태국 방콕 아티타야CC 3박 5일 골프패키지 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

태국 방콕 아티타야CC 3박 5일 골프패키지 후기
일반 |
인천골왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-02 11:29:34 조회: 22,132  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요, 딜바다 골포에서 많은 도움 받고 있는 즐골러입니다.

1월 설 연휴 직전 태국 방콕 아티타야CC 패키지를 다녀와서 느낀점을 공유할까합니다.

제가 다녀온 패키지 정보와 일정입니다.

● 패키지 정보 (하X투어)

패키지 비용 : 90만원

포함 항목 : 108홀 그린피 / 제주항공 왕복 / 숙식 / 마사지 1회

미포함 항목 : 카트비 / 캐디비용 (캐디피+캐디팁) / 미팅 차량이동비용

​ 일정표

1일차 (17일 화)  

21:40 인천 출발 

2일차 (18일 수) 

02:30 방콕 도착 및 미팅

04:00 아티타야CC 도착 및 취침

06:00 기상 및 조식

07:40 오전 티오프 (18홀)

12:00 오전 라운딩 종료 및 중식

13:00 오후 티오프 (18홀) → 도중 9홀만 돌고 포기 

15:30 오후 라운딩 종료 및 휴식

18:00 석식

19:00 마사지

22:00 취침

3일차 (19일 목)

07:06 오전 티오프 (18홀)​
          11:30 오전 라운딩 종료 및 중식

13:00 오후 라운딩 포기 후 휴식

19:00 마사지 추가

22:00 취침

4일차 (20일 금)​

07:06 오전 티오프 (18홀)​ 

11:30 오전 라운딩 종료 및 중식​

13:00 오후 티오프 (9홀)

15:30 오후 라운딩 종료 후 휴식

21:00 공항 출발 및 수속

5일차 (21일 토)

02:30 방콕 출발

10:00 한국 도착

​ 방콕 아티타야 CC후기

​  총 4개 코스로 구성 (아리랑 / 유칼립투스 / 프렌즈 / 망고)

1. 아리랑 코스 - 티박스 시야는 좋으나 좌우 해저드 압박이 있는편, 난이도는 낮음

2. 유칼립투스 - 해저드를 건너야하는 홀이 몇개 있으나 대체적으로 평이

3. 프렌즈 - 인천 국제CC가 생각나는 홀 구성과 나무 배치 좌우 페어웨이가 넓어 난이도가 낮은편

4. 망고 - 마지막 아일랜드홀 제외 매우 평이한 코스

전체적으로 홀 난이도는 낮은편이며, 지형자체가 평지라 큰 언듈도 없습니다.

산지지형으로 된 코스를 선호하는 분에게는 조금 심심할 수 있겠습니다.

페어웨이 관리는 매우 우수하며, 그린상태도 좋습니다.

단, 양잔디라 처음에 적응에 어려움이 있었습니다 

국내 CC와 비교하면 청라 베어즈베스트CC와 비슷하다고 느꼈습니다.

▶ 해당 패키지 장점

1. 저렴한 금액

2. 한국 관련된 업체로 한국 직원 상주 / 방문객 99%가 한국인

3. 캐디 대부분 간단한 한국말 의사소통 가능​

4. 100% 한식 제공

5. 2인 플레이 또는 1인 플레이 가능 (오후 티오프)

6. ​페어웨이 카트 진입 가능 / 옆홀로 넘어가도 옆홀에서 플레이 가능 / 원하는만큼 사용하는 멀리건

7. 36홀로 다양한 코스 경험가능

8. 돈을 쓰고 싶어도 쓸 곳이 없다

​​ 해당 패키지 단점

1. 체력적으로 부담되는 일정 (36홀 불가)

2. 매우 더움, 한국 한여름 날씨

3. 2인 플레이가 장점이자 단점, 긴장감이 떨어짐

4. 한식으로 100% 나오지만, 맛이 있지는 않다.

5. 유흥 불가 (완전 시골)

6. 주는 밥, 음료류 이외에 사먹을것이 없다

​★ 총평

금전적 부담 or 시간적 부담이 있으신 분, 온리 골프만을 위해 가시는분들에겐 적극 추천드립니다.

다만, 위 조건에 해당하시지 않는 분들이라면 다른 패키지를 찾아보시는걸 추천드립니다.

체력적으로 매우 힘드며, 해외여행을 겸하고 싶은 분들이라면 맞지 않습니다.

글 읽어주셔서 감사하며, 혹 골프 패키지나 방콕 아티타야 방문 예정이신 분들에게 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

추천 16 반대 0

댓글목록

엄청싸네요^^

0 0

금액적 메리트는 대단했습니다 ㅎㅎ

0 0

저도 치앙마이 회원권으로 6박8일
다녀왔는데 매우 만족했어요

0 0

치앙마이가 더 좋다고 들었습니다.
특히 음식이 만족스럽다고 부모님이 그러시더라구요

0 0

가격좋네요~~ 정보공유 감사합니다~

0 0

도움되셨으면 좋겠습니다^^

0 0

골프만 치기에는 좋은데, 체력적으로 많이 힘드셨나 봅니다.

0 0

예.. 저가항공을 너무 우습게 봐서 그런지 가는 비행기에서 불편해서 한숨도 못잤습니다..
피로가 여행 내내 남아있어서 쉽지않더라고요

0 0

체력적으로 만만치 않군요!
좋은 후기 고맙습니다~

0 0

읽어주셔서 감사합니다. 좋은하루되세요!

0 0

후기 잘 봤습니다. 중간에 라운드 포기하신게 눈에 확 들어오네요.
3월 중순 3박5일 파타야 인근 108홀 잡아놨는데 걱정입니다 ㅎㅎ

0 0

체력 충전 많이 하셔서 가시는걸 추천드립니다 ㅎㅎ
당연히 108홀 생각하고 갔는데, 못치겠더라고요.. ㅋㅋㅋ

0 0

앗 저랑 비슷한 시기에 같은 조건으로 아티타야 CC 다녀오셨군요(저는 16일날 출발, 하X투어 패키지 1인당 105만원)
저는 아내랑 다녀왔는데, 음식이 잘 맞아서 좋았습니다.
그리고 108홀 완주를 했는데 확실히 첫째날 오후티는 무척 힘들었던 기억이 있구요, 둘째 셋째날은 신나게 쳤습니다.
저희도 첫날 2인골프를 쳤는데, 다음날 다른 부부팀의 권유로 이틀 연속 4인골프를 쳤습니다.
확실히 4인골프가 재밌더군요 ㅎㅎㅎ
프론트에 이야기 하면 다른 팀이랑 조인도 시켜주니, 1,2인 골프가 싫으신 분은 활용하면 좋을것 같습니다.

0 0

오 오며가며 마주쳤을지도 모르겠네요 ㅎㅎ
108홀 다 도셨다니 대단하십니다!

저희도 2인 플레이 조금 하다가 앞팀이랑 합치고 그랬습니다 ㅎㅎ
확실히 4인 플레이가 흥미진진하더라고요.
읽어주셔서 감사합니다 좋은하루되세요

0 0

몇해전 라오스 3박5일 다녀온 적이 있는데,
부영에서 관리하는 골프장이었어요.
식판마저 거의 동일한. .. ㅋㅋ
딱보니 저를 위한 패키지인듯ㅈ합니다
한여름 36홀 +_+
잘봤습니다

0 0

엄청 싸군요. ㄷㄷㄷ
전 이번에 비행기만  거의 50이던데...
숙박도 아내랑가서 좀 좋은데 ㅜ
골프 치지도 않았는데 그 금액이 넘네유.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기