유틸/우드.. 브랜드 선택이 넘 힘드네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸/우드.. 브랜드 선택이 넘 힘드네요
  질문 |
흐어어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-21 13:30:51 조회: 2,771  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요
약 두세달전 여기에다 글올리고 아이언 드라이브 풀세트 구매해서 열심히 연습하고 있는 30대중반 골린입니다!

하루도 빠짐없는 지속된 프로님의 훈육끝에..드디어 아이언 / 드라이버가 조금 안정이 됬는데요.. 고수님들 조언에 따라 이제는 유틸이나 우드를 사볼까합니다

현재 V300 7 아이언 5~ 9 , P, 52도 56도 가지고 있구요 드라이버는 G425 max 9도 S 사용중입니다!

7번 아이언 비거리 145 드라이버 210~220
6번 155 까지는 잘나오는데..
5번은 170 잘맞으면 나오지만 조금 불안정합니다,,

그래서 180~200 나가는 채가 필요한데 근처 골프존마켓가서 좀 쳐보니까 다 비슷한거 같고 넘 고르기 어렵더라구요... 혹시 고수님들 조언 얻을수 있을까 싶어서 글 올려봅니다 ^^

더운날씨에 회원님들 다들 건승하시고 중복 맛난거 잡수십쇼~

추천 5 반대 0

댓글목록

거의 저랑 비슷한 비거리시네요. 저는 v300-6사용 중이나 4번 아이언을 계속가지고 다니다가 요번에 Bag에서 빼고 4번 유틸 (185정도 생각하고) 을 영입했습니다. 훨씬 치기가 수월하네요. 그리고 5번우드 200정도 생각하고 가지고 있구요.

1 0

역시 3번 유틸에 5번 우드! ㅎㅎ 50만원 용돈 받았는데 잘 질러봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

드라이버랑 같은 브랜드 (핑)으로 3번 유틸사세요. 긴 클럽을 잘 못치시니 3번우드는 어려울거에요.
드라이버가 아이언보다 쉬우시다면 5번우드도 좋습니다.

1 0

흠 주변 고수님들도 5번 우드에 3번 유틸 추천 많이 하시더라구요.. 충고 감사합니다 ㅎㅎ

1 0

우드도 각 제조사마나 모양이 조금씩 다르더라구요
셋업시 편한 것
딥페이스 & 샬로유 페이스 중에 선택하셔서 고르시면 될 것 같습니다.

1 0

하 ㅠ 아직 골린이 수준이라 그런지 잘 모르겠더라구요.. 괜히 후회할까봐 한번 의견 묻고 살려고 여기 왔습죠 ㅎㅎ

0 0

저는............
G425MAX 10.5도 스탁S(210~230M)
G410 5번 우드 MJ5S(200~210M)
G410 4번 유틸 HY75S(180~190M)
V300 6 4--S까지 사용 합니다.
핑 제품으로 추천 드려 봅니다.

1 0

후 핑 g425 vs 캘러웨이 매버릭 vs 심 레스큐 인데... 골프존마켓에서도 핑을 추천하긴 하더라구요...

0 0

맞아요 다 비슷해요\

이쁜거사세요

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우문현답이네유 ㅎ 감사합니당

0 0

전 핑 추천드립니다.
유틸잘치시면 2번 유틸도 있어서 쓸만하실거에요
2번으로 멋지게 날리시고 구찌넣어야할 친구분 있으시면 2번 유틸을 권하시면서 상태좀 보세요 ^^

1 0

핑 G425 LST 드라이버 + G425 4번 유틸을 너무 잘쓰고있어서
같은 모델인 G425 LST 3번 우드를 들여봤는데,
피드백이 정확치 않아서 지금은 코브라 3번 우드를 사용중입니다
바로 전모델 19만원에 새제품 구입 후 사용중인데 정말 좋더라구요
핑보다 더 똑바로 가는 느낌입니다.

0 0

오우 저도 코브라 3번 우드 쓰는데 저 치는거 보고 친구가 따라 살 정도로 좋더군요

0 0

스릭슨 가성비 좋아요

0 0

핑으로 깔맞춤허시죠
드우유는 핑이 좋긴합니다
4번유틸이나 5번유틸중에 고르시면 될텐데
5번이 치기는 훨씬 쉽습니다
그리거 5번우드 하나 장만하시면 될듯...
G425 sft우드가 공이잘떠서 치기는 진짜 편합니다

0 0

저는 방향성 좋은 핑 추천드립니다~
아니면 데이비드브랜드에 유틸도 가성비 최고더라고요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기