퍼팅 스토로크 및 퍼터 선택 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅 스토로크 및 퍼터 선택
질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-06 09:10:58 조회: 3,281  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요

현재 새로운 퍼터 구매하려고 고민중입니다.

현재 쓰고 있는 퍼터는 시모어 블레이드형 센터퍼터(더블밴드넥) 페이스밸런스 퍼터 입니다

이놈이 정말 손감각 좋을 때는 참 좋은데....

확실히 예민하다보니 숏퍼팅에서 말도 안되는 미스샷이 나오곤합니다..

그래서 그나마 직진성 좋다는 세미말렛 퍼터로 변경 고민중입니다 

일반 말렛은 너무 묵직?하다보니 조절하는 맛이 없어서 별로더라구요..

그래서 퍼터를 고민하고 있는 찰나에

PXG 클로저나 PXG 스핏파이어가 참 이쁘던데... 이게 문제가

둘다 기본 넥이 플럼버 넥인데 당연히 더블배늗로 바꿔야지 해는데

공홈에서는 플럼버 넥이 스트레이트 스트록, 아크 스트록 모두 좋다고 하네요

그리고 플럼버넥/더블밴드/힐넥 모두 행밸런스가 페이스밸런스 라고하네요...

보니까 더블밴드로 했을때만 페이스가 하늘을 바라보고 나머지는 조금씩 눕혀져있는데 

하늘을 봐야만 페이스밸런스가 아니었나요...????? 

그리고 추가적으로..

제가 평소에 스트레이트 스트록을 한다고 생각했는데 

롱퍼팅은 당연히거리때문에 더 돌리다보니 방향성이 엉망이 될때가 좀 있구요

숏퍼팅도 왼쪽으로 밀리는 경향이 있는데

알고보면 아크 스트록을 하고 있는걸까요?

만약 그렇다면 PXG 클로저나 스핏파이어 플럼버넥으로 가도 상관없을까요?

미리 감사 드립니다

추천 3 반대 0

댓글목록

플럼버는 미드토우행
힐넥이 토우행으로 알고있습니다

플럼버넥도 pxg는 롱플럼버축에속해서
스트레이트나 아크형 둘다 커버할수있더라구요.

혹 플럼버 사용시 닫혀맞는다 싶으시면 토우쪽에 무게추를 5그람높은거 사용하면 좀 도움이된다고합니다

1 0

와~~~~~~~~~~~~~~~~~감사합니다!! 롱플럼버넥이었군요

0 0

이븐롤 퍼터 여기서 최저가 비교해보세요!
https://vvd.bz/bVVG
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴수수료제공받음

0 0

플러머넥 클로저 쓰는데 30도 정도 토행이 있습니다.
같은 플러머넥 오퍼레이터는 15도 정도 있구요.

0 0

그러면 클로져가 좀더 아크형 스윙에 가까운 거군요?

0 0

퍼터는 시타가 가장 중요한 것 같습니다.
어제 동네의 티노5 가 봤더니, PXG 스핏파이어 플러머넥이 있어서 굴려 봤는데 괜찮더라구요.

0 0

무게는 어떤가요?

0 0

토행 너무 신경쓰지 마시고 잡았을때, 시타했을때 느낌 위주로 고르시는걸 추천합니다.

1 0

감사합니다

0 0

나도 모르는 나의 진짜 스트로크가 뭔지 고민하지 마시구요, 오직 ‘내가 원하는 지향점’ 하나만 기준으로 삼아서 고르시기 바랍니다

나는 페이스가 여닫히지 않는 느낌을 느끼고 싶은가? > 페이스밸런스

나는 페이스가 여닫히는 퍼팅을 자연스럽게 하고 싶은가? > 그외

아크냐 스트레이트냐는 사실 진짜 기준이 아닙니다. 여닫히느냐 마느냐 로 고르세요.

0 0

ㅎㅎ 어떤걸  지향점으로 가져갈지 명확하지 않네요 ㅜㅜ

0 0

다른 지향점이 있더라도 일단 이거 하나는 정하고 가셔야 해요. 여닫을래 말래, 심플하죠? 모르겠으면 지금 퍼터에 맞추세요. 그냥 생각없이 치지 마세요.

0 0

맘에 드는걸로 가세요.
퍼팅의 방향성은 어떤 퍼터로도 가능합니다.
다만 나는 심리적으로 싫다....걸러네시고.
발로 거리를 측정하는데 편하다....말렛
아니다. 나는 눈이다...블레이드
퍼터의 형태가 내 신체에  좌우되는 것보단
원래 똑바로 못치기 때문일 가능성이 크다고 생각됩니다.
똑바로 치는건 역시 쇠자구요

0 0

우문현답이시네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기