야간 라운드에서 해저드 처리 관련하여 의견 구합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

야간 라운드에서 해저드 처리 관련하여 의견 구합니다.
질문 |
당글파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-07-22 14:54:28 조회: 2,866  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

어제 골드cc에서 야간 라운드를 진행하였습니다. 라이트가 들어오면 오비구역이 해저드로 바뀐다고 하네요.

제가 티샷한 공이 오비말뚝을 조금 벗어나서 떨어진 상황이 발생했습니다. 가서 보니 라이도 좋고 그린에서 멀지 않은 위치에 깃발도 잘 보이길래 그냥 치겠다고 하니 캐디가 무조건 1벌 먹고 들어와서 쳐야한다고 합니다.

저는 해저드라면서 왜 무조건 1벌 드랍이냐? 칠수 있음 치는거 아님? 이라고 문의했으나 캐디말로는 원래 오비였기 때문에 1벌 먹고 들어와야 된다고 합니다. 이말이 제가 잘 이해가 안가는데 여러분들 생각은 어떠신가요^^?

추천 4 반대 0

댓글목록

좀 이상하네요
캐디랑 싸울건 아니고 동반자들이랑 정하실 문제같고
애매한데 정하실 상황이라면 캐디말고 경기과에 문의하시는게 맞을거 같네요
로칼룰북에 내용이 있을거 같네요

0 0

로컬룰.... 근데 내가 친다는데도 안되는건가요?

0 0

네 나와서 치라고 종용하더군요

0 0

무슨 대회도 아니고 동반자들이 오케이 하면 그만 아닌가요?
만약 동반자들 의견이 다를경우에 캐디가 정한데로 하는게 맞을듯 합니다.

0 0

위험한 상황이 아니고, 동반자들이 ok 한 상황이라면
해저드로 봐서 쳐도 될 것 같은데

0 0

로컬룰이 그렇다면 그런거죠... 아마 그 구장에서는 야간에 직전 샷 위치에서 다시 치는 상황을 막기위해 그런 로컬룰을 만든것 같네요...

0 0

동반자들 의견을 구하는게 맞을거는 같은데요..  스코어를 해저드 처리한다는거지 오비는 오비죠.. 그걸 칠 수는 없다고 생각합니다.. 캐디 말이 맞다고 생각합니다.
제가 하는 골프 모임에선 야간에 라이트 들어와도 해저드 처리 안하고 주간 오비 구역은 그냥 오비 처리합니다..

0 0

그냥 일관되게 하지 왜 '주간엔 OB 야간엔 해저드'와 같은 별도의 규정을 만들었는지 우선 의문입니다만..
해저드면 그냥 치거나 1벌타 후 드롭, OB면 1벌타 후 다시 치거나 2벌타 후 드롭하는게 맞는거라 생각합니다.
아마도 해저드이긴 하지만 레이업 한다고 시간 끌지 말고 빨리 치고 앞으로 전진해라.. 는 속뜻이 있지 않았을까 싶네요. ㅋㅋ

0 0

야간엔 어두워서 말뚝 안쪽에 있더라도 러프 들어가면 공을 못 찾는 구장들이 꽤 있더라구요
나름 합리적인 로컬룰이라 생각 합니다

2 0

돈내고 이용하는 내장객 마음이죠. 딱히 크게 진행이 느려지는것도 아니고 오히려 드랍하는거보다 거기서 치는게 더 빠르게 치고나갈 수 있을거같은데.

0 0

행여나 다치실까봐 그런듯하니 너그러히 이해하시는게 좋을듯합니다.

0 0

위치를 보면 그런의도는 아닌것 같아요 ㅎ

0 0

로컬룰로 OB구역이 해저드 구역으로 변경 되었다는 말만 하였다면 당연히 그자리에서 무벌타로 쳐도 되는거 아닌가요?

0 0

로컬룰이기때문에 어느정도 따라줘야한다고 생각합니다.
간혹 꽃화단 말뚝없고 프리드랍인경우(풀이아니고 잔가지나무라서 못침) 있는데 이걸 마다하실분 없다고 생각합니다.

1 0

칠 수 있으면 치고, 못치는 상황이면 벌타 받고 구제 받는게 헤저드 아닌가요?

전 여태 그렇게 알고 있었는데

1 0

OB처리안하고 해저드처리하는게 로컬룰이듯이
칠수없다고 로컬룰로 정해져있으면 따르는게맞죠

1 0

근데, 보통 친구들이면 걍 꺼내서 치라고 하지 않나요?
캐디입장에서야 당연히 헤저드 말뚝 넘어가면 헤저드 처리하는게 맞지요.

0 0

그럼 원래 오비니까 다시 돌아가서 1벌 먹고 치겠다 하시면 그냥 치라 할 것 같네요

0 0

로컬룰로 해저드처리하고 대신 1벌타 먹고 꺼내야한다라고 하면 그리하는게 맞을겁니다. 밤이라 위험해서 그렇게 한다고 생각하면 편하지 않을까 싶습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기