PGA투어 클럽갯수 초과 실격...아마추어도 14개 지켜야 한다? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

PGA투어 클럽갯수 초과 실격...아마추어도 14개 지켜야 한다?
질문 |
디톡스76
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 회원님들~

추운 날씨 핑계로 빈둥빈둥 주말이 참 여유롭네요 ㅎㅎ

스포츠 뉴스보다가 PGA투어에서 하버드라는 선수가 클럽을 고의적으로 15개를 사용하여 실격을 받았다는데..

곰곰히 생각해보니 저도 백에 16개의 클럽이 있더군요... 

(오디세이 퍼터 1개 + 죠스 웨지 3개, 젝시오 아이언 8개, 젝시오 유틸 1개, 

테일러메이드 우드 2개, 젝시오 드라이버 1개+ 헤저더스 드라이버용 예비샤프트 1개)

이게 비매너인지 룰을 어긴다는건지 뭐 그런 생각을 해본적도 드물고.. 경각심도 없었죠...

실수로 14개 이상의 클럽을 갖고 시작한 경우 자진신고를 하면 

위반 홀에서 2벌타, 라운드당 최대 4벌타를 받는 다던데..

(고의적으로 알고도 악용했을 시 실격처리)

4벌타면 오비 두방이죠...

제 핸디캡에서 4타를 더한다는 일은 참 끔찍한 일인데...

앞으로 14개의 규칙을 꼭 지켜야겠다는 생각이 듭니다. 

마치 지난날에 16개 클럽으로 좋은 스코어를 냈던건... 

이러한 조건들이 유리하게 작용된, 반칙을 써서 이뤘던 것 같은 느낌이 드네요.

여러분들은 어떻게 생각하시나요?

1. 아마추어는 상관 없다.

2. 클럽 14개 룰은 항상 지켜야 한다. 

끝으로 유튜브 숏츠로 재밌게본 영상 하나 공유하며 물러납니다~

즐거운 주말 보내세요! ㅎㅎ

https://www.youtube.com/shorts/Jzr2HtnZw9U 

추천 10 반대 0

댓글목록

많으면 무겁기만해서..
13개 넣고 다녀도 2개는 꺼내지도 않습니다 ㅎㅎ
정승이나 토템마냥 넣고만 다니고 캐디에게도
그거 꺼내는 거 아니에요~ 말해놓습니다ㅋ
근데... 더 넣고 다닌다고 경계하는 동반자는
아직 못봤습니다

2 0
토템 ㅎㅎㅎ 저도 있었죠 ㅎㅎㅎ

0 0
축구는 발로차고 농구는 손으로 하듯이 기본적인 룰은 지키면서해야 재밋는것같아요 ㅎㅎ

2 0
아무도 신경 안 쓰고 저도 동반자 30개를 가지고 다녀도 신경 안씁니다.
10개 가지고 제가 더 잘치면 더 좋은거니

0 0
저도 동반자들이 채를 몇개 가져왔는지 신경 안쓰지만 스스로는 새로 바뀐 규정들도 찾아보면서 가능한 지키면서 치려고 합니다.

0 0
14개 안지키면 거의 구찌로 말을 하긴 하는는데, 다행해? 아직까진 안지킨다고 뭐라고 하는 사람은 없었던 것 같아요.
가끔 드라이버 2개 가지고 가면 그거 안된다고 하시는 분들 계신데, 그럴 때 검색해서 보여줍니다. ㅋㅋㅋㅋ 상관없다고.
저는 어차피 13개만 들고 다녀서 뭐 ㅎㅎㅎ

1 0
그쵸 구찌용으로 많이 말하긴 하는데...제가 너무 진지했나요 ㅎㅎ

0 0
우리는 어디까지나. .필드테스터.. 아니겠습니까...??
대회 하는것도 아닌데.. 굳이 꼭 지킬 필요가 있겠냐만은..
15개 가지고 잘 치는것도 아니고.. ㅡㅡ;;
최대의 성과를 내기 위해서는.. 저런 가벼운 룰 위반은.. 애교로 봐줄수 있지 않을까요...???
어마어마한 내기가 아니면야...

