투어프로?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어프로??
  질문 |
형스파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-16 09:23:53 조회: 3,902  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

이런 경력이면

흔히 말하는 투어프로 맞는거죠??

코리안투어 데뷔가 없는건 시드를 못 딴걸까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

투어 참가 자격만 딴거죠..
코리안투어에 참가하는건 극소수 분들 뿐입니다..

0 0

1년에 투어뛰는 사람 100명도 안되겠죠?

0 0

지금 '투어프로'라고 하는건 예전 정회원 등급을 말합니다

1 0

근데 저정도만 되도 레슨해서 배우면 괜찮죠?

0 0

그건 별개의 문제라고 생각합니다.
잘친다와 잘가르친다는 등호 관계가 아니거든요.
확실한건 투어프로급 정도되면 다른 일반(?)프로 레슨보다 조금 비쌀 확률이 높습니다

1 0

8회에 30이고
한번에 30분인데
어제 한번 해보니 잘 알려주시더라구요
첫날이라 그런지 거의 한시간은 봐주신듯

0 0

투어프로 정도만 되도 본인은 엄청 잘치는거죠.

저는 솔직히... 본인이 잘치는것과 잘 가르치는건 다르다고 봅니다...

가르치는것과 본인이 잘치는건 다른 분야라고 생각해요 ^^

제가 예전에 국가대표 상비군 출신한테 레슨받았는데.. 그 사람은.. 계속 화만 내더라구요..
왜 이게 안되냐고... 본인은 한손으로 쳐도 230씩 칠수 있는데.. 채를 뿌리라고 더 세게 더 세게!
저도 화가나서 채를 던져버리니.. 그뒤로 차분하게 설명해주는데...ㅋㅋㅋ
아무튼.. 잘치는것과 잘가르치는건.. 다른거 같아요 ^^

4 0

지금까지 짧게 짧게 한 4명한테 배워봤는데 그전에는 KPGA 투어프로 등급 있는 사람은 한명도 없었고
이번이 처음인데 하루 수업했는데 잘 알려주시는거 같아 다행이네요

0 0

프로를 골라야 하는 저희 같은 입장에서는 비록 자격은 없지만 잘가르치는지? 투어우승 경력이 있지만 가르치는거에는 소질이 없는지? 알길이 없죠 ㅠ
그러므로 자격이나 투어경력을 볼 수 밖에 없는거 같아요 저부터도 투어 경험이 있는지 봅니다 ㅎ

1 0

1부 투어경험 1번이라도 있는 사람은 대한민국에 그렇게 없지 않나요?

1 0

극소수입니다 1부 투어 경험한 사람은

0 0

많이 없지만 찾으면 있어요 ^^;
서울 강서구 메이필드 연습장에 klpga 투어 1승 하신 여자프로님 계셔서 받아봤고요
집 근처 gdr 에는 우승은 없지만 1부투어 경험 있는분 있어서 받아볼까 고민중입니다

0 0

투어프로는
골퍼인구중에 0.1% 정도에요 아니 0.1%도 안될수도
밥먹고 골프만 15년 이상씩 친사람들입니다

4 0

이런 글 읽을때면~~ 제 사촌형이 다르게 보이네요. 그냥 친지분들 모일때면 만나서 농담하고 장난 치던 형인데..골프 입문하고 형을 만나니 ‘신’으로 보이네요. Kpga tour pro 출신이고 투어 3승 했더군요. 찾아보니~~~ 사촌형하고 더욱 더 친하게 지내야겠습니다. ㅎㅎ

0 0

헐 ㅋㅋㅋㅋ 1부 뛰어만 봐도 진짜 넘사벽인데 3승이라니 원포인트 레슨 좀 해달라 해보세요 ㅋㅋㅋㅋ 용품 후원 받은거 남는거나 ㅋ

0 0

사촌형은 아카데미 운영중이구요. 자가 인도어 연습장이 있습니다(100미터짜리).. 주말마다 형네 연습장가서 연습도 하고 프로들이랑 퍼팅내기도 하고(물론 제가 꼴찌죠 ㅎㅎ)… 가끔 한가할 때면 형이 원포인트 레슨도 해줍니다. 형 덕분에 작년에 라베(76타) 좀 했네요. 울나라 왠만한 KLPGA 프로들은 다 사촌형한테 레슨 받아봤다고 하네요. 우승도 많이 시켜줬구요~~ 젤루 기억에 남는 일은 제 뒤에서 KPGA 이태희 프로가 연습했던 거구요. 이태희 프로의 9번 아이언 샷을 눈 앞에서 김탄하면서 봤네요. 용품은 형이 아이언 바꿔줬네요. 바꿔준 게 t-100 입니다. ㅎㅎ ( 사촌형이 저 골프 입문할 때 쓰라고 준 아이언 클럽이 KLPGA 변현민 프로가 쓰던 아담스 골프 CB 였던 기억이 ㅜㅜ )…

4 0

그냥 부럽습니다

1 0

와 진심 부럽네요

0 0

와 대박이네요

0 0

궁금합니다 ㅋ 누구신지

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기