메이플힐 이븐롤 퍼터 관련해서 부탁좀 드려도 될까요?.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

메이플힐 이븐롤 퍼터 관련해서 부탁좀 드려도 될까요?....
  질문 |
버터빈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-08 16:33:07 조회: 4,625  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 40 ]

본문

11월15일 구매 후 배대지 핵직구 쪽에서 남은 물량이 없다고 전달 받아서 

여러번 글 쓰게 되었습니다....

핵직구 쪽에서는 남은 물량이 트래킹 번호 관련없이 완전히 없다고 전달 받았습니다.

핵직구 = (남은 수량 없음)

이후에 몰테일과 투패스츠, 오마이집에 문의 결과 

*** ("대량 발송 때 남은 수량이 있는가?" 로 질문 드렸습니다)****

투패스츠 = 대량 발송이 없었음. 받은 물건 소량이었고, 잘 인도 된 것으로 보입니다. (남은 수량 없는듯)

몰테일 = 신청서를 작성해서, 트래킹번호 넣어주면 확인해주겠다. (남은 수량이 없다는 말은 안함)

오마이집 = 주문하신 상품의 오더번호와 트래킹 넘버 캡춰본을 주면 확인해주겠습니다.

(남은 수량이 없다는 말은 안함)

제 결론은 1. 메이플힐 측에서 핵직구 물량을 몰테일과 오마이집 쪽으로 흩어서 보냈다.

2. 몰테일과 오마이집 쪽에 배대지 두신 분들이 핵직구 물량을 가져가게 되었다.

(2번경우는 물론 조보렉 새끼가 잘못된 트래킹을 여러번 줘서 혼란이 온겁니다,

2번경우의 구매자 분들을 비난하진 않습니다. )

3.구매하지 않으신 분이 배대지에 신청서만 넣고 수령하였다.

4. 구매하신 분이 한개의 구매내역으로 여러 트래킹을 받아서 복수의 배대지에서   

구매수량 이상을 수령하였다.

5. 애초에 매이플 힐 측에서 구매수량보다 적게 각 배대지에 발송했다.

3,4,5 은 제가 해결할 수 없는 문제 이니, 배제하고 생각하겠습니다.

1,2 번 문제를 해결하기 위해 저는

오마이집과 몰테일의 트래킹 넘버가 모두 필요합니다. 

(두 배대지 모두 3번의 경우를 방지 하기 위해, 더 정확히 확인 하려는 느낌을 받았습니다.)

그러나, 조보렉이 더이상 트래킹 넘버를 주지 않습니다.

사이트에서도 컨텍하고, 페이팔로 문의하고, 이메일은 열통 넘게 보내도 씹더니, 

" 이제는 3rd 하고 얘기해라 끝 입니다."

긴글 마지막에 부탁드리는 것은 회원 분들이 받으신 몰테일과 오마이집 트래킹 넘버입니다.

** 물론 구매 내역과 페이팔 분쟁과정, 조보렉과의 메일, 배대지와의 문의 과정들을 보내드리고,  

제가 구매하였지만, 수령하지 못한 피해자임이 확실히 회원분들에게 증명된 경우에,

가능하시다면 부탁드립니다.......

딜바다 댓글에서 확인한 뒷번호는

오마이집 : 5524

몰테일 : 0502

010-3431-6xxx(문제해결로 인해 수정합니다)

[email protected] (문제해결로 인해 수정합니다)

이븐롤 관련 마지막 글입니다.

이 방법으로 해결 되지 않으면, 돈 잃은 셈 치겠습니다.

다시한번 감사합니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

안타깝네요

0 0

몰테일은 배송신청서에 트래킹번호 입력 안한 경우 사서함번호로 "미신청건" 입고 시키는데
미신청건으로 입고시키지 않았다면 특정 트래킹번호에 남은 수량이 있을수도 있겠네요
잘 해결되길 바랍니다.

1 0

메이플이 뭉텅이로 보냈다는건 애당초 사서함 번호별 발송을 안한거니, 미신청건 입고는 애당초 불가능한 상황입니다. ㅠㅠ

메이플 개넘들........

