스릭슨 ZX5 / ZX7 Mk2 시타해보았습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스릭슨 ZX5 / ZX7 Mk2 시타해보았습니다
장비 |
큐베
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

우연히 기회가 생겨 시타를 해보았습니다

전작에 비해 매우 차분해졌다고 느꼈네요

비교기준은 전작인 ZX5 입니다

우선 눈에 띈 디자인은 블랙과 무광 마감으로 상당히 깔끔해져서 마음에 들었습니다

타구음은 깡/깽 거렸던 전작대비 매우 정제된 소리로 바뀌었습니다

ZX5 Mk2 쪽이 ZX7 Mk2 보다 조금 더 하이피치, ZX7 쪽은 뭉툭한 소리가 났네요

타감도 타구음을 따라가서인지 몰라도 개인적으로는 ZX5 쪽이 때리는 맛이 좋았어요

어드레스를 해보니 ZX7 Mk2 헤드가 약간 작은게 체감되었지만 부담스럽진 않았습니다

ZX5 Mk2는 전작 대비 뒤로 조금더 길어진거 같은 착시같은 느낌이 들었습니다

번갈아서 두 클럽을 시타해보는데 어느새 7은 놔두고 5만 계속 시타했습니다

7이 어려운건 아닌데 한번씩 좌우로 터지는 현상이 있었고

5는 확실히 페어웨이 중앙을 지켜주는 모습을 보이고 타구음이나 타구감도 좋아서 계속 손이 갔습니다

아 이건 미스다 싶었는데 그렇게 멀리 도망가지않는 결과를 보여줘서 꽤 호감이었네요

아, 미세하게 볼스피드와 비거리가 상승한거 같았네요

전작에 비해 상당히 점잖은 모습을 보여주었고 ZX5 Mk2가 참 편안해서 좋았고 나중에 ls 모델이 나오면 또 시타해보고 싶다는 결론을 내렸습니다 ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

정성글 추천입니다. 저도 어제 마크II 드라이버 신형 시타 했는데, 큐베님과 비슷한 생각을 했어요. 디자인도 차분하니 마음에 들고, 전작의 '깡' 소리가 사라졌어요  타구음도 체감되게 개선 되었고, 전작은 ZX7이 더 좋았는데, 이번 ZX7은 작은 페이스면이 부담되서 ZX5 수치가 더 좋았습니다. 해외리뷰어들이 ZX7 드라이버 리뷰 잘 안하는 이유를 알겠더라구요. 요즘 스릭슨 정말 열일 하네요~

1 0
감사합니다 저와 비슷한걸 느끼신거 같아요
이번에 많이 점잖아졌더라고요
말씀하신대로 5가 편한데 굳이 7을 써야할까? 하는 생각이 많이 들었습니다

1 0
좋은 시타기 감사합니다.
확실히 전작보다 이쁘가 만족도가 더 올라간듯하네요.
골포에서 mk2 ls가 대박이라는 이야기를 본듯한데 ls 나오면 시타하러 한번 가봐야겠네요.

1 0
이름이 달라진거도 아니고 마크투라길래 변경된거 별로 없겠거니 했다가 놀랐습니다
개선되어서 완성버전으로 나온거 같았어요
저도 ls는 꼭 경험해봐야겠습니다

2 0
https://youtu.be/Dkw4pgMyroU
미국에 있는 한인 피팅샵인데 한국출시일보다 빠르게 리뷰를 해줘 새제품 나오면 미리보기가 좋더라구요. LS비교 영상이니 참고하세요~~

1 0
예스골프는 항상 응원하고 고마워하는 채널입니다
위 영상 공개되자마자 필수시청했고 언젠간 시타해봐야겠다했는데 ls만 빼고 했네요
저에게 ls는 어떻게 다가올지 무척 궁금합니다 ㅎㅎ

1 0
ZX7 MK2 리뷰도 결과가 좋더라구요
ZX5 MK2 와 ZX5 MK2 LS 의 사이가 ZX7 이라는 얘기가 있더라구요

1 0
네 개인차가 있어서 7이 더 맞으시는 분도 계시지요 ㅎㅎ
저는 7은 그럭저럭 무난하지만 5가 편해서 더 마음이 들었고 그러다보니 ls는 어떨지 정말 궁금해졌습니다

0 0
저도 MK2 나오자마자 시타했는데 정말 좋더군요.
비록 스릭슨을 그다지 좋아하지않아서 구매는 안했지만... 블라인드테스트로 헤드의 소리와 느낌, 결과로 고르라면 바로 MK2 ZX7 샀을 것같습니다~

1 0
전에 쓰셨던 글 봤었습니다
미리 구매축하드립니다 ㅋㅎㅎ

0 0
스릭슨 소속 프로가 ZX 를 쓰지 않는 거에 충격 받아 굉장히 많이 프로들 피드백 받아 만든 신제품이죠. 평 좋습니다.

1 0
아 그렇네요
선수들이 쓰다가 바꿔버린 일이 있었죠

0 0
좋아졌나보네요 전작은 장난감 느낌이 좀 있었는데...
내년이맘때쯔음 샤프트와 함께 할인 노려보겠습니다
후기 감사합니다

1 0
크게 기대를 안해서인지 남의 채 효과인지 계속 써보고 싶더라고요
올해 명절과 연말에 과연 어떤 조건이 나올지 기대됩니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기