pxg 드라이버 어렵나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

pxg 드라이버 어렵나요?
질문 |
woojunhnrq
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-21 16:45:30 조회: 4,708  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

pxg 0211 드라이버 사서 쓰고있는데 정타가 잘 안나네요.

스윙의 문제도 있겠지만 조금 무겁다는 생각이 듭니다.

다른 드라이버들과 비교하면 pxg 드라이버 어떤가요? 좀더 무겁게 느껴져서 더 치기 어렵나요?

이게 첫 드라이버라 판단하기가 어렵네요.

이러다 다른 드라이버 사게 되는건 아닌지...

추천 2 반대 0

댓글목록

PXG 풀셋 완성하려고 gen2/프로토, 0811XF, 0811X, 0811X+에 0211 드라이버까지 다 사서 써봤습니다.
샤프트도 스탁 샵트(립타이드cb, 해저더스 등)/투어AD VR/조지아/아타스펀치 까지 골고루 조합해봤는데 기존 쓰던 테일러메이드 M2나 심맥스보다 헤드가 무겁게 느껴지고 정타율이 떨어져서 결국 포기하고 심맥스로 복귀했습니다.
스펙 자체는 다른 브랜드 헤드랑 별 차이 없다는 유툽을 봤는데 이상하게 저도 헤드가 무겁게 느껴져서 적응 실패했네요.
그런데 며칠전에 gen4 드라이버 새로 주문해서 현재 배송중인게 함정입니다^^;

아참 그리고 PXG  중에서는 0211 헤드가 그래도 제일 가벼운 느낌이었습니다. (측정치 아니고 휘두를때 느낌)

0 0

아 저도 gen4 가야하나요? gen4는 조금 가벼워지고 길어졌다는데 궁금하네요

0 0

PXG 드라이버가 타사 드라버 대비 헤드가 무거워서 샤프트가 짧은 걸로 알고 있습니다
Gen2 쓰는데 확실히 무겁네요ㅠ

0 0

네 무게를 늘리고 길이를 줄여서 스윙웨이트 맞춘듯해요.
그런데 스윙웨이트를 맞췄다 해도 헤드가 무겁기 때문에 무겁게 느껴지는거 같아요 ㅠ

0 0

0811xf쓰는데 관용성 핑 못지 않습니다

3 0

혹시 무겁거나 그런느낌은 없으셨나요? 정타율이 많이 떨어지는거 같아서요.

1 0

저도 XF 가끔 쓰는데요.
잘 안죽어요.
샤프트가 짧아서 치기도 좀 수월하구요.

0 0

스크린에서 쳐봤는데 0811. 관용성 좋던데요?
핑에서 나간 사람들이 만들어서 그런지
느낌이 핑 드라이버 비슷했습니다.
레슨 받으시거나 연습을 좀더 하심이

0 0

관용성은 좋은 것 같은데 거리가 좀 덜나서 전 캘러웨이로 다시 바꿧어요.

0 0

무게추를 가벼운 걸로 바꿔 보세요.
pxg 헤드 무게가 206g 으로 타 브랜드에 비해 약 6-10g 가량 무겁습니다.
무게추를 가벼운 걸로 바꾸면 되죠.
pxg는 셀프 피팅할 수 있어 좋습니다.
제가 사용해 본 드라이버 중 가장 관용성이 좋습니다.

2 0

pxg 드라이버 및 우드류가 핑에서 드라이버 제작하고 설계한 사람들 영입해서 pxg 드라이버 우드류 만든거라서 핑이랑 비슷하다고 하더라구요.

0 0

거리 덜나가지만
관용성은.좋아요

0 0

기본셋팅으로 5그람 차이났습니다

0 0

샤프트를 멀 쓰시나요? 헤드보다 샤프트 영향이 크더라구요. 스윙사 무거운 느낌은.

0 0

아 그런가요? 60그람 씁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기