최근에 장비 여쭤본 골린이 장비 세팅입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

최근에 장비 여쭤본 골린이 장비 세팅입니다
  장비 |
아기와꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-16 00:39:51 조회: 20,470  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

200벌이 골린이가 야금야금 모아
이번에 장비 올교체를 해냈습니다!

DRIVER - 스릭슨ZX5 [LK몰 - 309,300원]
DRIVER - 테일러메이드 SIM2MAX [당근 - 30만원]
UTILITY4 - 핑G [당근 - 10만원]
IRON[4~P] - 스릭슨ZX7 [LK몰 - 661,500원]
GW, SW, LW - 커클랜드[코스트코 - 203,900원]
PUTTER - 오딧세이2BALLTEN[LF몰 - 259,500원]
CADDIEBAG - 카카오 스탠드백[딜팡 - 82,600원]
카카오 캐디백[딜팡 - 122,600원]

핑 유틸이 당근이라 올교체는 아니려나요..12월에 중고로 사긴 했지만..ㅎ

4번유틸 5번 우드로 드라이버와 아이언 사이
거리 공백을 메꾸려는데 스릭슨 드라이버 시타 후
선배님들 말씀대러 타구음이 거슬려서 안쓰게 될지에
따라 현 보유중인 sim2max 드라이버 와 비교 후
한 개는 당근 보낼 예정이네여.. 살아남은 드라이버와
같은 회사 5번 우드로 새로 구매할 것 같구요...ㅎ

새로 산 장비들은 2~3일 만에 왔는데 (퍼터는아직...)
오늘 드디어 스크린 가서 연습도 하기 전에
장비를 써볼 기회가 왔네여..ㅎ

이자리를 빌어서 스릭슨 대란 합류를 도와주신?
선배 회원님들께 감사 드리고
퍼터 고민글에 답변해주신
선배 회원님들도 감사드립니다..

조만간 스크린 다녀와서

괜히 장비에 대한 보고성 글도 올리고 싶네요..

언젠가 머리올리러 가는 그 날까지

스크린도 연습장도 화이팅 하렵니다..
이제막 4개월 차 골린이라 배울 점도 많고
개선해 나갈 점도 많아서 기쁘네요 ㅎㅎ

추천 22 반대 0

댓글목록

최근 핫딜에 충실했던 골포 모범학생이시네요 ㅎㅎㅎ

3 0

감사합니다 열심히 활동해서

골프포럼이 도움이 되는 그날까지

열심히 하겠습니다 ㅎ

0 0

축하드립니다

2 0

이제 잘 치는 것만 남았...
즐겁게 치세용

1 0

ㅋㅋㅋ 감사합니다

제 다른 글은 안보셨으려나요?ㅎㅎ

명량 골퍼라 잘치는 것보다 즐겁게 치는 느낌이라

필드도 안나가봐서 스트레스라는게 없습니다.ㅎㅎ

0 0

즐거운 골프되세요

1 0

가성비 너무 좋네요ㅎㅎ

1 0

감사합니다
이게 바로 꾸준한
골프로럼 방문한 보람인 것 같습니다
선배님들의 꿀팁 정보로 잘 산거같아여..ㅎ

1 0

부상 조심하시고 즐골하세요~!!!! 가방이 너무 이쁘네요 ^^

1 0

벌써 우측 가슴 통증이 있습니다.. ㅎㅎ
5일 쉬었는데 안 낫네요..
30대가 넘어 중반이 되니 금방 금방 안 낫네요..ㅠ
가방은 귀여운데 스크린용이라 신발 안들고 다니려는데
신발이 들어가는데가 없어서
딜팡표 카카오캐디백 하나 더 샀습니다..ㅋㅋ
두개사도 하나 산거보다 싸게 팔고 있어서요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

다들 보던 제품들이네요. ㅎㅎ  그런데 스릭슨 채가 초보에게는 어렵지 않나요?

