나만의 최고의 연습법 (공유해주세요~) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

나만의 최고의 연습법 (공유해주세요~)
일반 |
하이스트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저는 

요즘 연습장에서 연습하면서

가장 최고의 연습법은

"양발을 모으고 치는 연습" 이라고 생각됩니다.

양발을 모으면 체중이동에 대한 부담이 "0" 이 되면서

백스윙 탑 / 다운스윙 / 팔로우 때 척추각과 머리 위치를 조금 더 신경 쓸 수 있는 여유가 생기네요

그리고 

무엇보다 팔의 쓰임과 궤도 팔로쓰루 등 이상적은 팔동작에 좋은 것 같고 

헤드 떨어지는 느낌을 극대화할 수 있고 무엇보다 스윙 발란스를 잡는데 코어 느낌이나 상체근육의 느낌을

세밀하게 느낄 수 있어 도움이 되는 것 같네요

무엇보다 정타에 대한 피드백을 최고로 느낄 수 있습니다 !!

골포분들의 나만의 최고 연습법 한 번 공유 부탁드려요 ~~

추천 4 반대 0

댓글목록

공 뒤에 휴지 놓고 임팩트 연습하기 / 겨드랑이에 스틱끼고 테이크어웨이 연습하기 !
제가 가장 중요하게 생각하는 연습법들입니다 :)

스윙 일관성 늘리는덴 이만한게 없다고 생각하고 있어요 ㅎㅎ

5 0
와우~ 영상까지 정말 최고의 연습법이네요 !! 저도 한 번 해봐야겠습니다

1 0
잘 안되던데ㅠㅠ
우당탕탕님 다운블로 팍팍 돈까스 잘 날라가겠어요 ㅎㅎ

1 0
저도 처음할땐 휴지 박살나서 날라다니고 하다보니 주변분들에게 죄송해서..신용카드 같은거 두고 하다보니까 살려고 몸이 반응하는것 같더라고요....

2 0
핸드폰 둬야겠네요 ㅋㅋ

0 0
휴지 놓는 이유는 뭘까요 초보라서요 뭔가 좋은 방법 같아서요

0 0
아이언은 다운블로로 맞아야 하기 때문에 뒤땅을 방지하고 임팩트 위치를 교정하는데 목적이 있습니다.

0 0

마지막 즈음 스윙은 모두 찍습니다. 그 중에서 마음에 들게 스윙했단 영상에 그날 연습하고 기억해야할 포인트를 영상에 적어놓습니다.
이렇게 하면 그 다음에 연습장에 가도 그 전 연습과 이어서 연습할 수 있게 됩니다.

3 0

저랑 비슷하신거같아요.
저도 그날 스윙 중 가장 마음에 든 스윙을 고르고 그 스윙만 반복해서 봅니다.
프로의 샷을 따라할 수 없지만 내가 친 베스트샷은 따라할 수 있다고 생각해서
나의 베스트샷을 따라치다보면 더 좋은 스윙이 나오고 그걸 반복하는...

7 0
스윙 좋으시네요. 
스윙 영상 릴레이 해도 재미 있겠네요.

1 0
와우~ 척추각 엄청 잘 잡으시네요 부럽습니다 ~

0 0
몸이 너무 유연하십니대 부럽네요 ㄷㄷ

0 0
스컬앤본즈// 백스윙 탑 정말 멋지네요. 오른 무릎 그대로 유지하시는 것도 멋지십니다.

2 0
뜻밖의 칭찬 감사합니다 . 열심히 연습하고 있습니다.

1 0
핸드폰 노트에 이렇게하니 잘되었다. 팁이나 치던방식을 메모 남기고 공안맞을때는 한번씩 읽어봅니다. 의외로 기초적인부분을 놓칠때가 많더군요.

0 0

채가 스퀘어 하게 들어가는지 스팟에 들어가는지 계속 체크 하면서 칩니다. 정타 없인 골프는 없다 생각합니다

9 0
프로시네요 ㅎㅎㅎ

1 0
폼은 이생망입니다

1 0
새로나온 gen6인줄 알았네요
공자국이라니 놀랍네요

0 0
저는..
휴~~이렇게 까지 힘을 빼라고??
이게 제일 잘 맞았습니다. ㅎㅎ

0 0

저는 하트를 만듭니다. 제자신을 사랑하는 마음으로.

8 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기