골린이 드라이버 갑자기 헤매요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 드라이버 갑자기 헤매요...
  일반 |
호호호호702129…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-01-31 19:34:10 조회: 2,121  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

골프 친지 10개월된 여자 골린이입니다.
처음에 어디서 받은 다이와 세트로 치고있었고
제대로 못치면서 마구 휘두르다보니 헤드에 크랙이 가서 1월초에 드라이버를 새로 샀어요.
레슨받을때나 다른 프로님 뵈었을때도
기존에있는 다이와드라이버는 저에게 넘 가볍다고 좀 묵직한 채로 사라고 하더라구요.
그래서 검색하다가 텔메 m4 샤프트 L로 샀습니다.
이걸로 잘나가는날은 180,190까지지쳤고 평균 150~160되고있었습니다.
처음엔 묵직하니 뻥뻥 잘쳐지더니 안맞는날은 팔과 손목이 너무아프네요ㅠㅠ
갑자기 지난주 대비 비거리가 20미터가 줄었습니다..
환장할 노릇
채가 버거워서 그런걸까요?
아님 제 자세가 그냥 다 무너져서 그런걸까요
어제 넘 안되서 열받아서 오늘도 바로 연습장갔는데 10미터가 또 줄었...ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
연습장에 구비되있던 젝시오 채 가져다 쳐봤는데 드는 느낌이 안들정도로 가뿐한 느낌이였어요. 맞다 안맞다 하는건 똑같았지만...
이런채로 다시사야할라나요?
아님 그냥 다시 제대로 연습하면 될라나요
지금도 손목에 파스붙이고 있습니다..그냥 연습 며칠 쉬어야 할라나요.

키는 167 입니다.
넘 답답하고 속상하여 물어볼데도 없고 여기다 글 올려보아요..

추천 0 반대 0

댓글목록

스윙웨이트가 가벼운걸 쓰다가 무거운 거로 바꾸면 처음엔 헤드무게감 팍팍 느껴지면서
강한 임팩트를 만들어주어 거리가 증가하나... 시간이 지나면서 공을 많이 치게되면
무게감이 느껴지고, 그 무게감에 부담되어 힘이 너무 강하게 들어가게되면서 스윙이 무거워집니다.
가볍게 휘두르지 못해서 속도가 감소한 것으로 예측됩니다.
무겁다고 느껴서 힘을 많이 주어서 제대로 휘두르지 못해서 이런 결과가 나오는 거라
가볍게 가볍게 클럽을 휘둘러서 스피드를 올려서 쳐보시고, 그래도 안되면 드라이버 스펙을 낮출 필요가 있습니다.
국내 여성용 테일러메이드가 드라이버, 아이언이 다 미쿡 누님들 스펙에 맞춰 나와서 여성용치곤 좀 강합니다.
피지컬은 좋으셔서 적응하는데 무리는 없다고 생각되지만...우선 힘을 빼고 가볍게 휘둘러 보세요.

1 0

감사합니다 제가 생각하던거랑 같네요. 스펙을 낮춘다면 어떤게 좋을까요?
너무비싼채는 가격땜에 못사겠고..적당한 금액대로 바꾸고싶어요.
적응이 될지..모르겠어서 ㅠ
일단 작대기로 집에서 연습을 해야할라나봐요

0 0

테일러메이드 보단 나머지 거의 모든 회사꺼가 더 약해서 여성용이면 다 괜찮을겁니다. 일본브랜드는 너무 약할거 같고 캘러웨이나 핑 여성용 중고 드라이버 괜찮을거 같습니다.

1 0

감사합니다 일단 이걸로 더 연습해보고 안되겠으면 바꿀때 참고할게요

0 0

스윙웨이트를 조절 하는 방법도 있습니다. 샵에 가지고 가서 스윙웨이트를 줄여 달라고 하면 전체적인 무게 및 강도 변화가 적으면서 가볍게 느껴지게 세팅해 줍니다.

1 0

오 어떤 샵에 가면되나요?골프피팅샵 검색하면 될까요?좋은방법인거같아요~

0 0

제조사별 시타 가능한 곳 많이 있습니다 우선 시타 해보시고 구매하는걸 추천해드리고 시타히 L플렉스 말고 A플렉스로 선택 해 보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기