0 0

벌크로 보내면서 인보이스도 넣지 않은 것을 확인했습니다.

0 0

안타깝긴한데... 이 정보를 드리면 또 나중에 다른 문제가 발생할 것 같아요..
몰테일에서 남은 수량이 있다면 메이플힐로 반송하고.. 메이플힐에서는 못받은 구매자들 파악해서 다시 보내주는게 순리에 맞긴한데..
메이플힐 이xx가 너무 양아치라..

4 0

제 생각에도 메이플힐스와는 해결하기 힘들것 같고
글쓴이를 포함한 누군가가 못받은 분들을 종합해서 배대지와 해결하지 않는 한은
점점 불만과 불신만 쌓여갈 것 같네요.

0 0

말씀하신 다른 문제가 생긴다고 생각하시는 부분 이해합니다. 감사합니다.
메이플힐에서는 더 기대할 수 있는게 없다고 생각합니다.

0 0

저도 몰테일 5279 인데 아직 확인이 안되었습니다.

0 0

하... 저는 핵직구쪽만 미수령자가 있을거라고 생각했습니다.....
제 생각이 많이 짧았습니다...

0 0

"아직 확인이 안되었습니다."가 정확하게 무슨 뜻인지 알 수 있을까요?
해당 트래킹넘버에 드르에쿠 님이 구매하신 사양의 퍼터가 없다는 뜻인가요?
아니면 해당 트래킹넘버에 모든 사양의 퍼터가 남아있지 않다는 뜼인가요?

저도 핵직구쪽 신청서 아직도 입고대기 상태로 남았습니다. 입고오류도 아니고  아직도 입고 대기 입니다.  그덕에 늦게 이 상황을 알게 된 것도 있다고 생각합니다.

0 0

안타깝지만 이 방법도 해결책은 아닌듯 합니다
본인으로인해 다른피해자가 발생할수도있습니다

3 0

말씀하신 부분 너무 잘 이해합니다.
하지만, 이전 댓글로 봤을때 자신의 배대지 말고 다른 곳에서 수령하신분들이 분명히
있었습니다....
이미 섞여 버렸다고 생각합니다.

1 0

메이플힐에 핵직구 Track 번호로 보낸 물건이 총 몇 개이고 총 수량 각각에 대한 Order 번호를 제공해달라고 해보세요 안되면 핵직구에라도 보내라고 해보시고...이 내역과 핵직구에서는 출고된 내역을 비교해 보는 수 밖에 없을거 같습니다. 이게 없는 이상 몰테일 오마이집 트랙킹 번호를 안다고 해도 남아있는 물량이 본인 것이라는 것을 구분할 방법이 있나요?

0 0

답변감사합니다!
메이플에게는 뭔가 기대할 수 있는 상황이 아니라고 생각합니다.
핵직구 쪽도 자신들은 물건 모두 빠졌으니, 손땐 상황입니다. 1:1 문의의 답변들이 그렇습니다.

이미 신청한 배대지와 다른 곳에서 수령하신 분들이 계십니다.
섞인 상황에 남은것 찾아서 수령하는 방법밖에 없다고 생각합니다.

0 0

힘들겠지만... 메이플에게 받으셔야 ㅠㅠ
운송장이 오픈되면 또다른 피해자가 생길수 있어요 ㅠ

0 0

답변 감사합니다만, 메이플에게 받으라고 하신 말씀은 그냥 포기하라는 말과 같다고 생각합니다.
운송장은 이미 메이플을 통해서 한명의 구매자에게 다수의 트래킹넘버가 보내진 상태입니다.
운송장은 이미 오픈되었습니다.

0 0

저도 핵직구인데 메이플힐에 메세지 보내고 메일 보냈지만 이제 답변 없네요.
페이팔 클레임도 소용없구요.
다른 배대지는 다들 수령 잘하신듯 한데 유독 핵직구 에서 못받으신 분들이 많네요..

0 0

딜바다 글을 쭉 봤는데, 전체적으로 봤을 때 못받으신 분의 수가 많지 않다고 생각합니다.

