중고샤프트 샀는데 슬리브가 돌아가있네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고샤프트 샀는데 슬리브가 돌아가있네요.
  장비 |
슬로_슬로_퀵!
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-11 20:09:09 조회: 6,398  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

텐세이화이트1k입니다.

슬리브 스탠다드로프트에 헤드 끼우고 어드레스하면

multi material 이글자가 보이는걸로 아는데요.

중고로 산건 타겟쪽으로 돌아가있네요.

슬리브를 바꾸면서 돌려끼운거 같은데 이거 상관없나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

퓨어링 된거 아닐까요? P짜 스티커 있나 봐보세요
아무튼 심미적인 차이 말고는 아무런 차이도 없는걸로 알고는 있습니다..

1 0

P스티커는 없습니다.
상관없다면 다행이긴하네요.
그래도 중고팔면서 원래 모습이랑 다른거 받으니까 좀 어이없긴 하네요.
미리 얘기도 없었고...

1 0

원래 모습이라는거 없습니다.

0 0

좌타 우타 차이가 아닐까요..

1 0

그건 생각 못해봤네요

0 0

원 구매자가 평상시 사용하는 설정으로 슬리브를 헤드에 체결해놓고 샤프트 그래픽을 그 방향에 맞춰서 조립한듯
사용에 지장없고 그걸 고지할 필요도 없어보임

18 0

저는 고지할 필요가 없다는건 좀 이해하기 어렵네요.
삼성티비샀는데 그게 원래 제품과 다르게 삼성마크가 돌아가있다면 사용에는 지장없지만 고지해야 맞는게 아닌지요.
그냥 다시 돌리면 되는것도 아니고 슬리브 다시 돌려끼울려면 비용이 드는 문제인데,
그렇다면 더욱 더 고지해야되는거 아닌지요.
저는 그렇게 생각합니다.
특히나 골프처럼 예민한 운동이라면 더욱 그렇다고 생각합니다.
일단 사용에 문제가 없는거라면 다행입니다.

1 0

비유가 틀린것같습니다.
삼성마크는 방향이 정해져있지만 슬리브는 정해진 방향이 없습니다.
편심까지 맞춰서 끼운거라면 더더욱 어떤방향으로 장착될지 알수없는 부분이에요.

16 0

상관없습니다 ㅎ 샤프트 살때 취향껏 원하는 방향으로 달고 힙니다~

9 0

취향껏 바꿨으면 왜 얘기를 안해줬을까요ㅜㅜ
전 신경 쓰이는데ㅜㅜ

1 0

애프터마켓 샤프트라면 편심을 맞췄을거 같은데요

6 0

저도 같은 생각입니다
저도 샵에서 샤프트 구매할때 편심에 맞추면 로고가 돌아갈 수 있는데 괜찮겠냐고 물어보더라구요

2 0

저 저 샤프트 쌔거로 드러이버 피팅했는데 저 마크가 위로 되어있습니다....

0 0

답은
이미 정하신듯 하네요  맘에 안들면 판매자한테 반품하시고  환불 받으세요 그걸로 미스샷 나면 계속 신경 쓰이실듯 하네요

4 0

정답은 없고 본인이 원하는 방향으로 셋팅해서 쓰는거라서요.. 신경 쓰이시면 반품 하심이 좋겠네요.

1 0

원래라는게 없는 부분이긴 합니다.

9 0

전 그립도 글자 없는 걸 좋아해서 반대로 하는데요..그럼 이 부분도 중고 거래시 고지를 해야는지요?

2 0

저도 언컷샤프트사면 피팅샵에서 그렇게 세팅해달라고합니다. 특주샤프트도 그런거 많은 것 같아요.

1 0

저도 일부러 돌려서 장착해요 ㅎㅎ 저랑같네요

0 0

딱히 고지할 필요 없는 부분입니다 ㅎㅎ 샤프트 셋팅에 정해진 방향이 있는건 아니니까요

3 0

클럽 브랜드 특주 샤프트도 요구에 따라 방향이 뒤집힐 수 있어요. 샤프트 마크 안보이게 해달라는 분들도 은근히 많고요.
제가 보기엔 고지하고 판매하면 좋지만, 고지하지 않았다고 욕먹을 사항은 아닌 것 같습니다.

4 0

답정너 이신데
댓글은 그렇게 흘러가지가 않네요

13 0

그정도로 예민하시면 새것으로 구매하시는게 좋을 듯 합니다.
그립도 샤프트도 로고 안보이게 셋팅하시는분들 많습니다.

8 0

원래라는게 어딨대요

2 0

multi material 글자가 보이는게 정상이라고 어디 나와있나요?

6 0

새거 사시는 것이 맘 편하실거 같습니다.
로고 다운이라고 반품 당한것이 생각나네요

5 0

이건 좀 심하네요.. 선수들 대부분이 로고다운일텐데..

0 0

아무 상관없어요
그립도 끼우는 위치에따라
로고가 어드레스시보일수도있고 안보이게도 끼우는데
그저 취향일뿐 아무 상관없자나요
그런것까지 고지할 의무는 없어보입니다
정 신경쓰이시면 샵에가서 돌려껴달라고 하시는게 어떨까요

3 0

그렇게 신경쓰이면 그냥 슬리브를 샤프트가 원하는 위치에 오도록 돌려쓸거 같네요.. 슬리브 조정해봐야 별 차이가 없어서..
그거 가지고 반품한다고 하면 판매자 입장이면 좀 짜증날것 같습니다.

3 0

저는 무조건 로고다운인데 ..

2 0

제 기준에는 답장너 같아요

2 0

상관없다는데도 본인은 예민해서 상관있단답변만다시니...
왜물어보신거죠...;;

답은정해져있네요 빨리반품하시고 중고사시지말고 새거사시죠

8 0

기능과 전혀 상관없는건데...
이런것들이 신경쓰이시면 앞으로 신품을 사시는게 좋을거 같아요

중고구매를 가급적 안하시는것이 판매자와 구매자 모두에게 좋을거 같네요..

4 0

저정도 등급의 샤프트면 퓨어링 상관없습니다 아무상관없어요

1 0

부디 중고 거래에 이런분은 안 걸리게 해주세요~
알려줘도 못 알아듣는....

12 0

저게 밑으로 가면 반대쪽엔 1Kwhite라고 로고가 있는데요????

어디가 위인거죠???

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기