드라이버 백스핀 문제 2 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 백스핀 문제 2
일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-27 11:06:37 조회: 3,371  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

이번주에도 시뮬레이터 (스크린) 다녀왔습니다.

드라이버 백스핀 발사각 문제를 해결하는게 과제였고

안쓰던 3번 우드도 가져가서 비교해봤습니다.

역시 필드에서 치는게 아니다보니 우드가 참 잘 맞네요.

반면 드라이버는 여전히 문제입니다.

강하고 찰지게 맞았다는 느낌이 드는데 거리가 우드보다 덜 갑니다 ㄷㄷ

왼쪽이 드라이버 오른쪽이 3번 우드 입니다.

이렇게 드라이버 백스핀이 보통 4천대 이상에서 형성되어요. 그래서 높이가 너무 높고 (40m) 거리가 안납니다.

3우드도 발사각이 로프트보다 조금 높은게 숏티 꽂아서 올려쳐서 높게 나온것 같습니다.

땅에 놓고 친 샷은 저것 보다 발사각이 낮고 그래도 250야드는 편히 나갑니다.

우드 고자였는데 제 우드 샷이 이렇게 좋아졌는지 몰랐어요. 7번 우드 덕분인듯요.

암튼 드라이버는 핸드퍼스트로 디로프팅도 시켜보고 이것저것 하니까

발사각 10~15대로 떨어뜨리면서 스핀 2500정도로 나오기도 하는데

그러면 너무 왼쪽 낮게 휘는 훅이 자주 나네요 ㄷㄷ

다음에는 티를 낮게 꽂고 눌러서 쳐봐야겠습니다.

아이언이나 우드 볼스트라이킹은 참 좋아졌는데 드라이버가 이러니 참 난감하네요 ㄷㄷ

추천 3 반대 0

댓글목록

우선 저 백스핀값이 정확한지 확인할 필요가 있고 두번째는 다운블로우로 찍혀맞는지 확인해야될꺼 같아요

2 0

백스핀이 정확한지 솔직히 잘 모르겠습니다.
발사각, 볼스피드 보고 추산하는게 아닌가 의심은 되는데 알 길이 없네요.
드라이버는 티를 조금 높게 꽂고 오른 어깨를 떨어뜨려 올려치는 스타일입니다.
갑자기 스윙이 바뀐건지 스쿠핑이 생긴건지 어렵네요.

0 0

어쩌면 원래 필드에서도 이렇게 맞는데
그냥 필드가 런이 더 많아서 멀리 간것일지도 모르겠습니다.
솔직히 제가 다니는 골프장에 나이 많은 사람 밖에 못만나봐서 한 250야드 이상 날리는 사람들 탄도가 어느정도 되는지, 제 탄도가 너무 높았는지 아닌지 비교 대상이 없긴 합니다 ㅜㅜ

0 0

대부분은 셋업 문제 더라구요 너무 셋업이 아이언처럼 되어 있으신게 아닌가 싶습니다

1 0

아이언은 공을 중앙에서 볼 하나 오른쪽에 두는 성향이고
드라이버는 티를 좀 높여 왼쪽 발 안쪽 선에 놓는 스타일입니다.
어쩔때는 발사각 20이상에 백스핀 4500나오기도 하더군요 ㄷㄷ

0 0

릴리즈를...
전완으로 돌린다는 느낌으로 치시면서 체중을 더 왼발쪽에 두어보심이 어떨까 싶습니다.
릴리즈 타이밍은 좀 더 빠르게 해보시구요.

그럼 백스핀은 높은데 탄도가 낮아지거나 백스핀은 줄어들고 꼬꾸라질수도 있는데...
아무튼 릴리즈를 전완으로 하시면서 왼손등이 바닥을 향한다는 느낌으로 하면 좋아질수도....? ㅎㅎㅎ

1 0

왼팔로 문고리 돌리듯이 릴리즈 하라는 말씀이시죠?
한번 해보겠습니다.
무게 중심도 기존에 올려치느라 좀 많이 뒤에 남아있는것 같기도 하네요.

0 0

다운블로도 그렇지만

드라이버는 페이스면 아래/위 어느쪽에 치우쳐맞느냐에 따라 격차가 엄청 큽니다.

아래쪽에 맞는지 확인해보세요.

1 0

좌우로는 가끔 힐이나 토에 치우칠 때도 있지만
상하로는 거의 중앙에 맞습니다,
드라이버나 우드는 샷 하고 매번 페이스 닦아서 공 자국 확인하거든요.

0 0

일단 장비의 측정 실뢰성을  의심 해보시고요
4000대 백스핀이면 아이언급인대  찍혀 맞으면서  페이스 상단에
타점 생기는지  확인해보세요

1 0

페이스 상단에 공 맞추는 경우는 거의 없습니다.
아무래도 백스핀을 직접 측정하지 않고 계산 하는것 같기도 합니다.
일단 발사각 부터 낮춰보겠습니다.

0 0

저도 스크린에서는 항상 백스핀이 3500이상인데 야외 필드 타석에서는 스크린에서보다 더 멀리 나가더라고요. 제가 연습하는 곳이 아파트 실내스크린 타석인데 백스핀 값이 정확하지 않은 것 같았습니다. 측정치가 정확한지부터 따져보셔야 할 것 같아요.

1 0

저도 필드에서는 대략 270-280 야드 갑니다.
지난글도 썼지만 여기서는 죽어라 때려서 가끔 저 탄도 나와야지 260 정도 나와요.
문제는 백스핀이 정확한지는 알 길이 없네요.
항상 갈때마다 주로 아가씨 알바가 있어서 시스템은 잘 모르는것 같더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기