월말이라 그런지 조용합니다. 질문받습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

월말이라 그런지 조용합니다. 질문받습니다.
일반 |
골핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-31 14:17:56 조회: 22,846  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 105 ]

본문

이제 날이 좀 풀리니 연습장에 사람들이 오기 시작하네요.

샵은 월말이라 그런지 조용합니다

질문받습니다.

저는 조그만 피팅샵 운영중입니다. 

클럽 관련해서 궁금한것 물어보시면 아는 선에서 대답해드릴께요. 

추천 25 반대 0

댓글목록

PXG 아이언 패럴교체하려고 하는데 비용이 대략 어떻게 될까요?

2 0

이건 저도 하고싶네요..

0 0

페럴 밀려서 교체하고 싶으신건가요??

이건 샤프트 두께에 비해 헤드 구경이 너무 넓어서 발생하는 현상입니다. 설계가 잘못된거죠.
헤드와 샤프트 분리하여 중간에 보강작업하고 장착해야 이런증상이 없어집니다.
작업비는 개당 3만원 이며 오카무라나 와타나베 같은 페럴로 원하시면 개당 1~3만원 추가 됩니다.

1 0

답변 감사드립니다 !!!!

1 0

가끔 아이언 중고 구매를 하려다 보면 투어벤 제작 상품이라는 말이 있던데
그런것들은 홈페이지상 장비 제원에 따른 라이각 등이 점검된 장비라고 보면 되는걸까요...?!

1 0

투어벤에서 제작 하면 투어프로들의 취향에 맞게 작업하게 됩니다.
홈페이지상의 제원과 전혀 달라집니다.

0 0

스윙이 일관적으로 고정이라 봤을떄  토우 임팩이 많으면 샤프트 짧게 세팅, 힐 임팩이 많으면 샤프트 길게 세팅이 맞을까요?

0 0

맞을 수도 있고 틀릴 수도 있습니다. 샤프트 길이에 따라 정타 확율이나 탄도나 라이각등 바뀌는것이 많아서요.

0 0

pxg gen5드라이버는 페이스가 너무 약한가요?
캘러웨이나 타이틀헤드 페이스는 공을 치고 나면 자국이 조금덜 나는 느낌인데
pxg는 자국이 많이 남습니다.
이거 해결할수 있는 방법이 있나요? 페이스코팅?? 머 그런거해야할까요?

0 0

특벌히 약하다는 이야기는 못들었습니다. 라운딩후  닦아 주시면 좋을것 같습니다.
페이스 코팅해서 성공한 케이스는 못봤습니다.

0 0

일반 아마추어가 쓰는 아이언도 매년 라이각. 로프트각 등 점검을 받아야 할까요?

1 0

네 단조 아이언 쓰신다면 일년에 한번 정도는 정검 받으시면 좋습니다.
주조는 점검 받을 필요 없구요

0 0

혹시 아이언 점검하는건 비용이 어떻게 될까요..?

0 0

라이 로프트각 점검은 무료 입니다.

0 0

엔도포징 태국생산 제품은 예전 일본 생산품에 비해 품질이 떨어진다고 보시나요?

1 0

네 타감이 예전에 비해 떨어졌어요

0 0

아울러 질문하나 더 드립니다.
암락퍼터에 관심이 많던중..암락퍼터는 라이각이나 로프트각이 많이 다르다는걸 알았습니다.
그러던중 슈퍼스트로크Wrist Lock그립을 알게되었는데..
이 그립을 사용하려면 기본적으로 퍼터의 길이가 길어야 하는거 맞죠? (34인치 사용유저는 36인치 정도)
그립이 3인치 정도 더 길다는걸 제원에서 알게되었습니다.
퍼터 샤프트(스틸)은 보통 팁이 0.52인치 사서 연장하면 될까요?

1 0

암락은 호불호가 꽤 갈리더라구요 퍼터 샤프트 버트는 두께가 꽤 다양합니다.
혼자 작업하는것 보다 가까운 피팅샵 가서 상담해보고 작업하시길 권합니다.
라이랑 로프트 작업도 필요할테구요.

