헤드무게 느끼는거는 테이크웨이때부터인가요 다운스윙때인가요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

헤드무게 느끼는거는 테이크웨이때부터인가요 다운스윙때인가요
  일반 |
갈루아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

궁금합니다

추천 3 반대 0

댓글목록

테이크백부터라고 생각합니다.
사실 어드레스부터 생각해야죠.ㅎㅎ

0 0
네 어드레스부터 힘빠고 헤드무게로 움직이는거군요

0 0
전 한번도 느껴본적이 없습니다.
상상속의 유니콘 같은 ㅠㅠ

1 0
어드래스때 드라이버 바닥에 놓지말고 항상 들어서 헤드무게 느끼라고 하네요.

0 0
테이크백에서  살짝 느끼다가 탑에서 제대로

0 0
전 백스윙 자체도 던지는 거라고 생각하면서 합니다.
그냥 손으로 번쩍 드는게 아니라 어깨를 회전시켜서 클럽을 제 뒤로 던지는 느낌으로요.

2 0
테이크어웨이때 느끼는 무게감과 다운스윙때 느끼는 무게감은 전혀 다른 개념이며 전혀 다른 감각입니다. 똑같이 무게라고 표현하지만 본질적으로 안 맞는 두 가지를 뭉뚱그린 나쁜 표현이에요.

테이크어웨이 때 느껴지는 감각은 1)중력에 의해 내려갈 헤드를 양손 힘으로 떠받치는 느낌과 2)정지해 있던 물체를 오른발쪽으로 이동시키기 시작할 때 느껴지는 정지관성의 짬뽕입니다. 1번은 샤프트를 아래로 휘게 하고 2번은 샤프트를 왼쪽으로 휘게 하는 힘이죠. 당기는 힘은 없구요.

다운스윙 때는 정지관성&원심력이 절묘하게 한 가지 감각으로만 느껴집니다. 트랜지션때부터 피니시까지 샤프트로 줄다리기하듯 당기는 느낌입니다.

2 0
아이작 뉴턴이 환생한 느낌입니다. 그런데 다운스윙의 정지관성은 탑에서 시작할 때 말씀하시는 건가요?

0 0
네 맞습니다 ㅎㅎ

0 0
스윙하다보면 헤드무게를 느낄 틈이 없죠.
팔로우 스루 끝나고 헤드 돌아나갈때나 좀 느끼려나...

0 0
헤드무게를 느끼려면.
본질적으로 인간이 뭔가 느끼려면 다른 힘의 사용을 극도로 억제해야 느껴집니다.
탑에서 먼저 어깨나 기타 근육을 사용하게 되면. 헤드고 뭐고 느껴지지 않습니다.
그래서 레스너들이 하체의 출발을 강조하는건대. 하체의 출발과 동시에 탑에서 0의 상태인 헤드가 느껴지는거...

문제는 드라이버인데. 드라이버는 헤드의 무게를 느끼기가 어렵습니다.
저번 덧글에도 달았듯이. 오른발 이전에 릴리즈되는 연습을 해나가면...확실히 헤드 무게감이 느껴집니다.
즉, 헤드의 무게로 피니시까지 진행하는게 가능해집니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기