3 0
필드 테스터이긴한데.... 테스트 라운드에서 라베하면 라베니까요 ㅎㅎ

0 0
그린피도 비싼데 코스에서 여러클럽 사용해보는건 저는 나쁘지 않다고 생각합니다 전후반 다른 드라이버나 퍼터 처럼요
물론 대회면 대회룰이 있고 내기면 내기룰이 있을테니 그건 그것이 맞게 하면 될테고요
딜바다 조인 나가서 장비 구경하는 재미도 있어요 ㅎ

3 0
저도 지난번 조인나갔을때 자기 클럽 한번 쳐보라고 권해주시던 회원분 생각나네요 ㅎㅎ 홀아웃 할때까지 피팅 얘기만 하셨던 분인데....장비병이 꽤나 심하신분이었던 기억이....ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0
대회 나간거 아니면 신경 안씁니다.
근데 대회 나갈일이 없...네요.

2 0
남의 백 클럽 갯수 세는 사람이 저는 더 이상해보이네요 ㅎㅎ

6 0
뭐라고 할것도 아니지만 기왕이면 스스로 지키는게 낫다고 봅니다
사실 대회가 아닌 이상 비공인 퍼터를 써도 뭐라 할수는 없긴하죠 ㅎㅎ

0 0
대회가 아닌이상 먼가를 테스트해보고 싶어서 채를 더 들고 오는사람에게 머라 하고싶지는 않습니다. ^^
오죽하면 그 무거운채를 추가로 들고 올까요. ㅎㅎ, 그린피도 비싼데 맘껏 테스트 해봐야죠.^^
다행이도 제 주위에는 채 갯수 세는 사람은 없네요....

1 0
새로 피팅한 드라이버 코스에서 테스트 해보는 그 느낌 백번 공감합니다...ㅎㅎㅎ
저는 올해 주전을 딱 정해두어서 하나를 빼야한다는게 참 어렵네요ㅜ 벤투 감독의 심정이 이러지 않았을까 합니다 ㅎㅎㅎ

0 0
장인은 연장탓을 하지 않죠 ㅎㅎ

0 0
룰대로 장비수다지킬거면

비공인웨지금지
고반발금지
공인구사용
컨시드금지

생각할게너무많네요...

3 0
그렇긴 하네요 ㅎㅎㅎ 근데 뭔가 찝찝합니다 ㅜ

0 0
내기나 공식 대회처럼 타인과 경쟁하는 상황이 아닌 친선라운드에서야...아마추어에게 클럽 개수 규정이 무슨 의미가 있겠나 싶습니다. 혹 신경 쓰이시면 나는 지키되 타인에게 강요하지 않으면 되죠 ㅎㅎ

0 0
저도 비슷한 고민을 했었는데...저는 그래서 제일 깨끗한 클럽 (6번 아이언)을 뺐었는데 그날 따라 6번거리만 남았던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
동반자가 20개 가지고 다녀도 신경 안써요
그거 더 가지고 있다고 잘치진 않더라고요
캐디백 가볍게 가지고 다니는 사람들이 더 고수인 경우가 많은거 같네요

0 0
저는 동반자가 오십개 가져와도 신경안쓰일거같습니다

0 0
몇개 가져왔는지 누구 하나 신경 쓰는 이 없습니다.

0 0
아마추어는 다양한 클럽을 잘 치기가 어렵기에 오히려 동반자가 클럽을 여러개 쓸수록 저한테 더 이득이라 생각해서 신경 안씁니다. ^^

0 0
구찌주기 좋겠네요
그냥 쓰라고 할 것 같습니다

1 0
저는 14개 지키고 남들에게도 규칙 모르는 것 같으면 얘긴 해줍니다 ㅎㅎ

1 0
남 신경 잘 안쓰시는 분들 많으시군요. 저는 오장 칠 때뭔가 이상하게 많다 싶을때 세어보기도 합니다.
그걸로 구찌 몇방 먹여줍니다. ㅋㅋ 그 재미로 오장치니깐여.
명랑 친선일 때는 저도 퍼터 몇개 더 갖고 나가기도 합니다.

1 0
1번이요ㅋㅋ
아마추어가 14개든 24개든 34개든
점수차이 나봐야 얼마나 차이나겠습니까ㅎㅎ

1 0
아마추어도 아마추어 나름이죠. 싱글러들 사이에서는 굉장히 치열한데, 클럽 특히 웨지 하나 더 있는 건 큰 이익입니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기