너무 속상해서 글 올리네요...ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

너무 속상해서 글 올리네요...ㅠㅠ
강좌,팁 |
hhmm
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요~

3년차 골린이입니다...

다른 스포츠와는 다르게 3년이면 비기너라는 골프...

정말 알수가 없는 스포츠네요

불과 3일 사이에 아예 처음 골프채 잡을 때로 돌아간듯해요

스크린 기준으로 언더 치다가 갑자기 100타 넘게...ㅠㅠ

이렇게 갑자기 아무것도 모르겠고 망가졌을때 어떻게 해야 될까요...

선생님을 찾아가는게 빠를거라고 생각은 하는데 요즘 일이 바빠 그럴 여유가 없어 걱정이네요

(추가 내용)

안하던 웨이트(홈트)를 한게 영향이 있을까 싶기도 하네요

물론, 선수들은 웨이트 하면서 충분히 잘하지만요ㅠㅠ

추천 12 반대 0

댓글목록

전 7번 발사각이 갑자기 30도로.... ㅠ

1 0
저는 꼬꾸라져요ㅠㅠ

0 0
생각만 해도 끔찍하네요 ㄷㄷ
스윙 발란스가 완전히 깨져서 백스윙부터 안되면 한 일주일 푹 쉬는게 도움이 될 것 같습니다.
생크나 정타가 안나면 똑딱이나 L to L 부터 천천히 쳐보세요~

1 0
생크, 훅(악성), 볼스피드 10 이상 감소...등등 장난아닙니다
아 글에는 못썻는데 안하던 웨이트를 해서 뭔가 신체밸런스가 깨졌나도 의심이 가더라구요ㅠㅠ

0 0
예민한 운동이니 그럴 수 도 있겠네요. 
저도 똑딱이도 생크 날땐 집어던지고 싶을때도 많았습니다;;; 
시간이 지나면 또 괜찮아지더라구요.
조금 쉬시는걸 추천드립니다 ~~~

1 0
한 일주일 최대한 생각 비우고 쉬려구요ㅎㅎ

0 0
갑자기 너무너무 안될 때 한 2~3일 골프를 끊고 다른 취미를 즐기다가 돌아와 보는 것도 방법이라고 배웠습니다
쌩크로 그렇게 고생하던 형님이 한 일주일 그냥 골프 안치다가 오니까 괜찮아지더라는 소리도 들어봤습니다
물론 사람마다 다르겠죠? ^^*

0 0
저도 그런 경험이 있긴있었는데 이게 집착하게 되더라구요
좀 쉬어야겠네요ㅠㅠ

0 0
다시 천천히 스윙하면 원래 스윙이 나오게 되긴 하는데요.
트라우마 같이 잘안맞던 기억이 뇌살아나서 힘이 들어가면서 망가집니다.
제 이전글에도 있지만. 무조건 홀을 포기하는 심정으로. 힘없이 백스윙을 들어서 내려놓는다는 생각으로
하시면 아주 천천히 돌아옵니다. 천천히 치면 공도 보입니다. 보지 않으려고 해도.
프로들도 그래요.

3 0
말씀주신 부분 신경써봐야겠네요!

0 0
완전 추천합니다. 스윙을 포기한 것처럼 무력하게 하면 오히려 좋아진 경험이 있었습니다.

0 0
그런 좌절(?)을 겪고 한단계 더 성장하시는겁니다ㅋㅋ 화이팅입니다!!^^

1 0
감...감사합니다...ㅎㅎ
견뎌내야죠 중요한건 꺾이지 않는 마음...ㅎㅎ

1 0
좀 쉬면 좋아 지더라구요..

1 0
4년차 골린이 입니다.
매일매일 크고 작은 업다운을 겪는것 같은데요

칠수록 드는 생각은 결국 돌고 돌아 그립과 어드레스 한번 더 점검 하는것이 중요한거 같습니다

3, 4년차면 이미 본인의 스윙은 있을텐데 고쳐보려고 갑자기 팔이나 몸에 많은 변화를 주면 점점 나락으로 가더라구요
그립 신경썼더니 엄청 좋아진 경험이 종종 있습니다

1 0
경력이 짧건 길건 항상 이런 일이 있습니다.
15년 정도되니...그냥 그러려니 합니다.
잘 맞는 날도 있고 안 맞는 날도 있고...
시간이 좀 더 지나시면 단념하게 됩니다.