1 0

ㅋㅋㅋ 선배님들은 장비 안목도 뛰어나시네요 ㅎㅎ
일단 제가 드라이버는 4개정도 돌았고
아이언은 이번이 두번째 였습니다
네.. 제 스펙을 너무 몰랐습니다.. 일단 드라이버는 기존 sim2max sr과 비슷한 성능이었습니다
그래서 드라이버는 어려움이나 문제는 되지 않았습니다.. 뭐 항상 갖고있던 슬라이스가..ㅎ

아이언같은경우는 r스펙 쓰다가 무게 올리고 s 스펙으로 가니까 더 스트레이스성으로 잘가는데다가 거리까지 늘었습니다.. 현재 보유중인 가슴 통증이 아쉽지만 회복되면 더 좋을 것 같아요..
어렵다..의 기준은 모호하지만 저는 칠만했다! 라고 말씀드리고 싶네요 ㅎㅎ

0 0

최저가에 아주 잘 구매하셨네요 !! ㅋㅋ
축하드립니다 ~! 마치 저점에서 잡은 주식을 보는 듯한 느낌이네요 ㅋㅋ~

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 주식은 해보지 않고 듣기만 했지만
저점에사서 고점으로 가는 느낌이라면 얼추 비슷한 느낌입니다 ㅎㅎ
선배님들의 좋은 조언으로 저렴하게 잘 산거 같아서 기분이 아주 좋습니다 ㅎㅎ

0 0

잘 셋팅 하셨네요.
우드는 유틸 제 거리 나오고 꼭 필요하다 싶을 때 구입추천 드리고, 드라이버 샤프트 대비 아이언이 무겁진 않을지가 관건이네요.
가성비 셋팅 좋습니다.

1 0

칭찬 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
일단 오늘 새채로 연습 없이 스크린 다녀온 결과
드라이버 230~ 250 정도 나오고 4번 아이언 처음 쳐봤는데 190m까지 날라가드라고요..
뒷바람에 정타의 운이었겠지만 말이어요..? 근데 문제는 갖고 있던 4유틸이 기존 180~200 보던
녀석이라 .. 드라이버 후 아이언만 있어도 될 것 같은 앙큼한 생각이드네요..
드라이버는 현재것과 비슷한 스펙이라 힘들지 않았고
아이언은 오히려 낮은 스펙을 썻던거 같이 부담되지 않은 편안한?샷이 나왔고 거리도 늘었네요..ㅎㅎ 가슴통증만 해결되면 좋겠습니다. .ㅠ

0 0

세트 좋네요 ㅎㅎ 다만 5번우드는 4번유틸과 거리가 겹칠수가 있으니 4번 유틸쓰시다 거리에 아쉬움이 있으면 3번이나 4번우드 들이시는게 나을거 같아요.

1 0

칭찬 감사합니다 ㅎㅎ
4유틸 하나가 180 ~ 200봤는데 요즘 연습을 덜해서근가
맞으면 슬라이스나 150 정도밖에 안되서 골치입니다. .ㅠ
4번 아이언 정타 뒷바람 190m나와서 파5 빼곤 다 해결 될 거 같아서.. 중간을 어케 해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ 3우드 너무 너무 심하게 안맞아서 갖다 팔고 안들이고 있네요.. 5우드나 하나 살까 합니다만..ㅎㅎ

0 0

와 드라이버 후기 부탁드려요

1 0

진정한 골포장학생이십니다!
핫한 아이템들로 잘 맞추셨네요 가성비쩝니다^^

1 0

와 핫딜 다 잡으셧네요 ㅎㅎ 뒤늦게 알게 되서 너무 아쉽습니다ㅎ
명량 골프하세요!

1 0

와 저도 똑같이 삿는데 단가가 20 차이나는건 우찌된일인지!!! 흑흑 타이밍을 잘 못맞췄네요 부럽슴다!!!

1 0

머찌네요! 축하드립니다!

1 0

아따마 멋집니다ㅋㅋㅋ

(zx7 피칭이 46도니까, 웨지 쳐보시면서 거리 갭 애매하면
50 54 58도 구성으로 한번... 여기까지...)

1 0

감사합니다 ㅎㅎ
PW가 46도 인데 웨지를 각각 구성하려다가
가성비 갑이라는 코스트코표 커클랜드 3종 웨지를 추천받아서
52도 56도 60도로 설정하게 됬습니다.. 피칭 후 샌드웨지만 쓰네요..
갭웨지나 로브는 아직 연습도 안해봤거니와요.. ㅎㅎ

0 0

장학생이시네요 ㅎㅎ
핫딜가에 잘 잡으시고
앞으로 잘 맞으시기 바라겠습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기