클럽 바꿀때 고려하면 좋은점 몇가지 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽 바꿀때 고려하면 좋은점 몇가지
강좌,팁 |
골핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-03 14:38:32 조회: 4,650  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

1. 클럽 바꿀돈으로 레슨을 받을 수 있는지 고려한다.

이런저런 클럽 바꿔 봐도 결과가 비슷하다면 그돈을 아껴 레슨을 받는것 추천드립니다.

레슨은 비싸더라도 실력이 있고 나와 대화가 잘 되는 분에게 받길 권합니다.

2. 클럽 바꾸기전에 전문가와 상의하라.

주변에 채 맨날 바꿔서 잘 아는 아마추어도 있지만 본인의 경험은 제한적일 수밖에 없습니다.

매일 다양한 케이스를 다루는 전문가가 좀더 유리한 답을 제시할 확율이 높습니다.

3. 새채라고 다 좋은것 아니다.

매년 다양한 브랜드에서 새클럽이 나오지만 모두 나에게 맞는것은 아닙니다.

나에게 부족한점을 채워 주는 녀석을 찾아야 하는데 시장에서 평가가 나오려면 2~3달은 걸립니다.

새제품 무조건 사지말고 2~3달 후에 시장의 평가를 보고 구매하는게 좋습니다.

4. 골프채는 샤프트가 가장 중요하다

보통 헤드 브랜드 위주로 이야기하는데 클럽에서 스윙에 가장 큰 영향을 주는건 샤프트 입니다.

내가 어떤샤프트를 쓰고 있고 어떤  부족한점이 있는데 그걸 어떻게 커버 할수 있을까 고려해보면 좋습니다.  

한 고객님과 이야기하다가 생각나서 적어봤습니다.

추천 14 반대 0

댓글목록

1번은 진리인 것 같습니다~  그래서 레슨 받고 장비에 대해 다시 생각하게 되었네요

2 0

동감입니다.. 레슨이 시급한 분들이 많아요..

0 0

좋은 말씀 감사합니다

1 0

감사합니다

1 0

장비보다 레슨이군요..
반성하게 되네요 ㅠ

1 0

네.. 장비보다는 레슨이 우선인거 같습니다..;;

0 0

1-4번 중 제대로 하는게 하나도 없네요ㅠㅠ 반성합니다

1 0

에고.. 화이팅입니다

0 0

좋은 말씀이십니다
일관된 샷이 장착되어 있어야, 내게 맞는 샤프트나 최적화된 클럽이 타당성을 갖는게 당연한거 아니겠습니까? 그래서 연습만이 살길!

2 0

감사합니다.^^

0 0

한가지 질문이 있습니다.
인도어에서도 레슨을 해보고, 트랙맨 스튜디오에서도 레슨을 해봤는데요, 제가 만났던 프로들은
클럽스펙에 대해서 잘 알지 못하는 프로들이었습니다. 이 경우 시타를 할 수 있는 곳을 찾아 시타 후 데이타를 보면서
클럽에 대해 조언해줄 수 있는 곳으로 가는게 좋겟죠?

1 0

네 프로들에게 조언을 구할 수 없다면 피터들에게 분석받는게 좋을꺼에요

0 0

궁금한게 잇는데요.
피팅샵에가서 금액을 지불하고 상담만 받는것도 가능한가요?

대략적인 금액도 모르는 상태에서 가서 상담 받고 클럽 피팅을 받기에는 좀 부담스럽거 상담 받고 집 와서 내무부 장관님께 대략적인 조율을 거쳐야하는 과정이 필요해서....ㅎㅎ

조율 자체가 안될 가능성도 크지만 상담이라도 받아보면 도움이 될까요?

1 0

브랜드 퍼포먼스 센터가면 상담만 합니다.

1 0

아 그러면 그 브랜드만 상담 가능하겟네요ㅠㅠ
전 일반적인 피팅샵에 대한 질문이였습니다!
답변해 주셔서 감사합니다!

0 0

그럼요 가능하죠
분석만 따로 받을수 있는 피팅샵으로 가셔요
무료로 분석해준다고 하면 들어간 시간이 있기 때문에 물건 판매를 권할 수 밖에 없어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기