0 0

3번이나 다시 요청해 받은 몰테일 배송번호가 제가 주문한 퍼터의 배송번호가 맞는지 의심스러운 상황이네요

0 0

안타까운 상황인건 이해가 되지만,
앞서 많은 분들이 지적하신 것처럼
사태를 해결하기보단 또다른 피해자가 생기게될까봐 우려스럽네요..
다른 배대지에 남겨져있는 물건 중에 글쓴이분의 물건이 있을수도있고 없을수도 있는데,
단순히 글쓰신분이 물건을 못받았다고해서, 다른 배대지에 있는 물건을 받아야하는건 아니지요..  더욱 남겨진 물건이 누구의 것인지 확인이 어려우니 누구든 먼저 받아가면 그만인 것 차람 보여 더욱 안타깝습니다
소통에 어려움이있겠지만 판매자쪽에 확인하시고 물건의 행방을 찾아보시는게 올바를 것 같습니다.

0 0

11월 15일부터 메이플힐 관련 상황들을 모두 보고,  이런 내용의 
댓글을 달 수 없다고 생각합니다. 이번 대란에 탑승하지 않으신 분이신걸로 보고 이해하겠습니다.
일반적인 경우라면 iintslvh 님의 말씀이 백번 맞습니다.

이번 사태도 12월 이전이라면 맞지만, 지금 수령하지 못한 분들은 “사태를 해결하기보단 또다른 피해자가 생기게 되는 꼴이네요 ” 의 그 또다른 피해자입니다.

0 0

제가 그 또다른 피해자 일수도있습니다.

다른배대지에 제 분량의 물건이
 있을 수도 있고 없을 수도 있는데,
있을 수도 있어서 찾습니다

“단순히” 제가 못받아서 다른 배대지의 물건을 받으려는게 아닙니다  3주이상 지난 지금 정상적으로 수령 가능하신 분은 다 수령하셨다고 생각합니다.  그 ”단순히“ 라고 표현하신행동을 앞서 수령하신분 중에 하신 분들이 있습니다.

남겨진 물건이 누구의 것인지 모르니 먼저 받아가면 그만 인것으로 보이는 분들이  이 대란의 메이저 배대지를 사용한 대부분이라고 생각합니다.  애초에 구입명세서 없이 벌크로 보냈는데, 내 물건인줄 어떻게 압니까? 받으신 분들 조차도 내가 받은게
사양은 같은 물건으로 다행히 잘 왔다고 생각하실겁니다.

누구든 먼저 받아가려고 그만인것에 안타까워 하실 팔요 없습니다.  초기에 대부분 그렇게 빨리 받으려고 했고, 저라도 그때 알았다면 나먼저 빨리 받으려고 했을 겁니다

소통에 어려움은 없습니다. 소통 자체가 불가능 합니다.
판매자쪽에 확인할 수 있는 방법은 없습니다.

2 0

짧은 소견으로 정황상 핵직구가 오더스펙과 다른 퍼터를 배송시킨것 중 상당수가 타 배대지 주문분일 수 있다는 생각이 듭니다. 핵직구가 먹튀하거나 그러진 않았을 것 같구요.. 배송시키다보니 나중엔 아차싶어 주문증빙을 확인한 듯 하구요. 그네들도 선의로 나름 최선을 다한듯한데 버터님같은 피해자들이 나오는게 안타깝습니다..

1 0

말씀하신 부분도 타당한 의견이라 생각합니다.
추가로 메이플측에서 초기에 타 배대지 분들에게
핵직구쪽 트래킹넘버를 준 경우가 있다는 글을 다수 봤습니다

0 0

정말 진심으로 안타깝습니다. 저도 구매한사람으로써 핵직구에서 비교적 초창기에 받았는데 이런 사태가 일어난게 도무지 이해가 안되네요. 판매처가 진심으로 쓰레기 입니다. 정말 미국민이라면 소송감인데 배대지 이용한 3자 구입방식이라고 이렇게 아무것도 할 수 없다니 앞으로 검증되지않는 사이트에서의 해외직구는 심히 고려해봐야 하겠습니다.