0 0

말씀하신대로 암락은 호불호가 많아서 그냥 슈퍼스트로크wrist lock그립으로 대체하려고 합니다.
위 질문은 그 그립으로 교체할때 퍼터가 길어를 여쭤봅니다.
샤프트 두께는 일반 마디샤프트인데..보통의 두께를 여쭤봅니다.

1 0

일반 퍼터 샤프트라면 버트 두께는 0.6인치 입니다.

0 0

NSPRO 750GH 샤프트 그립쪽에 감겨있는 Carbon mesh 가 유의미한 진동, 충격 감쇠효과가 있다고 보시는지요?

또, 트루템퍼 웹사이트에서는 나와있지 않은데 DG 95 VSS 모델이 인터넷에서 판매되고 있던데 정식 출시 된 모델인가요?

미리 감사드립니다. ^^

1 0

NSPRO 750GH 샤프트 그립쪽에 감겨있는 Carbon mesh 는 부족한 강성을 보강하기위해 감겨져 있는것 아닌가요? 진동 충격 감쇠 효과는 잘 모르겠습니다.

vss는 국내 총판에서 수입을 하지 않는것이지 트루템퍼 미국 본사에서는 정식 출시한 모델입니다.

0 0

스윙스피드 100마일 전후인데
벤투스 샤프트 중에 어떤것이 좋을까요?
블루TR, 블랙, 블랙TR 세개중에서요
6S, 5X, 5S 어떤게 좋을까요?

0 0

질문이 너무 광범위 합니다. 키나 몸무게 어떤 미스가 나고 아이언샤프트는 어떤것 쓰는지 볼스피드나 탄도 스핀량등 기본적인 정보를 주세요

1 0

현재는 벤투스 블랙 5S 사용하고 있습니다
키는 173/88
요즘 힐에 타격이 되어서 슬라이스가 나는거 같습니다
런치앵글은 13-15도 정도 되고
볼스피드는 145마일 정도 됩니다
백스핀은 1800-2300 정도 입니다
아이언 샤프트는 로딩존 5.5 사용하고 있습니다
감사합니다

1 0

벤투스 TR블루 5s 추천드려요

0 0

아이언 양산채를 로프트 등 상태 점검을 받고 조절을 하는게 어느정도나 의미가 있을까요?

1 0

보통 자신에게 맞는 샤프트나 헤드를 못써보신 분들이 대부분이에요.
라이 로프트를 조절하는건 맞는 헤드와 샤프트를 찾고난 그 다음에 의미가 있습니다.

0 0

드라이버는 g400 스탁 s 샾트이고 아이언은 zx7 다골 dst s200 쓰고 있습니다. 볼스피드는 골프존 기준 60에서 63사이입니다.

유틸을 바꿀까하는데 샾트 무게는 어느정도로 하는 게 좋을까요? 친구한테 받은 tour ad 85y있는데 버거운 느낌이 나서요

1 0

유틸을 우드 계열 스윙으로 치시나 봅니다. 70그람대 추천드려요

0 0

반얀트리에서 업장 하시죠? ㅎㅎ
전에 퍼터그립 잘 갈았습니다 ^^
지금도 잘 쓰고 있습니다

1 0

반갑습니다.ㅎㅎ 감사합니다.^^

0 0

드라이버
클럽스피드 평균 108
볼스피드 평균 160 정도 나오는 골퍼입니다.

현재 에픽 ls, 텐오프 6s 사용 중인데
티샷시 훅으로 터지는게 2-3개씩 나와서요

이런경우 벤투스로 가는게 나을까요
시타해볼 여건이 안되서 신품/중고로 구매하려 합니다
간다면 블랙/블루 (tr) 어느 종류, 무게강도도 알려주시면
감사하겠습니다.

