요즘 구장상태 궁금해요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 구장상태 궁금해요.
질문 |
햇살남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-02 08:10:39 조회: 2,490  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

요즘 같은 날씨에 구장 상태가 라운딩 할만한지 궁금하여 질문드립니다.

작년까지만 해도 한겨울에도 라운딩은 많이 나가봤지만, 할짓이 못되는거 같아서 올겨울은 정말 한번도 나가지 않았는데요.

최근 몇일 사이 낮에는 따뜻한 느낌마저 들어서 경기 남부권, 인천쪽 부근으로 라운딩​ 갈만한지 궁금합니다.

요즘 기온이 야간에는 영하 3도, 낮에는 영상 7도 기온인데 그린이 많이 튀진 않을까요?

최근에 라운딩 다녀오신분 어떠셨는지 궁금해요~

추천 1 반대 0

댓글목록

산악의 경우엔 아직 얼어있고~ 잔설도 아직 다 치우진 못한거 같네요
평지의 경우에는 대부분 눈도 녹고 칠만합니다.

1 0

네. 감사합니다. 산악지형만 피하면 가볼만 하겠네요.

0 0

어제 세현cc 10시반 티업 다녀왔는데
가끔 바람 세차게 부는거 치곤 괜찮았습니다.

그린피 11만원에 조식포함이였어요

1 0

시즌에 비해 저렴하네요. 답변 감사합니다.
이제 시즌 시작해야겠네요. ㅎㅎ

0 0

이천 더크로스비 최고기온8도 정도때 다녀왔습니다. 2개홀 눈 약간남아있던거랑 엣지부근 일부 덜 녹아서 공튀는 포인트들 말곤 그린도 잘 받아주고 괜찮았습니다

1 0

네. 감사합니다. 해가 들고 안들고의 차이는 있겠네요. ㅎㅎ

0 0

https://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=889495 이거 함 보세요

1 0

제가 원하던 내용이네요.
2단계 쯤으로 생각하겠습니다. 그린은 튀지 않으나 런이 많이 발생할 수 있는 환경요소,
그럼 더 좋은 조건의 구장과 날씨는 바람은 없고 해가 뜨는 날씨에 가급적 응달이 없는 구장을 찾겠습니다.
감사합니다.

0 0

인천이나 한강 이남 구장은 10시 이후 티오프면 그린 잘 받아줄겁니다.

0 0

1월 마지막날 레이크사이드 다녀왔는데 눈은 거의 제거가 된 상태입니다.
그런데 페어웨이와 그린이 거의 카트도로정도의 강도입니다.
페어웨이에 잘 떨어트려도 바운드되어서 나가는 경우가 많았습니다.

1 0

아 페어웨이가 단단했다면 라운딩이 쉽지 않겠는데요. 부상의 위험도 배제할 순 없고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기