1 0
아직 경험이 많이 부족한가봐요...받아들여야겠네요ㅎㅎ

0 0
제가 딱 홈트하다가 스윙망가졌던 케이스입니다. 많은걸 한것도 아니고 플랭크만 했을뿐인데 어깨와 팔에 근육이 붙으면서 드라이버 백스윙때 느낌이 너무 이상해지더라구여~뭔가 어깨회전이 막힌다고 해야하나.....결국 홈트 포기하니 한참 후에 제 스윙으로 돌아오긴 하더라구여....저 처럼 운동을 쉬어보는것도 방법일듯합니다. (아니면 홈트 시 자세에 문제가 있었을 수도 있구여) 아무튼 그립만 바껴도 스윙이 이상해지는 엄청 민감한 운동이다보니 근육 등의 조그마한 변화에도 큰 영향을 받는 듯 합니다. 좋은 쪽으로든 반대이든......

1 0
천천히 스윙 해보세요. 테이크백부터 슬로우 템포로 치고 다운스윙도 거리보다 페어웨이 를 지킨다는 생각으로 천천히 치면 좀 낳아졌습니다.

천천히 한다고 스윙을 하다 말면 안돼고 스피드만 떨어뜨려야 합니다. 백스윙도 다 하고 피니쉬도 다 하는데 회전 스피드만 줄이는거죠.

1 0
기본부터 돌아갑니다.
그립, 어드레스, 테이크백, 백스윙 요~

1 0
바디웨이트든 프리웨이트든 머신이든 근육운동하면 보통 어깨를 후인하강하고 하는 경우가 대부분인데 골프는 후인하면 안되고 전인하강이나 뉴트럴로 해야 하기 때문에 운동하고 웨이트 중 오랜만에 연습장가면 공이 통 안맞더군요. 한두시간정도 공 치다보면 어깨를 후인하고 있었던걸 깨달았던 경우가 종종 있었습니다. 참고하세요.

1 0
중요한건 꺾이지 않는 마음입니다. 중꺾마!
잘 맞을때도 있고 잘 안맞을때도 있더라구요. 
급하게 생각하지 마시고 천천히 가다보면 언젠간 돌아옵니다.
힘내십시오, 중꺾마!

1 0
힘내세요! 안될때는 그립부터 다시 확인하고, 드라이버는 슬라이스나 훅나도 괜찮다는 마음으로 30~40% 힘으로 쳐보셔요. 레슨 여건이 안되면, 본인에게 잘 맞는 미디어 프로 유투브 한분만 골라 그 프로님 비디오만 꾸준히 보고 연습하면 도움이 되더라구요. 괜히 이것저것 보면 섞이면서 더 꼬여버리더라구요.  화이팅입니다!!

1 0
저랑 비슷한거보다 똑 같은 상황이네요
그냥 쉬고 있습니다
안되니깐 요거 저거 바꾸어보다가 더 맨붕만 오네요
두달정도 스크린 홈트 유투브 다 끊었습니다

1 0
웨이트를 한지 얼마 안되거나 골프를 한지 얼마 안되거나 하면 영향을 받겟죠.
저는 골프 7년 웨이트 3년인데... 뭐 크게 영향 받는지는 모르겠어요. 웨이트 끝나고 바로 골프 연습합니다.ㅎㅎ
스윙은 금방 돌아오니까 웨이트도 포기하지 마시고 꾸준히하세요~! 건강이 쵝오!

1 0
한달 쉬고 치면 잘 맞고 그러더라구요. 골프가 참

1 0
저도 요즘 드라이버가 볼스피드가 많이 죽어서 큰일입니다. ㅠㅠ 연습장에 셋업하고 서면 처음 배우는 것처럼 이상합니다. 한달이상을 헤매고 있네요. 완전히 골프 처음 배우는 초보로 돌아간거 같습니다. ㅠㅠ 윗분들 말씀들처럼  요즘엔 그립체크랑 셋업에 집중합니다. 같이 화이팅 하시죠~ ^^

1 0
요즘 아이언치는법을 잊어버려서 거리 방향 다 지맘대로입니다ㅠㅠ

1 0
슬럼프 왔을 때 저는 게임안하고 연습장에서 툭툭 가볍에 정타맞는 연습 많이 했습니다 어프로치 연습 많이하구 요

치다보니 화나서 공만 깔 수 있는데 느긋하게 오늘 연습한다 하시고 정타 맞추는 간결한 연습해보세요~~

1 0
한때는  드라이버가 젤 쉽다고 자신만만했었는데
어느순간  젤 자신없는 채가 됐습니다..
어뜨케 치는건지 요즘도 매일매일  공부합니다..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기