내일 필리핀 마닐라로 골프여행 갑니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일 필리핀 마닐라로 골프여행 갑니다.
  질문 |
권쎄컨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-01 21:15:02 조회: 2,818  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

내일 필리핀 마닐라로 라운드 출발하는데

꼭 챙겨가면 좋은게 있으셨다면 추천 부탁드립니다.

그리고 골프화는 하나만 있음 되나요?

처음 가는 해외골프라 설레이면서도 걱정이 많네요.

스파이크리스화 신고 가고 여분으로 스파이크화 골프백에 넣어갈까? 아니면 스파이크화 하나만 넣어갈까 고민중입니다.

필드에서는 스파이크화만 신었는데 짐이 꽤나 많다보니 줄이고 싶은데 괜히 미끄러질까봐 리스화만 신고가기엔 두려움이 있네요.

그리고 골프장에서 알아두면 좋은 팁이나 즐길요소등이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

골프화 하나만 있으면 됩니다.
물 얼려서 챙겨가세요. 골프장 마다 다르지만 물 제공 안하는곳은 물 겁나 비쌉니다.

1 0

아 그런가요? 얼음물 가져가야겠네요.
감사합니다!

0 0

골프화 1개만 챙기시면 되구요. 미끄럼 두려우시면 스파이크로다가. 허름한거 신고 가셔서 버리고 오셔도 됩니다.
버디하면 기분삼아 캐디팁으로 줄 100페소짜리 들고가셔도 좋구요.
뜨거운 빛 너무 싫으시면 양산 꼭 챙기시구요.
땀 많으신분은  락커룸에  파우더 있으니 이용하셔도 좋구요.
간혹 카라 없는 티셔츠는 입장 불가 때리는 곳 있으니 꼭 카라 있는 상의 준비하시구요.
호텔에서 아침에 나가실 때 생수 오픈하지 않은거 갖고 나가시면서 링티 같은거 하나 타서 라운딩 중에 드시면 좋습니다.
골프장 식사하실 때엔 라면과 밥 추천 드립니다. 은근 든든하고 옛날 라면덮밥 먹던 생각나더군요.
보통 1인 1캐디에 한국과 달리 페어웨이로 카트 몰고 들어갈 수 있으니, 꼭 한번 페어웨이 달려보셔요. 기분 좋습니다.

1 0

오 페어웨이 드라이빙 말씀만 들어도 설레이네여. 물 잘챙기고 라면 밥 꼭 먹어보겠습니다.

0 0

아이고 부럽습니다. 전 해외골프 가서 기억나는 게 36홀 돈 게 제일 생각나더군요. 가능하시면 한번 해보심이.

2 0

36홀 원했는데 티가 없대요. 그래서 좀 많이 아쉽습니다.

0 0

전 오늘 방콕에 왔네요^^
골프화, 슬리퍼 챙기고 공항갈때 가벼운 운동화 신고 가세요^^

1 0

네. 슬리퍼 챙길까하다가 버겐스탁 샌들로 챙겨놨습니다.
되도록 가볍게 챙기는게 맞는듯하네여 ㅎㅎ

0 0

동남아 태국 라운딩갔을때
보냉물병 하나가 큰 도움이 됐슴다

생수 차가운거 사봐야 금방 미적지근해졌는데

1리터 짜리 챙겨가서
호텔 무료생수 차가운거 넣구 라운딩 중간중간
계속 냉수를 즐겼슴다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기