기억에 남는 천사같은 캐디썰..(안성W) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기억에 남는 천사같은 캐디썰..(안성W)
일반 |
ulbaya
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-17 19:57:34 조회: 25,138  /  추천: 33  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

지난 5월 안성W에 라운딩갔을때 만났던 캐디인데..진상 캐디나 게으른 캐디를 만날때마다 그분 생각이 가끔씩 나서 글을 올려봅니다.

1. 유아교육과 출신이셔서 그런지, 코스에 대해 조곤조곤 설명을 잘해줍니다. 동반자들이 딴짓하고 있으면

고객님~이리 오셔서 코스 설명 꼭 들으셔야 이번홀 버디 할 수 있어요~

이걸 18홀 전홀 다 해주시더군요..큰 소리를 내지않아도 목소리에 집중할 수 있게 하는 뭔가가 있었습니다

2. 기분좋은 화법이라고 할까요? 드라이버 오잘공이 나오면 일반적인 굿샷~이 아닌 '정말 환상적인 샷이었어요 고객님'이라고 하시더군요..드라이버 잘칠려고 힘 빡주고 쳐서 OB가 나니까, '고객님~저는 부드러운 남자가 좋아요'라고 하더군요..ㅋ

3. 그린에서 초보건 고수건 꼭 라이 다 봐주시고 오르막 내리막 친절하게 설명해주시고..덕분에 동반자들 버디가 6개나 나왔습니다

4. 동반자 한분이 손가락 물집이 터져서 아파하는데, 전반끝나고 밴드를 구해오셔서 직접 정성껏 붙여주시기도 하셨습니다..

5. 버디가 나올때마다 자기일처럼 너무 뛸듯이 기뻐하셔서...나중에는 하늘에서 내려온 천사 캐디가 아닌가 싶었습니다.

6. 동반자들 제각각의 아이언 거리나 스타일을 전반부터 다 파악하셔서 세컨샷칠때 따로 말씀안드려도 이미 거리에 맞게 아이언을 가져다주시던데..진짜 감탄했습니다..

7. 미스샷이 나올때마다 어찌나 정성스럽게 공을 찾으러 다니시는지..그만 찾으시라고 말씀드려도 저는 캐디일을 이렇게 배웠어요라고 하시더군요..나중에는 그게 더 미안해서 더 스윙에 집중하고 쳤습니다

8. 제일 대박인건 요청하지도 않았는데 이런 환상적인 동영상까지 찍어주셨다는 겁니다.

그날 라운딩 끝나고 동반자들과 소주한잔하는데 모두가 캐디 칭찬에 시간가는줄 몰랐습니다.

그뒤로 안성W에 몇차례 더 갔는데, 갈때마다 그 캐디님을 다시 만나지 않을까 내심 기대했는데 그런 행운이 2번은 오지 않네요;;

참고로 마스크에 가려진 얼굴도 매우 미인이셨습니다..ㅋ

추천 33 반대 0

댓글목록

팁 엄청 받으셨을듯

저도 조인가서 과묵했던 아저씨들이
18홀 돌고 팁 남발하게 만들었던 캐디님 아직도 기억애 남아요.

0 0

어떤 캐디님이었는지 매우 궁금해집니다.. ㅋ

0 0

와 진짜 이런분이면 캐디피뿐만아니라 인당1만해서 한4~5만 더 챙겨줘도 아깝지 않을듯요ㅎ

0 0

캐디피가 14 정도였는데, 동반자들이 동의해서 16만원 드렸습니다. ㅋ

1 0

캐디님이 영상도 멋지게 찍으셨네요 부럽습니다. ~~

0 0

영상 대박입니다 ㄷㄷㄷ

0 0

영상이 와.......

0 0

전 노캐디&노팁을 지향하지만, 이런분들한텐 팁이 아깝지 않아요 ㅎㅎ

1 0

저도요! 프로정신 투철하신 분!

0 0

W를 가야되는거군요ㅎㅎㅎ
영상 촬영 기법이 대단합니다^^

0 0

오~ 영상... 동반자들도 저런거 하나 찍어주면 계속 불려다니겠네요.

0 0

이글몬트에 지은 캐디님 ♡♡

1 0

혹시 김하늘 프로 닮은분 아닙니까? ㅎㅎ

0 0

진짜 영상도 대박이네요 ㅎ

0 0

와 마지막 영상 최고네요.
저도 담에 써먹어봐야겠습니다!

0 0

우와~
영상 정말 멋지네요.
저도 그 캐디분 만나보고 싶습니다!~^^

0 0

저도 기억에 남는 캐디 몇 분,,,
1.끝날때쯤  저에게  고객님은 정말 좋으신분 같아요.. 라고  말했던 그녀..
2.복장이 다른 캐디들과 다르고  부지런하고 밝고 코스설명 잘해서  반장이나  매니저 인줄 알았는데, 캐디피 정산할 때 자기는 신입이라 10마넌만 주시면 된다던 그녀.. 깜놀해서 최고참 아니냐고 반문하고  14장 주었지요..
3.  목소리 이쁘고 늘씬하고 그냥 이뻤던 그녀..

0 0

이상하게 좋은 캐디들은 다 예쁘더군요.. 아마 한미모 하셧을거같음

1 0

사랑받고 자란 사람들이 성격도 좋더라는..

1 0

우와 영상이 영화네요 ㅋㅋㅋ
저는 안성H에서 최악을 만났던 경험이 있는데 W를 갔어야 하는거군요 ㅎㅎㅎ

0 0

대박입니다!!

0 0

제 인생에 이쁘고 상냥한 캐디란 있을 수 없 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

와~ 드론 촬영 느낌 나네요

카트 타고 오면서 찍은거 같네요 ㅎㅎ

0 0

오오 멋지네요 ㅎㅎ
430도 멋지고요 ㅋ
22년 마무리 라운딩 함 갑시다 ㅎ

0 0

캐디 잘 만나는것도 행운이죠!

0 0

아니.. 그렇게 완벽한 캐디가 있나요? 저도 언젠가 한 번 만나보고 싶네요.

0 0

환상적인 캐디네요. 좋으셨겠습니다.

0 0

이런 캐디분하고 라운딩하고 싶네요

0 0

와~ 인성W 가보고 싶습니다. 캐디님 지정 안되나요? 성함이 어케 되나요 ? 골프는 정말 캐디포함한 동반자가 중요하다는걸 새삼 느낍니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기