4/5번 유틸 같이 구성하시는 분들 많으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4/5번 유틸 같이 구성하시는 분들 많으신가요?
질문 |
껌이지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-08 10:01:23 조회: 2,730  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

질문도 올려보고, 기존 문의글/답글을 보면 잘 사용하시는 분들도 계시고 하나만 사용하시는 분들도 계시고^^.

지금도 초보지만 작년 유틸을 이제 배워볼까 하면서 사고팔고를 반복하면 여러가지 생각들을 했었는데요.

(지금 유틸을 연습해야하나? 언제까지 아이언만 연습할거냐....등등)

아무튼 최근 스릭스 4번 텐오프 유틸을 연습장에서 잠깐씩 재미삼아 익숙해지려고 부담없이 연습중인데요.

이게 기존 사고팔고 했던 다른 유틸들보다 저에게는 심리적으로도 그렇고, 실제 공이 잘 맞는것 같기도 한데요.

많은 유튜버 방송도 보고, 저의 신체적 조건과 연습량 골프에 대한 의지등등을 종합해보면,

유틸 5번을 들이는게 어떤가 하는 생각이 계속 드는데요. 조언주시면 주문전에 한번더 고민해보겠습니다.

사실 지금 유틸4번이 맘에 들어 같으 회사/샤프트 제품으로 5번을 채우고자 하는 욕심도^^.

4번을 들였던 이유는 드라이버 이외에 최대한 멀리 보내려는 용도로 구입을 했습니다.

4번을 연습하다 보니, 냉정히 저를 돌아보면 내가 과연 5번 아이언은 잘 치고 있나 하는 생각이 들고 현실적으로 정타 확률도 어마어마하게 낮고^^ 이걸 연습으로 극복하기에는 의지도 몸도^^.

유틸도 연습을 해야하나 확실히 아이언보다는 쉬운길 같다는게 4번유틸을 연습해보니 알겠던데요.

5번아이언 가끔 6번 아이언에 대용으로 5번 유틸 추가해도 4번 유틸과는 다른 유틸이 맞지요?

작년 사고팔때 어렴픗이 생각나는게 5번은 탄도가 높이 뜨는 느낌이었고 4번은 앞으로 쭈~욱 나가는 느낌이었는데요^^

4번 유틸은 우드용도로,

5번 유틸은 롱아이언 용도로 클럽을 정리하려고 하는데요.

위 글에 대한 고수님들의 충고/조언 기다리겠습니다^^

발목이 다쳐 2주간 연습장 쉬기로 하고 바로 유틸고민에 주문을 하려고 하고 있네요^^

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 4유틸 5유틸 5우드 조합 사용합니다
5유틸은 4번아이언 대용으로 생각하고 사용합니다.

확실히 4번 아이언 보다 5번 유틸이 더 관용성 높습니다

1 0

아...전 4번 유틸을 4번 아이언 대용으로 생각하고 있었는데요^^이건 무조건 5번 유틸 들여야겠는데요^^

0 0

보통 5번 유틸이 4번 아이언정도 거리보고 치시게 되실겁니다.
유틸이 동숫자 아이언 대비 한클럽정도 더 나갑니다.

4번 아이언 사용 전까지 대체자로 5번 유틸을 4번 유틸과 같은 브랜드로 구성해서 사용했었습니다.
4번 유틸 잘 맞으신다면 같은 모델로 5번 유틸 들이시는 것 추천드립니다.

0 0

제가 4번5번 유틸 사용합니다.

5번유틸은 4번 아이언 대용

0 0

4,5번 유틸 같이 씁니다.

4번은 최대 200미터보고 티샷용

5번은 안전주의형 세컨용

4번우드도 있는데 이건 스크린용

0 0

저는 4유틸 21도 4아이언 23도라 확실히 한클럽의 거리차이가 나네요
그럼에도 4번 유틸이 4번 아이언에 비해 런이 적어 상황에 따라 대용으로 쓰기도 합니다
5번우드는 티샷용으로 주로 씁니다

0 0

저는 현재 5번 우드(18도)  + 4번 유틸(20도) +  5번 유틸(23도) 입니다.

4번 아이언 때문에... 고민을 하다... 5번 유틸 추가한 케이스입니다.
5번 유틸 편하게 짧게 잡고 치고, 제거리 보고 치고...
확실히 유용합니다.

0 0

저도 4,5번 유틸사용합니다.
롱아이언보다 심리적 안정감이 큽니다. 160m이상 par3에서 유용해요.
롱아이언으로 어처구니 없는 샷 나와서 해저드 빠지거나.. 그런 경우가 많이 사라졌어요

0 0

저는 4번(21도), 6번(25도) 사용합니다.
5번 아이언도 자신이 없는 관계로... ^^

0 0

4번(22도) 유틸, 6번(28도, 5번 아이언 대용) 유틸 사용합니다~
우드는 5번 우드 쓰고요
5번 아이언 자신감이 많이 떨어져서 6번 유틸 씁니다 ㅠㅠ

1 0

필드나가면 4번도 안잡습니다.
5번유틸 너무 좋습니다.
전 핑 g425사용중인데 로프트가 타사대비 누워서 더 좋내요.
아이언을 클래식 로프트로 쓰면 딱 좋습니다

0 0

제가 다 시도해보고 마지막 유틸3/5 구성했는데 결론은 유틸4 하나로 좋더라구요.
스릭슨 유틸 쉽다고하던데 어떤가요? 새로산 로그가 생각보다 안맞네요ㅠ

1 0

4번으로 귀결이 되셨나보네요^^
초보라 클럽같은걸 추천하기가 애매합니다. 개인감도 보잘것 없으니^^
하루 이틀씩만 잠깐씩 사용했던 유틸이,
핑/스텔스/코브라(라드/ltdx)/PXG0211/클리브랜드XL 정도입니다.
코브라 라드가 저는 제일 편했던 것 같은데요. 스릭슨도 편하더라고요.
그리고, 샤프트가 텐세이 오렌지라...클럽 탓을 못하겠더라고요^^.

0 0

4번, 5번, 6번
진지하게 7번 유팉도 고려중입니다 ;;;

0 0

5번유틸 무지 편하죠...
7번아이언정도의 느낌....

1 0

드라이버만 연습하다보니 요즘은 7번도 부담스럽더라고요^^
골프는 참 알다가도 모르는 취미/운동이네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기