2 0

감사합니다
저는 페이팔로 주문 했는데,
웃긴건 페이팔 분쟁중에본 페이팔 광고문구가
“이제는 페이팔을 통해 안심하고 배송대행지를
  이용하세요” 이런 비슷한 문구였습니다

0 0

이게 다 메이플 조보렉 개XX놈때문입니다
타배대지로 주문하신 많은분들이 조보렉한테 핵직구 트래킹번호를 받아서 핵직구에서 물품을 수령하신거같은데요, 이분들이 좀 어떻게  도와주실수는 없을까 하는생각도 들구요...
판매처의 협조없이는 아무래도 힘들겠지요?
피해보신분들 생각하면 너무나 안타깝습니다 ㅜㅜ

2 0

댓글 감사합니다.
말씀하신부분 일수도 있지만  애초에
메이플이 실수로 핵직구 물량을 다른 배대지로 보냈을 것 같습니다.  제가 처음 받은 트래킹넘버에 배정된 수량이 너무
적은 느낌입니다

0 0

핵직구 11월 15일 주문후 빠르게 진행했음에도
못 받은 1인입니다

0 0

안타깝습니다 
핵직구쪽 대처도 제 입장에서는 달갑지만은 안습니다.
 근본적인 잘 못은 없지만, 일처리가 빠르고 매끄럽지는
않았다고 생각합니다

1 0

저도 핵직구쪽인데 못받았습니다 페이팔 분쟁도 별 소용이 없네요
메이플놈들은 페이팔을 통해서도 같은 번호를 계속 알려주는데 핵직구에는 없다하고..지금은 포기상태입니다

0 0

안타깝습니다.
생각대로 대부분 핵직구쪽으로 생각됩니다.

0 0

매번 안타깝네요 메이플상태 보면요....
ㅠㅜ

0 0

원글님 포함 5분 정도 배대지에서 못찾고 기다리신거 같습니다. 핵직구 가입한 골포분들도 원래 많았었기에, 메이플놈이 DE 배송시 일부 배대지 혼선을 빚었거나, 질문한 트랙킹넘버를 대충 알려줬을 가능성까지 생각해보니 열불이 나는군요.

0 0

댓글 감사합니다
이따위로 배송하고  수백개 물량중애 정말 5명 정도라면,
 나름 선방했다고 생각합니다

1 0

안타깝습니다
애초에 메이플에서 수량은 맞게 보낸 것인지부터 확인이 되지않으니 미궁에 빠진거 같습니다

0 0

저도 핵직구인데 거의 포기 상태입니다.
핵직구에서 다른 배대지와 업무협의를 통해 풀수있는 방법만이 유일한 방법인것 같은데 불가능하겠죠. 에휴

0 0

못받은분들 취합해서 몇명이나 되는지 확인해서 대응하시는게 좋을거 같습니다.
제 생각에도 초기에 핵직구 번호를 실수로 먼저 알려준 케이스가 있어서 핵직구 물량이 다 빠진거 같습니다,
구매자 대부분이 골포분들일텐데 남의것을 중복해서 수령하신분들은 거의 없을꺼라 봅니다

1 0

딜포분 중 양심적으로 핵직구로 신청한게 아닌데 핵직구 트랙킹 받았다는 이유로 핵직구로 신청해서 받으신분들 있으시다면 양심적으로 본인 배대지 트랙킹 다시 요청하셔서 못받은분께 트랙킹이라도 알려줘야하는거 아냐? 라는 생각이 듭니다.  사실 못받은분은 충분히 이렇게라도 찾고싶겠다 생각듭니다..

1 0

저도 핵직구인데 포기 상태밉니다.
페이팔 클레임에서도 판매자 손을 들어주었구요..
15일 주문하고 처음 받은 트래킹 넘버가 이상해서 다시 요청해서 받은 트래킹 넘버로 신청한다고 이틀정도 늦게 신청했다가 못받았습니다..ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기