이가또 있어서 한클럽정도 차이날걸로 예상하는데요, 유틸이 활용할수 있는기회가 많지 않을까해서요ㅎㅎ

0 0

전 3번우드(14.5도) 3번유틸(19도) 4번유틸(21도)인데..3번 우드가 인기가 없네요 ㅜㅠ

0 0

3번은 관상용이죠ㅎㅎ 저도 거의 칠일이 없지 않을까합니다ㅋㅋ

0 0

드라이버, 5번 아이언 거리에 따라 달라질것 같은데...
보통 5번 우드, 4번 유틸이고
고수+장타자 분들은 3번 우드, 3번 유틸 조합도 많이 쓰시던데요.
전 4번 유틸밖에 없습니다 ㅜㅜ

1 0

전 우드없이
4번유틸 : 180-190
5번유틸 : 170-180
5번아연 : 160-170
이렇게 구성했습니다.

0 0

5번 우드 4번 유틸 구성인데 주위에 우드 하고 안맞는다고 그냥 우드 아예 백에 빼버리난 경우 종종 봤습니다

1 0

3번 우드 하나있네요. 유틸은 잘 안맞아서 아웃 대신 3번 아이언까지있고.

3번 아이언빼고 드라이빙아이언 뽐뿌오는데 참는중이요...

0 0

3번 우드 15도
5번 우드 18도
21도 드아 쓰고 있습니다~

0 0

드라이버 9도 3번 우드 15도 3번 유틸 19도 4번 아이언 22도 이렇게 갑니다

0 0

3번우드 하나만 씁니다.
유틸도 써봤는데 잘 안맞아서 내쳤습니다.ㅎㅎ
우드는 잘 맞는데 유틸은 뭔가 안맞네요 어색하고

0 0

저도...여러 방황 끝에....
필드 기준.....
5번우드(17.5도) 200~210m
4번 유틸(22도) 180~190m 
4번 아이언(22도) 170m
보고 있습니다.

0 0

둘다정석이지만 우드연습을위해 1번추천드립니다.
전 5우드, 21도드라이빙아이언 씁니다.

0 0

전 3번, 5번 우드에 4번 유틸 사용합니다.

0 0

4번 유틸 하나 먼저 사서 쓰시다가 부족 하다 싶으실때 고민 해보시는걸 추천 드립니다.

저는 3번우드, 3번 유틸, 4번 유틸, 드라이빙 아이언 중에 2개 들고 나갑니다.

0 0

2,3,4번 유틸 사용중 입니다^^

0 0

3(15도),5(18도)번 우드, 4(21도)유틸 사용합니다.  아이언은 4(20도)번부터 사용하는데 4번 유틸보다 세워져있지만 거리는 덜나갑니다.

0 0

3번, 5번 우드빼고 드라이버랑 헤븐우드가 있다면 유틸 구성을 어떻게 해야 할까요?
현재 가지고 있는 유틸은 19도와 22도 입니다.
4번 아이언은 아예 빼놓고 다니고요

1 0

5번우드 대체로 19도 쓰실 수 있습니다. 헤븐우드랑은 22도 유틸이 겹치니 둘중 하나 쓰시면 될 것 같네요. 4번 아이언은 겹치는 겹치는 녀석이 없어서 들고 다니셔도 될듯..? 5번(24도 정도)유틸=4번아이

0 0

4번 유틸만 구입하셔서 먼저 써보세요..
보통 3번우드+4번유틸 또는 5번우드+4번유틸을 많이들 쓰실겁니다.
일단 우드류는 라운딩시 많이 잡는 클럽은 아닙니다. 굳이 2개 들지 않아도 될듯 합니다... 우드 거리 정확성은 정말 낮습니다....그냥 멀리 보내는 클럽이에요.. 3번우드로 가끔 투온트라이정도 하시면 됩니다. 나머지는 유틸리티 하나면 대부분 소화가능해요.
차라리 4번 유틸과 5번 아이언 사이로 4번(22도)아이언을 구입 하는게 더 좋다 생각되네요.

0 0

5번 우드/4번 유틸 조합을 추천합니다.
페어웨이에서는 5번 우드가 3번 유틸보다 좋고, 러프들어가면 3번 유틸보다는 4번 유틸이 좋을겁니다.

저는 3번우드 (15)/ 5번 우드 (18)/ 20도 유틸 가지고 있습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기