퍼터 샤프트 커팅 (35인치 → 33인치) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍼터 샤프트 커팅 (35인치 → 33인치)
질문 |
이런날
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

PXG 협력사에서 구매한 퍼터가 35인치인데요 

키가 168이고 다리도 짧은 편이라 아무래도 좀 기네요 ㅠㅠ 

그리고 미국 등에서 직구할 때 33인치는 잘 없어서 35인치 매물만 주로 보여서

샤프트 커팅에 대해 문의 드립니다.

1. 35인치를 33인치로 커팅하려면 전문 업체에 가면 무게 등을 고려해서 잘 커팅해 주실까요?

2. 아무리 그래도... 기왕이면 처음에 33인치를 사는 편이 나을까요? 아니면 사서 커팅해도 비슷할까요?

3. 분당/용인에서 믿고 부탁드릴 샵이 있으면 댓글이나 쪽지 부탁 드립니다. 

고맙습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

1. 무게등 고려안하고 커팅만 하죠, 간혹 해봐야 납테이프 정도만 붙일 겁니다
(원래는 무게추로 조정을 할 필요가 있을 수도 있습니다)

2. 브랜드 따라서 다릅니다
베티나르디는 헤드무게는 모든 인치 다 똑같아서 잘라도 관계없고,
스카티카메론은 헤드무게가 인치별로 무게추 조절해서 나옵니다
(1인치 짧아질수록 10g 더합니다),
테일러메이드는 최근?부터 인치별로 헤드무게가 다르고요,
PXG는 처음 무게추 조절안하고 출고하면 인치 관계없이 헤드무게 같게 출시되는것 같고
(확실치는 않습니다),
오딧세이는 잘 모르겠네요~

마지막으로 사자마자 적응되기 전에 커팅해서 적응하면 무게추 안늘려도 됩니다ㅋ

5 0
대부분 퍼터 무게는 헤드에 붙어있는 무게추로 조정하는거라 샵에서는 길이만 맞춰서 잘라줄듯합니다
브랜드별로 길이에 따른 헤드무게를 달리하는곳도 있고 헤드무게 동일하고 샤프트 길이만 차이가 나는 곳이 있어 케바케입니다.

1 0
스카티카메론은 길이에 따라 무게추로 헤드 무게를 조정하는데, 다른 브랜드들은 길이가 달라도 헤드 무게를 동일하게 유지하는 브랜드가 대부분입니다. (예. 33/34/35인치 상관없이 헤드무게는 다 360g도 동일)

추천드리는바는 그냥 긴 퍼터를 짧게 잡고 치시고, 무게가 가볍다 싶으면 납테이프를 적당히 붙여가며 원하는 무게감을 찾는게 더 효율적입니다. 퍼터에는 드라이버/우드/아이언 처럼 스윙웨이트를 적용하지 않거든요.

1 0
전 카메론 자르고 무게추 바꿔서 달았어요. 35인치였는데 넘 긴거 같아서, 33으로 잘랐네요. 결과는 대만족입니다. ㅎㅎ 한동안 퍼터로 고생하다 자른후에 일관성이 생겼어요. 하지만 지금은 스파이더 쓰고 있어요... 블레이드 너무 예민해요 ㅠㅠ

1 0
길이는 본인 스펙에 맞추는게 좋고, 무게는 무게추나 납테이프로 각자 조정하시면 됩니다.
본인에 맞는 길이를 찾으면 정확도에서 눈에 띄는 차이를 볼 수 있을겁니다.

1 0
피터분이 퍼터 피팅이 가장 어렵다고 하더군요. 가능하면 건들지 말라고 하지만 전 분당은 판교골프 또는 분당 골마켓에서 전 주로 피팅을 합니다.

2 0
추천 샵 알려 주셔서 더 고맙습니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기