0 0

정타가 났는데 훅나는건가요 아님 헤드 바깥쪽에 맞는건가요? 탄도나 스핀량도 알려주시죠

1 0

느낌상으론 정타 같습니다
필드에서 그래서요

185/90, 탄도는 12도 정도
백스핀은 천후반대 - 이천초반대입니다

0 0

벤투스 블루tr 6x 추천드립니다. 헤드도 좀더 뜨는 헤드 쓰시는게 좋을것 같습니다. 탄도나 스핀량이 너무 낮아요

0 0

드라이버 샤프트 무게에 따라 구질이 많이 달라지나요?
제가 55g(스탁)으로 치니까 훅이 많이 나고, 60g(스탁)으로 치니까 살짝 페이드가 나서요..

1 0

네 꽤 많이 달라집니다.

0 0

그라파이트 샤프트를 셀프로 컷팅하여 사용하려는데 쇠톱이나 실톱으로 잘라 써도 문제 없을까요?
이 외에 집에서 사용할 만한 다른 공구도 있으면 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

1 0

네 톱으로 잘라서 쓰셔도 됩니다.
보통 실톱이 좀더 유리합니다.
자를곳 위에 마스킹 테이프를 한번 감고 표시를 한 후에 작업하시는것이 좋고
샤프트를 잡을 수 있는 바이스와 고무로된 샤프트 고정하는것도 쓰시는것이 좋습니다.

1 0

드라이버 트랙맨기쥰 클럽스피드 110~114 사용샤프트 벤투스 블루tr 6s
제가 사용하면서 낭창하게 느끼는 부분은 전혀 없는데,  왼쪽으로 확 꼬꾸라지는 볼이 이따끔 발생하는데
샤프트가 적정 스펙인건지 궁금합니다.
혹시나 샤프트 변경이 필요하면 벤투스 혹은 많이 쓰이는 샤프트에서 어떤게 적당한지 추천도 부탁드릴게요
드라이버는 보통 클럽스피드 110초반 정말 강하게 칠때 114 115정도
7번 아이언 90마일 조금 넘게 나오는 정도 입니다.

스윙에 따라도 팁이나 샤프트 강도에 차이가 필요하면
혹시나 제 게시글 보면 스윙영상 몇개 있긴합니다.
골린이라 그냥 힘으로 때려버리는 경향이 큰데 치는 스타일이 히터인지 스윙어인지는 잘 모릅니다ㅠ

0 0

스피량이 너무 적어서 그런거 같네요 탄도랑 스핀량 어느정도 나오시나요?

0 0

혹시 성인 남성 아이언 샤프트 관련해서
경량스틸 950s에서 업그레이드( 105s나 120) 하려면
7번 아이언기준 볼스피드가 어느정도 나와야할까요?

저는 7번 50ms 정도 나오고 145~150보고 치고 있는데,
습관적으로 경량 950s를 구매하는데 언제쯤 샤프트 증량를 해야할 지 궁금해서 여쭙니다
(185/80 30대 중반 보기플 남자입니다)

감사합니다. 새해 복 많이 받으세요.ㅎㅎ

1 0

경량스틸 950s 도 좋은 샤프트 입니다.
어떤 부분이 부족해서 증량을 하고 싶으신건가요?

0 0

저 부분이 살짝 벌어져서 샵에 갔었는데, 헤드 잡고 돌려봐서 꿈쩍도 안하면 아무 문제 없다그래서 계속 쓰다보니, 사진처럼 더 벌어졌습니다....
헤드는 아직도 꿈쩍도 안하긴 합니다만... 그냥 써도 되는걸까요??

1 0

네 헤드쪽이 빠진게 아니라 페럴만 밀린거면 그냥 쓰셔도 됩니다.
계속 신경쓰이시면 뽑고 다시 조립해 달라고 하면 작업해줄꺼에요

0 0

대단히 감사합니다~~~

1 0

아이언 로프트각을 라이각 조정 없이 +2~+4도 조정했을 때 구질의 변화가 있을까요?

0 0

이상적인 스윙이라면 변화 없습니다. 로프트각을 2도이상 변화 시키는것은 권하지 않습니다.

0 0

예전 핑 타이틀 아이언은 호젤 속에 웨이트가 들어가지 않았던걸로 기억하는데 혹시 아직도 안들어 가는지 알 수 있나요?

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기